CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Dragon Quest : La Fiancée Céleste
  • Tout support
  • DS
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.2/20
16 à 20
183
11 à 15
12
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
195 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Naya35
Alerte
Posté le 08 janv. 2013 à 00:00

Ce dragon Quest est vraiment fantastique !
Avec les graphismes très sympa , Les histoires super bien , les quêtes aussi bien et puis après pouvoir se marier , c'est cool !
Pas grand chose a dire en point négatif !
Je trouve bien que chaque personnage ai une histoire et puis aussi on revoit beaucoup de personnes 10 ans plus tard qui ont changé de ville , d'apparence , de caractères et tout,c'est super je trouve !
On va dire que c'est un des meilleures dragon quest !
J'aime aussi beaucoup le 9 et le 6 !
berf ce jeu est a acheter si vous ne l'avait pas !

Lire la suite...
19/20
BlackEater
Alerte
Posté le 11 juil. 2012 à 00:00

L'un des rares jeux auquel j'ai vraiment accroché. Ce jeu possède des beaux graphismes pour la DS, un univers sympa et surtout un scénario exceptionnel qui est riche en rebondissement et l'on va de surprises en surprises. J'ai bien aimé le système des générations (enfant, adulte, mariage, enfants...) et le casino aussi (^^') sinon sa reste classique niveau des combats mais toujours aussi efficace! Mais je vous le dit et redit le scénario est tellement exceptionnel que le jeu mérite son 19,il n'y a aucunes excuses pour passer côté, alors prenez le, c'est LE RPG de la DS!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (195)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
Malik12
Alerte
Posté le 06 oct. 2012 à 00:00

Avec La Fiancée Céleste, c'est l'un des chapitres majeurs de la saga Dragon Quest qui nous arrive enfin sur DS dans une version entièrement localisée. L'attente fut longue mais elle en valait la peine. Beaucoup plus riche sur le plan narratif que son aîné, ce Dragon Quest V se démarque aussi par son système de monstres à enrôler et de générations successives permettant de suivre la destinée du héros sur une vie entière, ou presque.

Lire la suite...
20/20
Nico-58bis3
Alerte
Posté le 19 sept. 2012 à 00:00

Tres bon scenario et emouvant a certains endroit... J'ai bien aimer la possibilter de pouvoir choisir sa femme. Le premier niveau du jeux est quand meme corser... Mais on peut le passer avec de la strategie! La fin est bien, le monde est sauver de l'enfer! La possibiliter de pouvoir retourner dans le passer grace aux tableaux est bien trouver! Bref, le jeu est bien dans l'ensemble!

Lire la suite...
20/20
Ultimate-Night
Alerte
Posté le 10 août 2012 à 00:00

Le meilleurs des Dragon quest selon moi , certes il est assez dur mais vu la qualité du scénario on se sent obligé de continuer .

Justement , le scénario est le meilleur aussi de touts les Dragon quest , la possibilité de choisir sa femme , le nom de ses enfant et poursuivre l'aventure sur près de 20 est absolument grandiose !

Lire la suite...
19/20
-Sylvaiin-
Alerte
Posté le 29 juil. 2012 à 00:00

Le meilleur des deux Dragon Quest auquel j'ai joué. Des graphismes relativement bons, mais une histoire, un scénario magnifique. On sent vraiment que c'est très travaillé. La possibilité de se marier (avec des choix !), d'avoir une progéniture différente selon notre choix, c'est de gros plus. Pouvoir capturer des monstres : que du bonheur. Une durée de vie beaucoup plus grande grâce à ça. Le Casino, on y passe de nombreuses heures à essayer de grappiller les jetons dans pleins de jeux différents (Poker, courses de gluants, arène, machine à sous, TNT etc.). Des dialogues sont possibles avec nos compagnons (humains, car les monstres on comprend pas), différents selon encore une fois nos choix.
Les seuls choses que je regrette à ce jeu c'est qu'il n'y a qu'un emplacement de sauvegarde, et qu'après la fin du jeu il n'y a pas grand chose à faire.

Mais en tout cas, je conseille vivement ce jeu à toute personne voulant suivre une très bonne intrigue pour des jeux DS.

Lire la suite...
19/20
Jayce76
Alerte
Posté le 20 juil. 2012 à 00:00

Dragon Quest : La Fiancée Céleste est un jeu énorme!J'ai tout d'abord envie de donner mon chapeau à tout ceux qui ont faits le jeu avec des graphismes au top comme la jouabilité,par contre j'ai trouvé que la bande son est pas terrible mais sérieux cela me démange de mettre le 20 mais comme on dit aucun jeu n'est parfait mais ce jeu mérite très bien cette superbe note de 19/20!

Lire la suite...
19/20
Inazuma5
Alerte
Posté le 25 juin 2012 à 00:00

Dragon Quest : La Fiancée Céleste est un jeu énorme!J'ai tout d'abord envie de donner mon chapeau à tout ceux qui ont faits le jeu avec des graphismes au top comme la jouabilité,par contre j'ai trouvé que la bande son est pas terrible mais sérieux cela me démange de mettre le 20 mais comme on dit aucun jeu n'est parfait mais ce jeu mérite très bien cette superbe note de 19/20.

Lire la suite...
18/20
XavierFoster207
Alerte
Posté le 16 juin 2012 à 00:00

Enfin Dragon Quest V! Tout d'abord j'ai été très surpris du système de récupération de monstre dans le chariot que je trouve tout simplement génial! Le scénario n'est pas moult approfondi mais c'est du Dragon Quest et c'est bien foutu quand même. Pour ce qui est des musiques c'est très classique et simple, pesronnellement j'écouterais pas ça tous les jours mais c'est surtout pas mauvais! Oui, les graphismes ne sont pas spécialment grandiose mais ils sont bourrées de charmes et c'est cela qui compte! En bref un pur RPG bourré de bonnes idées qui va vous faire passez énormément de nuit blanche =P

Lire la suite...
17/20
gundam5
Alerte
Posté le 06 juin 2012 à 00:00

Dragon Quest : La Fiancée Céleste suit la lignée des remasterisations des dragons quest. La force de cet épisode réside dans le fait que l’on utilise d’abord le père du héros pour ensuite utiliser le fils en jeune après en plus grand. On doit aussi faire un choix crucial une femme entre trois prétendantes car cela aura des répercussions sur la suite de l’aventure. Comme d’habitude le système de combat au tour par tour reste le même. Un jeu a essayé obligatoirement si on connait la série.

Lire la suite...
20/20
floflo137
Alerte
Posté le 02 juin 2012 à 00:00

Je n'ai rien a redire sur ce jeu, pour moi il est parfait: la durée de vie est formidable, l'idée de pouvoir recruter des monstres est super, l'esprit de dragon quest y est, le jeu est très inovant. Ce jeu est formidable.

Lire la suite...
11/20
enzo553
Alerte
Posté le 20 mai 2012 à 00:00

Un jeu que j'ai pas aimé ... Des graphismes qui agrèsse les yeux... une jouabilitée a c***r, une bande-son SUPER COOL !!! UN scénario ASSEZ BON mais pas assez pour que je lui mette au dessu de 13 ... Dommage ...

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 mai 2012 à 00:00

Encore plus énorme que les sentinelles du firmament, ce jeu reste une pure merveille. J'ai rarement connu un jeu aussi agréable et beau à jouer, surtout pour un rpg. Les Dragon Quest sont rarement décevants. Une merveille.

Lire la suite...
17/20
zhaoyun974
Alerte
Posté le 22 avr. 2012 à 00:00

Inutile de reprendre ce que dit déjà le test de Romendil avec lequel je suis d'accord à 90% ou alors très brièvement : DQ V est un excellent jeu, clairement dans la veine des autres opus de la série.
Attardons-nous plutôt sur ses particularités.
Au niveau du scénario, tout d'abord, cet épisode est extrêmement classique (on a encore et toujours la même rengaine du héros légendaire qui doit vaincre les forces du mal) mais quelques idées lumineuses et vraiment originales viennent éclaircir ce constat : l'histoire se déroule sur 3 générations. Petros le père, le héros, puis ses enfants vont tous être impliqués dans cette croisade contre Nimzo, maitre de Nadiria. L'autre atout scénaristique du titre est le moment du choix de l'épouse du héros, qui n'influencera que très légèrement l'expérience de jeu : les épouses disponibles diffèrent dans leur caractère mais aussi dans leur style de combat. Attendez-vous tout de même à un véritable dilemme stratégique et moral lorsque ce moment viendra (j'ai dû rester plus d'une heure à peser le pour et le contre de chaque cas de figure...) Pour finir sur le scénario, je dirais qu'il vaut à peu près celui de ses prédecesseurs même si contrairement à Romendil, j'ai légèrement préféré celui du IV.
A propos des personnages maintenant. Le chara design est très bon et selon moi un peu meilleur que celui du IV.
Une nouveauté de cet opus est que l'on peut "apprivoiser" des monstres et les intégrer à l'équipe. Bien que cela permet une plus grande palette de possibilités stratégiques, je dois dire que l'on passe une grande partie de l'aventure (près de la moitié il me semble) avec le héros et des monstres sans aucun charisme. Ainsi, l'attachement que l'on pouvait ressentir avec les personnages du IV par exemple a plus de mal à s'établir car on change souvent d'allié. En effet, ceux-ci sont bridés au niveau de leur évolution, il est presque impossible de terminer l'aventure avec une équipe constituée au départ.
Enfin, un dernier petit bémol pour la difficulté, clairement en deça de celle du IV notamment, avec un boss final plutôt risible.

Lire la suite...
13/20
SaferPertubonde
Alerte
Posté le 19 avr. 2012 à 00:00

Dragon Quest V : La Fiancée Céleste , est un superbe jeux que j'ai vraiment aimé ! Un peu comme Dragon Quest : Monster Joker : 2 , on peut dresser des monstres , la vie et a l'infini pour les Casino l'hisoire , ect... Suite a l'Opus de Dragon Quest IV : L'Epopé des Elus , ce Dragon Quest et mieux que le précédent !

Lire la suite...
18/20
LegendsNeverDie
Alerte
Posté le 16 avr. 2012 à 00:00

Un portage plus que réussi ! Le rendu est magnifique, le jeu n'a pas perdu de sa superbe. Le système de combat est toujours aussi efficace, l'intrigue est immersive, les musiques sont magnifiques et la durée de vie élevée. A ne pas rater !

Lire la suite...
16/20
Mangow
Alerte
Posté le 15 avr. 2012 à 00:00

Énorme Dragon Quest, comme à son habitude. Un univers magnifique et enchanteur, une durée de vie phénoménale, tout ça sur DS c' vraiment bien fait. La possibilité de capturer des monstres pour leur faire intégrer notre équipe est une idée fabuleuse.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin