17.5/20

Devil-Shaman
Posté le 17 mars 2013 à 00:00

Time Hollow un excellent jeu d'aventure. Graphiquement, je suis fan de par le style manga très bien dessiné et très propre (mention spéciale à la cinématique d'introduction et à sa musique entraînante). Les personnages sont tous aussi attachants. Le scénario aborde avec brio le thème du temps et je dois dire que ce fut un réel plaisir de naviguer entre les différentes "dimensions" dans une ambiance très "course contre la montre" parfois. Seul regret, une durée de vie qui laisse un peu sur sa faim, on en veut toujours plus ! C'est bien dommage que la France ait dû se passer de ce jeu pour une histoire de traduction de piètre qualité. Certes, on trouve régulièrement des fautes, mais ce n'est pas pire que certains Ace Attorney. Si vous êtes fan de ce style de jeu, n'hésitez donc pas à vous le procurer en import avec le français inclus.

-Nabooru
Posté le 06 nov. 2012 à 00:00

Time Hollow est une sacrée perle, (utiliser Cave du temps serait un crime) je regrette qu'il fut si peu médiatisé

Les graphismes à inspiration manga sont fabuleux. L'intrigue est juste énorme. On est vraiment tenu en haleine jusqu'au dernier épisode, ce qui est rare de nos jours pour un JV. Les personnages sont attachants et on prend du plaisir à avancer dans le scénario.

Concernant les musiques du jeu, elles collent à merveille nos progrès dans l'aventure. Elles peuvent même être trop angoissantes par certains passages

Le jeu n'est pas vraiment difficile en soi. C'est plus le raisonnement à apporter qui peut nous amener à faire marcher nos neurones.

Franchement, achetez-le. Il vaut largement le coup, et c'est avec satisfaction qu'on y rejoue plusieurs fois

1  2  3  4
Page suivanteFin
Devil-Shaman
Posté le 17 mars 2013 à 00:00

-Nabooru
Posté le 06 nov. 2012 à 00:00

Mylaur
Posté le 15 oct. 2012 à 00:00

Excellent jeu qui a presque tout pour plaire : Excellent Scénario, bonne musique, graphisme bon (style manga) et en plus y'a des cinématiques façon film assez sympa.
Le scénario est assez spécial, et est basé sur le temps. Un scénario sur le temps est très complexe mais est souvent sujet à des erreurs temporels, mais je n'en ai pas trouvé du tout. Un scénario bien ficelé qui nous tient en haleine du début à la fin.
Par contre le gameplay est assez moyen, avec une durée de vie très courte (environ ... 10h ?) ce qui n'empêche pas d'apprécier cet excellent jeu, très méconnu.

Pinkie
Posté le 23 sept. 2012 à 00:00

Vraiment, je vous recommande ce jeu, vous aurez du mal a éteindre votre console tellement il est riche, son ambiance manga lui donne son propre charme, beaucoup se plaignent que les chapitre ne sont pas assez dur, mais quand ils se perdent ils commencent a critiquer la difficulté, faut se décider...en tout cas c'est mon jeu préféré sur DS, je vous le recommande fortement.

Lyanne_Isys
Posté le 23 avr. 2013 à 00:00

jeu intéressant concernant les effets papillon et les retours dans le passé. la jouabilité a un aspect très intéressant. j'admire le travail du studio qui offre une oeuvre de qualité mais qui ne m'aura pas accroché. j'ai été énervée par les scènes d'utilisations du stylo très approximatives (on peut toucher la bonne zone, si on est pas sur le pixel près cela ne marche pas) et le scénario est beaucoup trop dirigiste(parfois impossibilité de faire une action dont j'ai eu l'idée si Ethan ne le propose pas avant.). Beaucoup de problème de traductions. Les cinématiques sont très belles et enrichissent le jeu , personnellement je n’apprécie pas les doublages anglais qui collent très peu au dessin japonais. j'aurai préféré voix en V.O et sous titre en (vrai) français. histoire, scénario et personnages intéressants cela dit ainsi qui sauvent le jeu et lui valent mon 13.

mon verdict: un bon jeu , qui ne m'a juste pas accroché.

Watachan
Posté le 21 mai 2012 à 00:00

Très bon jeu, que je recommande pour les fans du genre. L'histoire est vraiment excitante, les personnages sont bien sympathiques et le principe du stylo est juste excellent! J'adore surtout les revirements apportés après certaines utilisations. ça donne envie d'avoir un stylo comme celui-ci pour corriger certains évènements du passé! Dommage que le jeu soit un peu court, on le boucle en 5-6h la première fois. Une suite serait la bienvenue^^

coIdfinger
Posté le 16 mai 2012 à 00:00

Il s’agit d’un agréable point & click façon manga et qui a pour trame les paradoxes temporels. Le principe promettait pas mal de subtilité avec cette ouverture vers d’improbables retournements de situations mais finalement on se rend vite compte que le jeu n’exploite pas cet avantage. Alors que le jeu aurait pu multiplier les embranchements et offrir de plus en plus de solutions pour résoudre les soucis du héros, on se retrouve avec une sorte de thriller complètement dirigiste et linéaire où chaque évènement ne se résout que d’une seule façon avec une seule conséquence bien définie sur le passé/présent. Du coup la façon de procéder est toujours la même. On interroge tout le monde, on cherche éventuellement un objet, puis le screen où s’activera le stylo, on fait son cercle, on change le détail, on se retrouve dans un autre présent avec d’autres soucis et on recommence. La jouabilité et le scénario tournent ainsi très vite en boucle, comme les musiques et le visuels fixes, certes très soignés mais malheureusement trop peu nombreux, et certains sous exploités. On détecte d’ailleurs cet aveu de faiblesse à travers la facilité générale du titre qui est aussi très court (7h), mais néanmoins cette absence de frein à la progression nous incite à vouloir connaître le dénouement de cette histoire bavarde et également pour profiter des vidéos en anime de très bonne facture, indéniable récompense de nos efforts.

Pseudo supprimé
Posté le 14 mai 2012 à 00:00

Aah... Le bon vieux time Hollow ou j'ai eu le plaisir de jouer sur Émulateur... Le scénario de base est simple, retrouver nos parent et pour ça nous devons faire des trous dans le temps un peu partout pour continiuer l'histoire.

boa_hancock94
Posté le 13 juin 2013 à 00:00

Ce jeu est excellant les graphismes sont jolis et bien modélisé et coloriés en plus d’être varié. La durée de vie est très longue, et on en a pour beaucoup d’heures de jeu avant de le finir entièrement. La bande son colle bien à au jeu et les musiques sont très variés.

Un très bon jeu à avoir.

sarah2411
Posté le 17 août 2012 à 00:00

Super jeux , je ne peux pas men passé je ne cesse d'y rejoué , que se soit le graphisme, le son et l'histoire pour moi tout est fantastique . je le recommande fortement , il faudrait être fou pour passé à coté dune tel merveille *-*

Pseudo supprimé
Posté le 15 août 2012 à 00:00

Super jeux ! l'histoire est bien cherchée et bien faite , les graphisme sont magnifique (pour une ds) .
Dommage que le jeux soit court.
Je conseille se jeux au amateur de mangas.............................................................................................

lucyxgrey
Posté le 16 févr. 2012 à 00:00

Ce jeu est vraiment bien la seule chose c'est qu'il est peut être un petit peu trop court. Il faudrait vraiment une suite parce-que vu comment ça se termine on espère vraiment que le prochain sera plus long.
A part ça les graphiques sont bien fait et en plus l'histoire à un sens ce qui est plutôt bien vu que les autres jeu n'en n'ont pas vraiment...
Bref j'aime beaucoup ce jeu et j'espère qu'ils en feront un autre se serait vraiment bien !!!

poupoul_79
Posté le 03 oct. 2011 à 00:00

Je viens de finir le jeu et il est totalement génial. Honnêtement, c'est le meilleur jeu de ce type auquel j'ai joué. Après, même après avoir fini le jeu, on reste u peu sur sa fin : mais qui est cette fille aux cheveux roses qui ressemblent tant à Kori ?
Le jeu est assez facile mais pas trop, ce que je veux dire c'est qu'on n'a pas besoin d'aller regarder les solutions toutes les trentes secondes pour avancer dans le jeu, on peut le faire sans facilement.
Enfin jeu génial, la musique aussi (j'ai adoré la musique du générique de fin).

djinn02340
Posté le 12 août 2011 à 00:00

Jeu génial, avec une trame scénaristique parfaitement éxécutée, des personnages attachants et une bande son inoubliable, je le recommande vivement a tout les amateurs de jeu de ce type. Seul défaut: un peu court.

Arthana
Posté le 01 juin 2011 à 00:00

Un excellent jeu d'aventure, un scénario parfait, quoique peu compréhensible par moment, ne pas y jouer en étant bourré où en étant à moitié endormi donc... Des énigmes pas faciles, mais pas frustrantes pour autant, il suffit d'analyser tranquillement les flashbacks. Seul défaut : la durée de vie un peu courte...
Time Hollow ( Je refuse d'utiliser la trad française.) reste pour moi l'un des meilleurs jeux de la DS, au côté de Radiant Historia et de The World Ends With You ( deux jeux non traduits en français, soit dit en passant.)
Bref, un 18 bien mérité

1  2  3  4