17/20 — Excellent
Knights in the nightmare fait partie de ces jeux comparables à un livre. Le début est parfois difficile, long, confus... Mais une fois les premiers chapitres introductifs passés, il révèle des qualités inattendues!
Le jeux propose un gameplay assez unique en son genre, présentant à la fois des élément de RPG-tactique, et de Shooter. L'usage de l'écran tactile est bien géré et intelligent (même si quelques fausses manips sont assez courantes, peut être plus la faut du médiocre joueur que je suis plutôt que du jeu), on lui reprochera juste d'être omniprésent (franchement, rien de mieux que les touches directionnelles pour naviguer dans les menus ou sélectionner un item!).
Je ne suis pas des personnes qui prêtent particulièrement attention aux graphismes, mais là, ils m'ont sauté aux yeux! La beauté du jeu est assez surprenante, parvenant, dans un univers sombre, à insérer des couleurs flash sans pour autant tombé dans le mauvais goût. Le chara et monster design est un peu pauvre de mon point de vue, mais c'est au final assez accessoire.
Niveau scénario... Assez mitigé! Je ne suis pas allé assez loin pour l'apprécier entièrement, mais il est assez dur à capter au début, et les longues phases de narration en deviennent parfois ennuyeuses.
La difficulté est au rendez vous, même si elle se trouve plus dans les menus que dans les affrontements en eux mêmes.
Les plus :
- Un gameplay original
- Des graphismes de toute beauté!
- Un bon usage du tactile
Les moins :
- Un scénario un peu confus au départ
- Des longueurs dans le jeu niveau narration/menus
Un jeu assez particulier qui ne plaira pas à tout le monde.