CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Dragon Quest : La Fiancée Céleste
  • Tout support
  • DS
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.2/20
16 à 20
183
11 à 15
12
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
195 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Naya35
Alerte
Posté le 08 janv. 2013 à 00:00

Ce dragon Quest est vraiment fantastique !
Avec les graphismes très sympa , Les histoires super bien , les quêtes aussi bien et puis après pouvoir se marier , c'est cool !
Pas grand chose a dire en point négatif !
Je trouve bien que chaque personnage ai une histoire et puis aussi on revoit beaucoup de personnes 10 ans plus tard qui ont changé de ville , d'apparence , de caractères et tout,c'est super je trouve !
On va dire que c'est un des meilleures dragon quest !
J'aime aussi beaucoup le 9 et le 6 !
berf ce jeu est a acheter si vous ne l'avait pas !

Lire la suite...
19/20
BlackEater
Alerte
Posté le 11 juil. 2012 à 00:00

L'un des rares jeux auquel j'ai vraiment accroché. Ce jeu possède des beaux graphismes pour la DS, un univers sympa et surtout un scénario exceptionnel qui est riche en rebondissement et l'on va de surprises en surprises. J'ai bien aimé le système des générations (enfant, adulte, mariage, enfants...) et le casino aussi (^^') sinon sa reste classique niveau des combats mais toujours aussi efficace! Mais je vous le dit et redit le scénario est tellement exceptionnel que le jeu mérite son 19,il n'y a aucunes excuses pour passer côté, alors prenez le, c'est LE RPG de la DS!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (195)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
15/20
monkeydluffy29
Alerte
Posté le 12 avr. 2012 à 00:00

Bon jeux malgré quelques défauts. Progresser dans l'aventure n'est pas toujours simple quand on n'a pas les niveaux conseillés à cause du leveling très long. Mais le jeux reste assez bien monté et saura rassasié les fans.

Lire la suite...
14/20
Sephiroth-bis
Alerte
Posté le 03 avr. 2012 à 00:00

Considéré comme le meilleur de la saga par énormément de fans, je ne peux que vous conseiller de vous le procurer au plus vite. J'ai eu la chance d'avoir la version Japonaise et je peux vous dire que ce Dragon Quest est unique, il ne ressemble à aucun autre, un gameplay bien pensé, des graphismes assez bien pour la Ds... A acheter!L'idée de faire du neuf avec du vieux me plait. Mais là c'est extrêmement archaïque, les graphismes sont indignes de la DS, la jouabilité est périmée et je déplore les déplacements des personnages qui sont totalement ridicules. En plus ils sont microscopiques. Le scénario est bon mais celà ne suffit pas à comber la faiblesse graphique. Et je ne parle pas de la bande son, on se croirait sur une Nintendo 8 bits. Le seul Dragon Quest digne de la DS est Dragon Quest monsters Joker

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 31 mars 2012 à 00:00

Prédecesseur du IX sur DS, j'ai joué à la fiancé céleste après les sentinelles du firmament. L'évolution du jeu sur 3 générations est un point fort : le héros enfant puis adulte avant de devenir père. Comparer à DQIX, les combats sont toujours aléatoires mais on peut recruter des monstres. Autre point positif la présence de 3 slots de sauvegarde (voir même 4 si on inclue la sauvegarde rapide) : 1 sauvegarde pour chaques épouses différentes (Bianca, Nera, Pandora) avec les enfants correspondants blonds, cheveux bleus ou bruns Nolan et Inga.

Lire la suite...
15/20
Dark-kishe
Alerte
Posté le 20 févr. 2012 à 00:00

Ce jeu a une dure de vie énorme !!! Dans ce jeu ce queje trouve bien, c'est le sénario les combats meme on peux recruter des monstres, dommage que le jeu n'est jamais fini les PNJ dise sans arret tu dois battre Nimzo le grand maitre alors que on la battu ^^. Ce jeu et mieux que Dragon Quest 4, parce-que il y'a beaucoup de jeu, comme le jeu de tnt celui de tombola le casino ect... Les boss ont une dificulté normal, ou meme il garde les memes statistique.

Lire la suite...
19/20
[Poisson]
Alerte
Posté le 20 févr. 2012 à 00:00

Hé, hé, hé... Mon Dragon Quest préféré! Je dois avouer que je suis séduit par les musiques, les graphismes et le scénario. Même si les graphismes ne sont pas aussi bon que ceux de DQVIII ou DQIX... Mais il est vrai que le fait que le jeu se déroule en plusieurs générations est assez original! Mais je pense que, si je le préfère aux autres, c'est parce que l'on a une large opportunité de monstres à dresser. Les personnages sont bien fait et il y a beaucoup de personnages avec qui jouer. Et tous ces nouveaux monstres! Donc 19 pour ce jeu. 19 qui est, quand même, une excellente note.

Lire la suite...
19/20
Metal_D_Ace
Alerte
Posté le 18 févr. 2012 à 00:00

- Scénario qui est beaucoup plus étoffé que le IV. Quel sort attend ce héros marqué par les tragédies successives, élevé dans la souffrance et résolu à mener à bien une quête qui impliquera toute sa famille ? C'est tout simplement passionnant !
- Musique qui est toujours autant extraordinaire.
- Graphisme et la caméra qui peut tourner à 360°
- La jouabilité facile et la possibilité de capture de monstres!

Je pense que ça résume tout. Le meilleur Dragon Quest avec le VI. A posséder de toute urgence.

Lire la suite...
19/20
Fortnite
Alerte
Posté le 06 févr. 2012 à 00:00

Splendide, mon DQ préféré et ce, sur DS ! Une durée de vie excellente, un gameplay jouissif. Un scénario plus qu'appréciable et un univers enchanteur. La possibilité d'attraper certains monstres pour les mettre dans votre équipe, il y a tout ce qu'il faut pour faire un bon RPG, FONCEZ !

Lire la suite...
18/20
JohnZoidberg
Alerte
Posté le 02 janv. 2012 à 00:00

Ce jeux est juste énorme, l'histoire juste magnifique, et quant au musiques, toujours aussi belle.
Personnage très attachant, notamment Bianca, qui joue le rôle de notre amis et plus si affinité.
Quant au fait de vieillir avec le héros, c'est juste ce qu'il y a de meilleur de fabuleux dans le scénario.
La patte de Toryama est elle toujours aussi touchante à voir dans un jeu. sans doute l'un des 3 meilleurs DQ aux quels j'ai pu jouer0.

Lire la suite...
20/20
mbest_le_retour
Alerte
Posté le 31 déc. 2011 à 00:00

Chef-d'oeuvre incontesté sans aucun défaut! Bijou a avoir absolument pour chaque pocesseur de DS Jeuxx extremement mouvementé dans l'Scenario du début a la fin aux tres nombreuses possibilité Immense dans le contenu !
Tout simplement la 1ere place du podium des jeux Ds

Lire la suite...
19/20
Beesty
Alerte
Posté le 30 déc. 2011 à 00:00

J'ai passé de très bons moments sur ce RPG que je qualifierai sans hésiter de chef d'oeuvre ! L'attente de sa sortie en Europe fut longue mais tout vient à point à qui sait attendre comme on dit ! Je trouve que ce remake ne néglige aucun aspect. Le scénario comprend des moments de fortes émotions à mon gout (qu'ils soient joyeux ou dramatiques). D'ailleur je n'oublirai jamais la fin du jeu qui fut l'un des meilleurs souvenirs de ma vie de gamer lool !!! La difficulté est très bien dosée, il y a pas mal d'énigmes, mais elles sont toutes surmontables; moi qui ne suis pas très fort (sans non plus être un noob) je ne suis jamais rester bloqué longtemps (comme dans les autres épisodes de la saga). Merci à l'équipe de Square Enix pour cette merveille !

Lire la suite...
19/20
DreamyBear
Alerte
Posté le 07 déc. 2011 à 00:00

C'est mon jeu coup de coeur de la DS, des graphismes old school qui m'on tout de suite plus, une histoire épiqu et haletante retraçant la vie du héros depuis son enfance. La possibilité de capturer des monstres permet une très bonne rejouabilité car à chaque partie, on n'aura pas la même équipe ! J'ai aussi adoré les musiques, tout bonnement épiques !

Lire la suite...
17/20
Ninternot
Alerte
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Graphismes : 4.5/5 Je trouve que les décors sont super sympas dans les combats et tout !
Son : 3.5/5 Des foix sa fait mal au oreilles ! Mais sinon ça va !
Scénario : 5/5 J'ai adoré avoir une femme et des enfant et le fait de pouvoir capturé des monstres !
Gameplay : 4/5 Très bien !
Durée de vie : 4.5/5 Très bien aussi !
Total : 17.2/20 = 17/20
Total :

Lire la suite...
20/20
VitamAeternam
Alerte
Posté le 25 oct. 2011 à 00:00

Les jeux Dragon Quest sont les meilleurs du style. Enfin, les meilleurs, après Final Fantasy, bien sûr. Entrainer un personnage dans une aventure fantastique, affronter des tonnes de monstres (ou les capturer), faire de merveilleuses rencontres...une série inoubliable.

Lire la suite...
16/20
tonyfdb
Alerte
Posté le 23 août 2011 à 00:00

Graphiquement, les deux écrans sont optimisés de manière certaine, avec des plans larges et autour desquels on peut graviter. Les inclinaisons des caméras rendent vraiment compte de la performance. Le système de combat est dynamique pour un RPG au tour par tour. Les sortilèges sont bien mis en scène et le bestiaire se révèle globalement correct. Les différentes pistes sonores ne brillent pas par leur originalité, mais force est de constater qu'elles accompagnent toujours l'action avec succès. Pour ce qui est du scénario, il se révèle assez original, pour une durée de vie satisfaisante. Un petit RPG sans prétention en somme...

Lire la suite...
20/20
AlExN12
Alerte
Posté le 23 août 2011 à 00:00

Meilleur Dragon Quest pour ma part, et par conséquent meilleur RPG, on s'implique vraiment dans l'action. Les personnages sont intéressants et leur background bien travaillé, le gameplay est intuitif, le recrutement de monstres ajoute un aspect "pokemon-like" à ce magnifique jeu.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin