Trouvé en occase, je me suis laissé tenter par un jeu plutôt original. L'aspect personnalisation de ce type de jeux m'a toujours attiré, et pour les premières minutes passées sur le jeu, la sauce prend. L'interface est relativement simple à comprendre, la prise en main se fait assez rapidement, Parfois, on a un peu du mal à manier les outils avec précision, mais dans l'ensemble, ça passe.
La bande son est insipide au possible, on a une espèce de musique d'ascenseur, et les bruitages manquent de réalisme.
L'histoire ne présente aucun intérêt. Elle est hyper basique, et quitte à se passer de scénario, pourquoi ne pas imaginer un jeu à la Minecraft, ou le joueur, en remplissant certains objectifs, pourrait débloquer une multitude de pièces et d'options supplémentaires, afin de pouvoir donner libre cours à son imagination, et pourquoi pas, proposer ses créations sur un mode online dédié.
Graphiquement, c'est pas moche, mais ça pourrait être mieux rendu. En même temps, on est sur DS, et la qualité graphique de la DS est forcément en deça de la 3DS, plus récente.
Sinon, ce jeu est une très bonne idée, que les développeurs devraient creuser, ou alors, implémenter en tant que mode de jeu complet dans un jeu de course, par exemple, je pense à la série Need For Speed, ou si, à l'avenir, on nous sort l'équivalent d'un Gran Turismo sur 3DS.
Si suite il y a, je m'y intéresserai de près. Dommage, toutefois, que les développeurs aient de bonnes idées au départ, et qu'elles soient purement et simplement abandonnées, parce que leur jeu n'aura pas eu le succès escompté, ou tout simplement, parce qu'il n'aura pas été suffisamment soutenu, et qu'il n'aura pas eu la même visibilité que les poids lourds du genre.
Et globalement, les jeux de voiture sont assez marginaux sur 3DS. Ca manque...
Alors on prend et on fait avec, même si tout, dans ce jeu, est loin d'être parfait.