14/20 — Assez bon
Guitar Rock Tour est le dernier jeu musical sorti sur DS.
Cette fois ci, contrairement à Guitar Hero/Decades, il n'y a pas de Guitar Grip. Comment jouer? C'est très simple, il suffit appuyer, sur l'écran tactile, la note quand elle passe en bas de l'écran prévu à cet effet. C'est pour cela que Guitar Rock Tour comporte 6 cordes (les 6 d'une vrai guitare) au lieu de 4 pour Guitat Hero/Decades (essayez de jouer avec un Guitar Grip à 6 frettes sur une DS)
Par contre une petite nouveauté avec un mode batterie qui se joue soit avec l'écran tactile soit avec les touches.
Bref un petit plus assez sympa ressemblant à Rock Band ou Guitar Hero World Tour. Peut être un prochain Guitar Rock Tour avec la possibilité d'utiliser le micro qui sait?
Graphisme: 13/20
Petite animation sympa au niveau de l'écran supérieur, malgré des frettes de l'écran tactile un peu moins "chromé" que Guitar Hero/Decades.
Jouabilité: 14/20
Avec l'absence du Guitar Grip, nous tenons la DS horizontalement comme un simple jeu (à par quelques exceptions). Si vous possédez un stylet/médiator, je vous le conseil car avec un stylet basique, gare aux crampes!La batterie se joue avec les deux, mais une plus grande simplicité avec les touches (encore une fois à cause des crampes)
Durée de vie: 13/20
15 morceaux, un peu décevant comme playlist, par rapport à Guitar Hero Decades (28 morceaux quand même!). Le mode scénario nous fait voyager dans 8 déstinations différentes, mais rapidement terminé (entre 1h30 et 2h) pour un mode seulement. En comptant 3 modes de difficultés pour chaque instrument, nous arrivons au total environ à une dizaine d'heures. Heureusement qu'un mode multijoueur est présent pour rallonger un peu cette faible durée de vie. Seul bémol, nous pouvons retrouver le même morceau dans plusieurs destinations.
Bande sons: 15/20
Avec plusieurs morceaux assez connus, je pense que pas mal de gameurs aimeront ce jeu. Nous avons de l'Avril Lavigne à Mickeal Jackson, en passant par The Rasmus. Bref une playlist satisfaisante.
Scénario: 13/20
Pas vraiment de scénario, à par un petit groupe de rock qui essaye d'être mondialement connu, mais nous commençons un peu à connaître l'histoire par cœur.