CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Duke Nukem : Critical Mass
  • Tout support
  • DS
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
5.2/20
16 à 20
3
11 à 15
1
6 à 10
2
0 à 5
16
Donnez
votre avis
22 notes

Les avis les plus utiles

1/20
beucher32
Alerte
Posté le 26 juil. 2011 à 00:00

Mais comment la rédac a-t-elle pu lui mettre une telle note? Ce jeu mérite...2 fois moins que ça. Je n'ai pas pu jouer plus de 5 minutes: les graphismes sont dégueus et la musique est naze (la voix de Duke ne sauve rien du tout). Je peux pas noter le scénar mais l'idée de base est pas terrible. Je mets 1 points en hommage aux chasseurs de bugs qui ont été obligés de finir cet amas de pixels pour être payés.

Lire la suite...
12/20
Ryptor
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

On n'a rien d'original ici, mais on respecte le concept général du personnage. La plupart des scénarios de Duke Nukem sont très similaires: un méchant alien ou docteur, des porcs et des aliens, Duke qui bute tout le monde et sauve les femmes. Le scénario respecte donc l'univers.

Niveau gameplay, on retourne vers le Duke Nukem début 90 avec la 2d. Par contre, il faut un peu de temps avant de maîtrise les contrôles. Par contre, on a également des scènes de visée précise qui font varier l'action. On a également des scènes de shoot 'em up très répétitives.

Le son est approprié, rien d'exceptionnel, le tout est compressé, mais au moins, il y a la voix de Jon St-John, l'acteur américain qui fait l'unique voix de Duke. Dommage par contre que les répliques ne soient pas aussi cinglantes ou amusantes que dans d'autres jeux de la série.

Niveau graphismes, c'est vrai que c'est pas beau. On dirait un jeu fait pour un cellulaire des années 90. On a de la difficulté à faire la différence entre deux ennemis, les textures sont vraiment laides et Duke n'a même pas l'air vraiment virile.

Également, le jeu a une durée de vie de quelques heures, disons 7-8. Les prix que l'on peut débloquer sont sans intérêt. Le jeu est donc à recommander aux grands fans de Duke Nukem, ceux qui aiment les jeux de plateforme de la série et ceux qui cherchent un titre simple pas compliqué. Ça ne changera pas votre vie, mais ça mérite un 12/20, la note de passage, pas plus.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (22)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
1/20
beucher32
Alerte
Posté le 26 juil. 2011 à 00:00

Mais comment la rédac a-t-elle pu lui mettre une telle note? Ce jeu mérite...2 fois moins que ça. Je n'ai pas pu jouer plus de 5 minutes: les graphismes sont dégueus et la musique est naze (la voix de Duke ne sauve rien du tout). Je peux pas noter le scénar mais l'idée de base est pas terrible. Je mets 1 points en hommage aux chasseurs de bugs qui ont été obligés de finir cet amas de pixels pour être payés.

Lire la suite...
12/20
Ryptor
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

On n'a rien d'original ici, mais on respecte le concept général du personnage. La plupart des scénarios de Duke Nukem sont très similaires: un méchant alien ou docteur, des porcs et des aliens, Duke qui bute tout le monde et sauve les femmes. Le scénario respecte donc l'univers.

Niveau gameplay, on retourne vers le Duke Nukem début 90 avec la 2d. Par contre, il faut un peu de temps avant de maîtrise les contrôles. Par contre, on a également des scènes de visée précise qui font varier l'action. On a également des scènes de shoot 'em up très répétitives.

Le son est approprié, rien d'exceptionnel, le tout est compressé, mais au moins, il y a la voix de Jon St-John, l'acteur américain qui fait l'unique voix de Duke. Dommage par contre que les répliques ne soient pas aussi cinglantes ou amusantes que dans d'autres jeux de la série.

Niveau graphismes, c'est vrai que c'est pas beau. On dirait un jeu fait pour un cellulaire des années 90. On a de la difficulté à faire la différence entre deux ennemis, les textures sont vraiment laides et Duke n'a même pas l'air vraiment virile.

Également, le jeu a une durée de vie de quelques heures, disons 7-8. Les prix que l'on peut débloquer sont sans intérêt. Le jeu est donc à recommander aux grands fans de Duke Nukem, ceux qui aiment les jeux de plateforme de la série et ceux qui cherchent un titre simple pas compliqué. Ça ne changera pas votre vie, mais ça mérite un 12/20, la note de passage, pas plus.

Lire la suite...
1/20
[JV]Furious
Alerte
Posté le 28 oct. 2011 à 00:00

Un jeu qui mériterai d'etre adapter sur la console des jeux les plus nuls de l'histoire des jeux vidéos, non sans blague, comment peut on faire un jeu dont la bande son est nul les graphismes nuls la jouabiliter nul bref c un jeu nul mais le seul petit point positif est la jaquette qui fait envie et encore on ne peut pas noter un jeu par rapport a une jaquette, a oui les armes valent le petit point que je lui attribu mais sans rester grandiose, ce jeu n'a meme pas éveillé ma curiositer, un conseil c de l'arnaque a l'état pur on mériterai presque de ce faire rembourser

Lire la suite...
10/20
extremedsvclan
Alerte
Posté le 20 juin 2011 à 00:00

horrible meme un fan comme moi ayant eu le duke nukem 3D 64 et sur gb colors et sur gamboy advance ma aider a patienter ... 2 sec point positif: les replique point negatif:le reste mais bon il sera quand meme dans le livre legendere du vieux duke a part sa la scene que j ai trouver le mieux russie s est les bosse et la scene ou tu rentre dans le cazino

Lire la suite...
1/20
mathieu900v
Alerte
Posté le 14 mai 2011 à 00:00

A part la bande de son qui n'apparait presque pas dans le jeu, le jeu est absolument immonde en terme de graphismes, la jouabilité est totalement IM-PO-SS-IB-LE et le scénario est incompréhensible : des voitures dans le futur, des aliens qui ne savent pas se baisser... Bref ! C'est tout simplement NUL !

Lire la suite...
1/20
joueur186654188
Alerte
Posté le 14 mai 2011 à 00:00

Est- ce un jeu ou une blague! Non parce que sérieux la ils depassent les limites les developpeurs!
Pour un duke nukem, c'est abominablement raté!
Encore le 1er duke nukem etait pas trop trop mal mais celui ci il est trop trop pouri et mal fait
Enfin si vous l'avez acheté 1 centime la ca valait le coup
Mais pour 30 euros c'est de l'arnaque !!
C'est mon seul avis

Lire la suite...
1/20
thepilot458
Alerte
Posté le 08 mai 2011 à 00:00

De la bonne grosse daube bien pourrie!!! Y a rien d autre a dire! L utilité de la cartouche? Caler une table a la limite...
Tout est mauvais dans ce jeu, graphismes moches, traductions guères mieux, phases de jeu injouables, scénario aux oubliettes, c est loin d'honorer le duke!
Conclusion, mieux vaut (j'espère!!!) attendre la version forever de duke pour craquer sur un duke nukem...

Lire la suite...
1/20
DNF-XIII
Alerte
Posté le 25 avr. 2011 à 00:00

En tant que grand fan de duke nukem(je possédai la version PS1 du jeu a 3 ans c'est pour dire), je pouvais pas passer à coté... Dommage pour moi. point positif du jeu: y a la voix de duke nukem...
Point négatif: tout le reste. bref astuce si vous avez acheté le jeu: une foix le jeu lancé ,pour avoir sa meilleure version, éteignez la console.

Lire la suite...
2/20
fabtheking
Alerte
Posté le 22 avr. 2011 à 00:00

AH mais juste ... déplorable si je puis me permettre .

Ayant regardé les deux gaming live, ce jeux ne me donne pas tres envie de l'acheter loin de là.

Je me suis pris d'un fou-rire en observant la qualité (que ce soit des graphisme ou de la jouabilité et j'en passe)

Enfion tout ça pour dire l'achetez pas et économisez vos ptits sousous.

Lire la suite...
1/20
Nikaka
Alerte
Posté le 20 avr. 2011 à 00:00

Ce jeux est selon moi le pire jeu auquel j'ai jamais joué, quoi que Battle:Los Angeles est aussi naze. J'ai vraiment pitié de l'âme de Duke Nukem qui est morte mais qui va ressusciter avec Duke Nukem Forever. Je met mon seul point en disant ce que je pense: On dirait presque Minecraft! C'est tout carré!
Mais bon Minecraft c'est mieux! Sérieux, ce jeu est naze!

Lire la suite...
1/20
LowSound
Alerte
Posté le 17 avr. 2011 à 00:00

Oh la la ! Au debut je me disais "Tient un Duke Nukem sur DS sa peut être sympa" une fois le test lu, les screenshots qui piquent les yeux vus ...
J'accorde un 1/20 à ce ... truc ? Je n'imaginais pas qu'on puisse faire des jeux comme ça en 2011 on en trouve certains pas beaux, pas très jouables, avec une bande son pas bonne, et une durée de vie courte, mais ici c'est franchement impressionnant qu'un jeu accumule autant de defauts.

En gros Duke Nukem: Critical Mass est a éviter même si vous êtes un fan incontesté de Duke.

Lire la suite...
2/20
lifeforms
Alerte
Posté le 13 avr. 2011 à 00:00

L'attente se fait longue pour Duke Nukem Forever et ce n'est sûrement pas ce Critical Mass qui va nous aider à attendre. Scénario indigeste, animations rigides, jouabilité pitoyable, bande son qui fait mal à la tête pour un jeu tellement répétitif que son intérêt frise le zéro. En venir à bout est un défi considérable où seul la voix et les répliques de Duke serviront à nous aider.

Lire la suite...
19/20
[Destiny03]
Alerte
Posté le 27 juil. 2014 à 00:00

Trés bon jeu !

N'écoutez pas les critiques débiles et gratuites sur le jeu je m'explique:
l melange astucieusement sequences 2d, tir au sniper, shoot old school (qui ne dure pas 10 minutes comme mentionner dans le test mais 3-4 minutes), sequences combats de boss en 3d....

Franchement je men lasse pas.

Alors çertes il est pas tres beau et le gameplay est rigide mais tout a fait jouable faut pas exagerer les choses.

On le trouve a petit prix partout (5-10e)
Pour moi il merite 12/20 facile j'ai jouer a bien pire sur DS.

Lire la suite...
20/20
Kusaregedo
Alerte
Posté le 25 janv. 2013 à 00:00

Je mets 20 uniquement pour remonter la moyenne et donner aux gens l'envie d'essayer le jeu malgré tout...
Techniquement dépassé, cet épisode reste fun à jouer malgré une maniabilité un peu lourde et une durée de vie assez courte. On a affaire à un shoot 2D tout ce qu'il y a de plus classique, parsemé de séquences originales(3D, sniper...). Beaucoup de références aux anciens épisodes (voix de Duke, musiques dans le style de DN3D, les porcs flics, les armes, le jet pack...), par contre le jeu n'est pas sanglant, sans doute la volonté de l'éditeur d'élargir la license aux plus jeunes alors qu'il fallait au contraire récompenser les fans.
Mérite un bon 13/20.

Lire la suite...
20/20
darkside03
Alerte
Posté le 15 juil. 2014 à 00:00

JE REMONTE LA MOYENNE MA NOTE 12/20

Encore un jeu massacrer betement..

Il melange astucieusement sequences 2d, tir au sniper, shoot old school (qui ne dure pas 10 minutes comme mentionner dans le test mais 3-4 minutes), sequences combats de boss en 3d....

Franchement je men lasse pas.

Alors çertes il est pas tres beau et le gameplay est rigide mais tout a fait jouable faut pas exagerer les choses.

On le trouve a petit prix partout (5-10e)
Pour moi il merite 12/20 facile j'ai jouer a bien pire sur DS.

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin