Bonne surprise que cette édition. Bien supérieure à celle sortie sur GBA (où le dictionnaire offrait de sérieuses lacunes par rapport à l'ODS), ici la totalité de l'ODS 4 est apparemment présente (testé avec le Franklin/Larousse électronique du Scrabble ODS4 + le dico : pas de rejet).
Avec en plus les déf. du dico en "déroulant" pour ne pas se coucher idiot. Maniable et avec un bon choix progressif de niveau pour les huit adversaires, le plaisir est là pour les amateurs. Dommage qu'il n'y ai que trois jeux en parallèles et que le mode carrière "coupe du monde" soit TRES difficile (5 minutes par joueur, mais vous mettrez toujours plus de temps que l'ordi à réfléchir et aligner les mots, même si vous êtes un champion. Arrivé à 0, l'adversaire finira seul et il est fort). En 3 minutes, il descend plus de 300 points en moyenne : soyez un super joueur ! Pour moi, c'est injouable, mais je ne suis pas champion.
Vous n'avez pas besoin du mode carrière pour débloquer les adversaires au nombre de 8 :
- 2 faciles, 2 moyens, et 4 forts voire diaboliques.
- 2 plateaux accessibles par le mode carrière (fin local et fin national).
- Musique zen avec gazouillis d'oiseaux.
- Toutes les variantes du jeu officiel (Duplicate, joker, chronos).
- Durée de vie large.
Cela vaut bien 15 dans sa catégorie. Moi, j'adore.