15.4/20

mewtwo1
mewtwo1
Posté le 13 juin 2011 à 00:00
15/20 — Bon

Franchement, c'est un bon RPG-tactic, les graphismes sont honnetes, les musiques sont plutot bien et le gameplay classique,qui marche bien.
Le scénario un peu trop classique a mon gout une bonne durée, environ 70 heures, (en comptant toutes les quêtes annexes et l'obtention du meilleur équipement, pour le finir).
Sans compter les multiples fin de scénarii et le New Game+, un bon jeu en somme a faire.

Nano_Desu
Nano_Desu
Posté le 01 oct. 2010 à 00:00
15/20 — Bon

Luminous arc est une excellente saga de tactical rpg sur ds. Le second episode est à mon gout (pour avoir jouer aux 3) le meilleur. Beau graphiquement et niveau son, il y a eu beaucoup de progres par rapport au premier.

Le jeu dispose aussi de quelques défauts, en particulier des ennemis qui retombent très souvent (qui est pret à compter ceux contre Josie et Fatima? :noel:).

Mowmoh
Mowmoh
Posté le 16 juin 2010 à 00:00
16/20 — Très bon

Je le trouve meilleur que le premier et encore une fois j'ai passé un agréable moment. On retrouve donc le style manga avec des personnages au character design très soigné et des musiques une nouvelle fois très réussies. Le système de combat quant à lui reste inchangé et demeure toujours aussi simple. On a même l'impression qu'il n'y a aucune réelle évolution mais malgré tout le charme opère une nouvelle fois. Certes, la narration est plus poussée cette fois ci et on a même droit a plus de doublage (et encore plus d'humour!) mais la mayonnaise prend tout de même. Si vous cherchez vraiment un T-RPG pur avec beaucoup de combats, passez votre chemin, Luminous Arc 2 tout comme le premier est plus orienté "humour et blabla". A vous de voir donc. En ce qui me concerne, je me suis laissé une nouvelle fois tenté par cet univers!

superalex41
superalex41
Posté le 27 oct. 2009 à 00:00
17/20 — Excellent

Franchement, c'est un des meilleurs RPG-tactic que j'ai jamais vu, avec Disgaea(bien que les deux soit totalement différents).
Les graphismes sont honnetes, les musiques sont grandioses et le gameplay, quoique classique, marche très bien.
Mais le mieux, c'est encore le scénario et le mode de jeu principal. J'ai mis 70 heures, en comptant toutes les quêtes annexes et l'obtention du meilleur équipement, pour le finir.
Sans compter les multiples fin de scénarii et le New Game +.
Et encore, il y a aussi le mode multi, bien que je n'y ait jamais joué, doit donner lieu à des combats épiques !!

_Layone_
_Layone_
Posté le 28 avr. 2012 à 00:00
13/20 — Intéressant

C'est difficile de mettre une note à ce jeu, car objectivement, il est tout juste correct, mais tout comme son ainé, j'ai apprécié y jouer (la preuve, je l'ai recommencé 3 ou 4 fois ;__;). Bon, commençons : Des personnages qui ont de la gueule, des décors très beaux, par contre je trouve pas les animations en combat si exceptionnels, mais passons. Le scénar est pas mauvais, sans être exceptionnel, mais parfois je trouve le rythme un peu lourd, car on a souvent droit à des phases de blabla assez longues et chiantes, surtout que certains de nos persos sont les réincarnations des plus gros persos clichés (le héros super trop méga gentil qui veut pas qu'on fasse du mal à ses amis, la fille qu'il sauve qui est une véritable cruche, et dont il tombera amoureux, etc ... )
Sinon, on a une bande-son somme toute correcte, et une durée de vie qui l'est toute autant. Pour ce qui est du système de combat, s'il n'a clairement pas toutes les lacunes de son prédécesseur, je le trouve encore un peu trop simple, chaque personnage n'ayant pas plus de 5 techniques au maximum, c'est quand même dommage. La difficulté est globalement assez bien dosée, sauf rares exceptions. Bref, le jeu en lui-même casse vraiment pas trois pattes à un canard, mais à aucun moment il n'est vraiment mauvais, donc il reste assez sympa à parcourir, assez facilement qui plus est, pour peu qu'on n'y joue pas dans le but d'y trouver un jeu ultra recherché. Je lui mets donc quand même 13 :$

Hurley69
Hurley69
Posté le 17 mars 2013 à 00:00
15/20 — Bon

Un très bon tactical-RPG! Des environnements et personnages plutôt jolis et colorés, une BO de très bonne facture, une difficulté assez haute mais jamais repoussante, une bonne durée de vie. La seule chose pas très réussie est le scénario, vu et revu, mais qui se laisse suivre sans problème.

frmic
frmic
Posté le 29 oct. 2012 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

pour tous les amateurs de tactical RPG, excellentissime opus !
des dizaines d'heures de jeu pour celui qui veut le finir à fonds, notamment pour les quêtes annexes et faire progresser tous les personnages à leur plus haut niveau.

seul petit bémol, la longeur des dialogues ... même si l'intrigue est prenante (quoique légèrement prévisible)

Gogo-chan73
Gogo-chan73
Posté le 11 août 2010 à 00:00
15/20 — Bon

Bah tout ce que je dit c'est que le jeu est super mais dommage qu'il ne soit pas traduit en français. Est donc c'est pour ça que je ne mais pas 17 ou 18. Voilà. Bon vu que l'ordi me dit que le champ commentaires est trop court! (ils veulent que je dise quoi a part que le jeu est bien) je dit n'importe quoi: Blablabla prout bing aie ect...

Lyon33
Lyon33
Posté le 09 nov. 2009 à 00:00
15/20 — Bon

Un bon tactical, mais moins que le premier.
On a une impression de deja vu avec certains perso (cf les archer enfant théo puis rina, ou nikolai/kaph, etc ..)
On regrette aussi les voix japonnaises
sinon c'est tout a fait convenable

Inuki56
Inuki56
Posté le 22 oct. 2009 à 00:00
14/20 — Assez bon

Le jeu est genial , les animations sont reussis et tres diverses(meme si elles rappellent beaucoup le premier).Et lhumour typiquement japonnais est present dans le jeu cependant les voix anglaises sont tout bonnement Immondes(heureusement jy joue sur version Jap sous titre US)et on ne comprend pas que lintro soit en Jap mais pas le reste du jeu.
Bonus de fin : on peut revoir les artworks....tout comme le premier episode

Je note 14/20 version US
Je note 19/20 version Jap sous titre US