Du point de vue fermier, ce jeu est bien meilleur que Harvest Moon car ce dernier limitais trop l'exploitation à cause de Fatigue et du temps/outils, c'est à dire qu'on passais tout la journée à arroser ses champs et du coups on pouvais pas en avoir plus car une journée n'aurais pas suffit pour tout arroser. Ici, tout y est pour accélérer les choses et permettre au joueur de faire de la grosse production agricole.
Pas non plus de dérive du genre des fêtes du villages débiles ou tu dois écouter tes amis. Pour les joueurs qui aime le social c'est bien allez jouer à Harvest Moon mais pour ceux qui cherche un jeu de gestion/simulation, Ma vie à la ferme est tout à fait désigné pour eux. Les graphismes sont correct sans plus (sa fait pas mal au yeux) mais le seul vrai défaut à mon gout, c'est les temps de chargements entre l'inventaire et le jeu.
Voilà, très très bon jeu. Abat Harvest Moon et ses romances à l'eau de rose qui réduise la ferme à un passe temps pour gagner quelques pièces et faire des cadeaux à ses dames