Passé inaperçu à sa sortie et méconnue des joueurs, Soul Bubbles n'en est pas moins une petite perle sur Nintendo DS.
Vous jouez donc un petit chamane (assez stylé je trouve) qui à pour but de mettre des âmes égarées au repos. Ceci en les emmenant à une sorte de cube qui fait office de porte entre le monde des esprits et des vivants.
Dès le début des pouvoirs (sous formes de masques) vous sont conférés pour vous permettre de réussir cette mission.
Le premier d'entre eux (masque colibri) vous procure la capacité de créer des bulles pour protéger les esprits de l'hostilité environnante. Le deuxième (masque tigre) permet de diviser cette bulle en d'autres petites bulles pour pouvoir passer tous ce petit monde dans de petits voir minuscules passages. Le troisième (masque éléphant) lui vous permet de rétrécir votre bulle si celle-ci à état créée trop grosse.
Ces pouvoir peuvent être combinés avec l'environnement, ce qui accroit beaucoup le gameplay. Par exemple un exemple ! Du feu vous empêche de passer (fait exploser votre bulle) ... pas grave ! Faites une bulle dans l'eau, celle-ci en sera rempli, approchez la du feu, elle explose, le liquide éteint le feu.
Un autre exemple ? D'accord ! Dans un environnement froid, votre bulle peut aussi gelée. La bulle est ainsi amenée à être clouer au sol. Ce qui provoque une nouvelle méthode pour guider votre bulle. Quoi de plus fantastique ?
Du côté des environnements peu de choses à dire, tellement ils sont enchanteurs. Chaque monde à son style, piochant dans les civilisations, africaines, indiennes ou même inuits.
Une ambiance unique émane du jeu, avec une musique et des effets sonores simples, reposants et agréables. Vraiment super.
Mais attention ! La beauté peut-être dangereuse. Insectes, vent, épines, écrasements de votre bulle, sont votre lot de contraintes.
Je ne vous dévoile pas tous, il y a encore pleins de subtilités dans le gameplay.
En bref, Soul Bubbles est un jeu à vous procurer d'urgence.