Menu
Fire Emblem : Shadow Dragon
  • DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.9/20
16 à 20
82
11 à 15
53
6 à 10
13
0 à 5
7
Donnez
votre avis
155 notes

Les avis les plus utiles

13/20
22vlalesflic
Alerte
Posté le 28 déc. 2008 à 00:00

Avis plutot mitigé sur ce jeu.
Le simple fait de pouvoir jouer à l'épisode fondateur de la série et ce avec une maniabilité impecable au stylet est en soi un gros +. Les graphismes surprennent, notemment à cause de la résolution, plutot énorme (on voit rarement tout le champ d'action de l'unité sur un seul écran) mais intelligement compensée par une fonction Danger (touche X) permettant de voir toutes les zones d'action de tous les ennemis. Les graphismes des personnages surprennent aussi (bye bye le style manga abituel avec des coupes de cheveux dignes de l'arc-en-ciel)on aime où on n'aime pas (cest plutot mon cas).
La difficulté est déséquilibré : les points de sauvegardes + les changements de classe facilitent les chapitres mais les bosses se font vite coriaces (14 de vitesse dès le 2eme chapitre).
J'en viens à ce qui est pour moi le gros moins du jeu (et qui fait que je mets 13) : au début du chapitre 7, déja 27 personnages dans l'equipe enrolés 4 par 4 car on recoit les hommes d'un tel ou d'un tel : résultat on ne connait même pas leur nom. Entre les missions, toujours les mêmes dialogues : "soit fort et avance". Pas assez d'humour ni de liens entre les personnages. ON N'EST PAS PROCHE DES PERSOS : pas de Serra chiante (sur GBA), pas de Walter à qui on donnerait des baffes (autre épisode sur GBA), et pas de Chevalier noir foutant la pagaille entre les différentes missions (sur GC). Et pire : pas de dialogue de soutien (en inclure aurait été sympa).
En gros, un aspect gameplay/maniabilité parfait mais une scénario et des personnages complétement inconsistant pour ne pas dire fantomatiques = 13/20

Lire la suite...
14/20
Pinkie
Alerte
Posté le 23 sept. 2012 à 00:00

Tout un monde à decouvrir au travers de ce jeu, dernier opus d'une saga deja culte dans le monde du jeu vidéo. Ce dernier est vraiment passionnant et bourré d'aventure en tout genre pour les amateurs de jeu de statègie tour par tour. On ne s'en lasse jamais , meme une fois le jeu terminé. L'expience tactile que nous offre le mode de jeu de la console nintendo ds, révèle un caractère interactif de Fire Emblem encore inexploité par les anciennes versions.
Un incontournable a mon avis

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (155)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
Shadow0409
Alerte
Posté le 03 juin 2013 à 00:00

très bon RPG grâce à:
-la jouabilité excellente
-la liberté de choisir les classes,les persos,les armes... -le fait de debloquer des persos en parlant avec le perso respectif
-longue durée du mode histoire
le point négatif du jeu est qu'une fois fini,on ne peut pratiquement rien faire,si ce n'est que le mode multi... mais ça reste un très bon jeu quand même!à ne pas manquer!

Lire la suite...
11/20
Seth-Origine
Alerte
Posté le 08 mai 2013 à 00:00

Faire un remake d'un épisode que nous autres petits européens ne connaissions, ça parait être une bonne idée. Malheureusement, cette idée est loin d'être aussi bien que prévu. Déjà, mais ce n'est peut-être que moi, je trouve les graphismes absolument ignobles. Nos personnages ressemblent à...je ne suis même pas capable de le dire, mais pas à des personnages d'un Fire Emblem en tout cas !
L'autre point très négatif c'est le multijoueur online. Là on pourrait se dire "chouette, enfin du multi online dans FE !" mais que nenni. En plus d'être complètement déserté, il ne contient que de rares joueurs qui usent un peu trop de l'Action Replay et gâchent le plaisir de jeu.

Lire la suite...
17/20
Cartman32
Alerte
Posté le 30 mars 2013 à 00:00

Fire Emblem - Shadow Dragon est un jeu Nintendo DS assez rare à trouver, c'est un jeu d'une exceptionnelle qualité, un scénario bien ficelé, des graphismes plutôt soigné mais surtout un jeu haletant, plein d'action, d'honneur,de rebondissement, de trahison, d'amitié et d'amour, des heures de plaisir garanti avec ce dernier opus de la série Fire Emblem qui fait honneur à la réputation de celle ci...

Lire la suite...
0/20
FlowDowPlop
Alerte
Posté le 30 mars 2013 à 00:00

Ce jeu brise et viole tous mes souvenirs des anciens Fire Emblem. Graphiquement, il a perdu tout son charme, et la facilité de cet opus le rabaisse au niveau d'un Call of Duty, de même que son scénario trop de fois revu. C'est la troisième réédition de la même histoire, ils auraient pu innover ou mieux, reprendre les ingrédients des précédents.

Lire la suite...
18/20
BeatTootePwalue
Alerte
Posté le 23 mars 2013 à 00:00

Ce jeu est juste magnifique. Ayant acheté un lot d'une dizaine de cartouches, je n'y ai pas fait gaffe au début, étant donné ue je connaissais pas les ' Fire Emblem '. Très grave erreur. C'est tout bonnement le jeu sur lequel je me suis le plus amusé sur DS. Le système de forge est magnifique, bien fait, les combats aussi, quand il s'agit de privilégier cet archer plutôt que ce chevalier, etc.. Et j'ai tout simplement hurlé de plaisir quand j'ai constaté qu'on pouvait faire évoluer nos personnages en de meilleurs, plus résistants. Il y a également toujours moyen de sauver divers personnages, si on la joue stratégie, ou même en la testant bourrin. BREF, ce jeu est le meilleur que j'ai jamais vu sur DS, égalité avec les Zeldas, et je vous le conseille 1000x ! Bon jeu.

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 06 janv. 2013 à 00:00

Ce remake de l'épisode fondateur est une franche réussite,très fidèle à la saga.J'aimerai particulièrement souligner l'efficacité de la bande son avec des thèmes particulièrement adaptés au situations:surtout ceux des phases de combats qui mettent une tension et un dynamisme exquis(le thème des boss et celui de la phase ennemi sont mes préférés).
Pour le reste,toujours rien à reprocher,un système de combat simple et efficace,une maturité inespéré dans l'intrigue,des personnages diversifiés et nombreux,difficulté bien dosée...
C'est clairement un très très bon épisode à saisir.

Lire la suite...
19/20
A[K]
Alerte
Posté le 17 nov. 2012 à 00:00

Ce Jeu est une réussite totale, normal étant fan des Fire Emblem, je suis complétement impressionné par celui-là. Le Graphisme est splendide , le gameplay cassi-identique aux opus précédents mais la durée de vie est très longue et j'aime ça !

Lire la suite...
17/20
-RyXyu-
Alerte
Posté le 19 sept. 2012 à 00:00

L'un des meilleurs Fire Emblem. L'histoire est vraiment passionnante, les personnages attachants, puis c'est le retour de Marth ! Un bon jeu qu'il faut tester au moins une fois dans sa vie pour savoir ce que c'est qu'un bon TacticalRPG.

Lire la suite...
17/20
Benji667
Alerte
Posté le 28 août 2012 à 00:00

Ce jeu est géant.Tout simplement,je ne trouve pas qu'il soit si facile et la touche X permets de voir la zone d'attaque ennemi. Bien que ce soit le première opus que j'ai découvert,je pense qu'il ne doit pas être traité de cette manière:ce jeu est bon et je le recommande a tout les joueurs de DS! Le manque de cinématique animé est assez décevant mais on s'en passe!Les combats sont stratégique et on fait (presque) tout pour ne pas perdre un homme important!L'histoire n'est pas sensationelle mais reste correcte.J'attends avec impatience "Randiant Dawn" qui a été noté 18 par les lecteurs.

Lire la suite...
18/20
[Le-_-Pingouin]
Alerte
Posté le 23 juil. 2012 à 00:00

J'ai beaucoup joué à Fire Emblem 7 en cassette GBA et je trouve que cette remake ne manque pas de charmes. En occultant le fait que les personnages n'ont plus vraiment de personnalités propres et l'absence des dialogues soutiens, je trouve que le game play est plutôt pas mal et que les graphismes se tiennent dans la continuité d'un bon FE (même si je trouve les animations combats mieux réalisées sur les personnages dans FE7). Le jeu se joue plutôt rapidement à mon goût mais le scénario se tient convenablement. J'ai beaucoup lu dans les avis que des gens pensaient qu'il "manque des classes". Et je tiens à dire que je ne suis pas d'accord avec ces gens. Alors même si oui certaines classes ont "disparues" par rapport à FE7 la plupart ont été remplacées par d'autres dans FE Shadow Dragon (le Sniper en Archer d'élite, le Druide en Sorcier) et même plusieurs classes sont apparues comme le Chasseur pour ne citer que lui.
Bref pour ma part, Fire Emblem Shadow Dragon répond tout à fait à ce que je pourrais attendre d'un Fire Emblem et s'inscrit dans la continuité parfaite d'une série de jeux presque tous excellents.

Lire la suite...
17/20
kratos251196
Alerte
Posté le 03 juin 2012 à 00:00

Ce jeux est tout juste sublime rien que pour sa difficulter quand vous vouler finir le jeux en gardant tous vos personnage en vie.mais l'on peut aussi noter que ce jeux est tres bon question gameplay et scenario ainsi que la diversiter des classe des perso qui offre une grande divrsiter de strategie.

Lire la suite...
20/20
evoli04
Alerte
Posté le 27 mars 2012 à 00:00

Franchement j'adore ce jeu c'est l'un de mes jeux vidéo préféré! les personnages sont super bien faits,il y a une bonne durée de vie,la dificulté est là,l'histoire est parfaite.Mais quand j'ai un mort ça m'oblige à appuyer sur reset.Surtout quand c'est un personnage que j'adore.Les classes sont super bien foutu les graphismes sont parfaits!Rien à re-dire sur ce jeu la seule chose à re-dire sur ce jeu c'est qu'il est vraiment exeptionnel!!!c'est popurquoi je mets 20/20!!!

Lire la suite...
17/20
devil-bats-88
Alerte
Posté le 10 mars 2012 à 00:00

Ce jeu est magnifique pour ma part , les graphismes son bon qui donne un bon confort visuel . Bonne jouabilité au choix sois tactique ou non tactique meme si j'ai une préférence pour le non-tactile , les 25 chapitres donne une bonne duré de vie , et scénario est bon mais un peu simple mais le défaut est l'absence de voix .

Lire la suite...
17/20
Dokeyras
Alerte
Posté le 13 janv. 2012 à 00:00

Un grand volet parmi les fire emblem, et pas des n'importe lequel. Bien que ce jeu ne soit pas facile a ce procurer, si vous le trouvez, prenez le, ça en vaut le coût.
Comme ses frère, ce jeux a une très bonne durée de vie, de nombreux personnage tous plus sympa les uns que les autres, et une histoire des plus entraînantes. De plus, son passage sur la DS permet un visuel très confortable a voir.

Lire la suite...
17/20
alex-duf
Alerte
Posté le 02 août 2011 à 00:00

Les jeu fire emblem sont pas mal tous bon a l'ecxeption de celui sur wii que ne ma vraiment pas interesser.Ses un tres bon jeu de stratégie plusieurs chapitre mais un pue trop de personnage on viens qu'on ne sait plus qui entrainer.Bref sa a été un de mes fire emblem préferer une bonne note de 17!!!

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin