9.3/20

HamKero
HamKero
Posté le 16 mars 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Très bon jeu pour les jeunes enfants qui démarrent sur DS. Ma nièce a commencé à y jouer à 6 ans, facile à comprendre avec plusieurs niveaux dont certains vraiment difficiles pour cette âge-là donc le jeu peut leur durer plus d'un an. Même aujourd'hui qu'elle a 8 ans et est fan des jeux de combats et des jeux de réflexion, elle y rejoue de temps en temps, histoire de régresser un peu.
Les graphismes sont corrects, beaucoup de choix dans la boutique, les "épreuves" pour gagner de l'argent sont réellement amusantes.

marie-nina
marie-nina
Posté le 26 mai 2012 à 00:00
1/20 — Injouable

Deçus par ce jeu: en l'achetant je pensait joué avec des chats réalistes et une bonne prise en main... Ce qui est entierement faux!!!!
Non seulement les graphismes et le son est mauvais mais en plus on est obligé de joué tout le temps car le chat joue tout seul ce qui n'est vraiment pas pratique!

natsaka
natsaka
Posté le 28 févr. 2012 à 00:00
10/20 — Moyen

Le temps où je le jouais, je le trouvais super bien conçu. Les races de chats sont d'un rendu assez fidèle, et le mini jeux de la chorale des chats, forcement, lorsqu'on est musiciens, ça amuse... avant de lasser au point qu'on fini par s'en détourner. Mais en cas de nostalgie, un coup de brosse, de nourriture, de calins, un peu de jeu, et retour à la chorale, juste pour le fun... sans plus.

Midotach
Midotach
Posté le 07 août 2017 à 22:36
8/20 — Assez mauvais

J'ai dû acheter ce jeu aux alentours de 2007-2008 et en retombant dessus aujourd'hui, l'envie d'y jouer m'est venue. J'ai donc des petites choses à dire.
En une phrase, ce jeu est une tentative vaseusede contrer Nintendogs, laissez-moi expliquer pourquoi.
Les jauges de besoin des chats montent beaucoup trop vite, l'argent est difficile à gagner, notamment à cause du manque de liberté et de maniabilité des mini-jeux, ce qui rend le progrès pénible et les soins des chats difficiles à mériter (la pénalité de pension n'aide pas). On jongle hâtivement entre les jauges et le pauvre nombre de mini jeux pour gagner de l'argent.
Beaucoup de propositions de races de chat, ce qui est une chose très avantageuse (avec customisation????????), assez simple à prendre en main, et la 3D est...????
On dirait que certains chats ont des plumeaux à la place des queues ou des bouts de carton à la place des pattes, certains visages de chats sont aussi très douteux (salut les sacrés de Birmanie), les couleurs des décors et de certaines robes de chats sont fades mais je ne suis pas plus choquée que ça.
Rapidement monotone, vide et répétitif, je me répète mais c'est comme Nintendogs mais en moins diversifié et avec des chats. L'idée de base aurait pu être intéressante (et a d'ailleurs être reprise plus tard pour la suit Nintendogs + Cats) mais a maladroitement être réalisée.
Assez sympa si vous êtes une petite fille de 9-10 ans, voire plus jeune qui veut s'occuper de miaous. Et puis ça fait toujours des souvenirs pour plus tard :p)
(On préférera quand même les vrais chats.)
Jouer à ce jeu me fait culpabiliser, l'idée de m'en séparer également (alors que c'est l'un de ces fameux jeux auxquels on n'y joue plus depuis des années), pour des raisons obscures.

Saadi53
Saadi53
Posté le 23 févr. 2016 à 23:29
7/20 — Mauvais

Cats Academy est un jeu un peu comme Nintendogs mais avec des chats. Je tiens à préciser que je n'ai pas rejoué à ce jeu dernièrement pour l'article car je n'aime pas ce jeu. Enfin, je n'aime plus. Le jeu est assez vide à mon goût. Malgré que j'ai eu ce jeu à 14 ans, j'ai eu beaucoup de mal pour commencer (en même temps, j'ai eu le jeu d'occas'). Les jauges d'humeur des chats descendent très vite, empêchant alors de jouer (par "jouer", j'entend les jeux comme la chorale des chats) avec longtemps car il faut régulièrement le caresser, le nourrir, ect. Bon, je vais quand même parler des points positifs du jeu: les graphismes sont pas dégueu' pour un jeu DS de l'époque (selon moi), et les mini-jeux sont assez sympa. Je pense vraiment que le jeu partait d'une bonne attention, par contre, ces jauges qui diminuent à une vitesse vertigineuse gâchent totalement le jeu car tu es toujours obligé de caresser ton chat, puis le brosser, puis le nourrir, puis jouer avec, peut-être après le rebrosser, ect... Enfin voilà. Ce jeu ne mérite pas plus de 07/20 selon moi.

Pikachu_Evoli
Pikachu_Evoli
Posté le 29 nov. 2014 à 00:00
13/20 — Intéressant

Un assez bon jeu. Il y'a un petit effort de graphisme mais je m'attendais à mieux
J'aurais aimé plus d'options sur le jeu mais sinon il reste un jeu agréable à joué et je me suis bien amusé à joueur donc si vous aimez les animaux je vous le conseille un peu, ça passe le temps

Triton5
Triton5
Posté le 14 mars 2013 à 00:00
5/20 — Sans intérêt

Un jeu inattendu. Ce jeu vous permettra de veiller à la santé de votre animal. Choisissez entre 40 races féline celle qui vous convienne le mieux. Un sportif, un câlin, un propre... Le choix est vaste. Cette fois-ci, vous devez choisir sa couleur, ses moustaches... Et hop ! Vous êtes chez vous, tranquille. Vous n'apprenez aucun tours, contrairement à Nintendogs. Vous le brosserais, le câlinerais, l'asperger d'eau si il fait une catastrophe... et ont recommence ! Bien... il n'y a pas beaucoup d'exercice mais dans les concours, vous guidez des chats et le votre à chantez une chanson. La plus difficile étant la meilleure. Il n'y a pas de sorti. Ce qui fait que le jeu est vraiment répétitif. Si vous vouliez vous amusez, occupez-vous d'autres choses. Les petits seront déçu et il jouerons très souvent. Je tiens à dire qu'il mérite un 5. Bye !

BIBICHE1506
BIBICHE1506
Posté le 06 janv. 2013 à 00:00
16/20 — Très bon

c assez cool mes les effets spéciaux ne sont pas top dememe pour gagner de l'argent c pas facile mais appare sa ceci peux aller
sinon je suis dessus il aurais pu faire mieux questions effets.s
Cats Academy est un dattention il faux y aller regulierement et mois je n'ai franchement pas le temps

Sta5x
Sta5x
Posté le 29 juil. 2012 à 00:00
10/20 — Moyen

Un nintendogs avec des "cats", une mauvaise copie sans grand intéret. L'idée de base est bonne : pourquoi toujours des chiens ?
Mais si on commence à faire tous les animaux, on est mal parti. C'est quoi la prochaine fois ? Des insectes ?

Les graphismes sont hyper mal fait, c'est incroyable. SInon le jeu est lassant mais intéressant au début. La moyenne

WildCactus
WildCactus
Posté le 27 août 2011 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Jeu très moyen, on est lassé au bout de 10 min de jeu. Le hic, c'est qu'il faut faire toujours la même chose: brosser, caresser, nettoyer, brosser, caresser, nettoyer... Et c'est reparti... Ca finit par démoraliser complètement le joueur. Et pour finir, les graphismes sont trop moyens par moments. Bref, je ne conseille pas vraiment ce jeu, hormis pour les joueurs extrêmement patients.

Gorjux-bis
Gorjux-bis
Posté le 26 août 2011 à 00:00
10/20 — Moyen

Moi je deteste se jeu pour les meme raison que Jihem. Mais une amie a mes parents l'adore donc une note moyenne car il fera le plaisir des tout petits.FOrt heuresement pour moi je l'ai trouver par terre.

Machine_bis
Machine_bis
Posté le 31 déc. 2010 à 00:00
11/20 — Passable

Je vous trouve un peu trop sévères avec ce jeu .
Les chats sont quand même assez bien réalisés ( contrairement à certains jeux qui ne font aucun effort de graphismes ) .
J'adore le mini-jeu où l'on fait chanter les chats , c'est vraiment trop mignon .
Mais sinon , c'est vrai que le jeu manque cruellement de mini-jeux ...

3ineb
3ineb
Posté le 30 juil. 2010 à 00:00
15/20 — Bon

J'ai vraiment aimé ce jeu quoiqu'un peu répétitif. C'est bien de s'occuper d'un chat, le problème c'est qu'il faut y aller tous les jours !! Si vous voulez vraiment un chat mais que vous ne pouvez pas en avoir, alors achetez-le si vousêtes près à vous en occupez TRES LONGTEMPS :p !

microphone96
microphone96
Posté le 24 août 2009 à 00:00
15/20 — Bon

ce jeu est pas mal au début,mais on sans lasse a la fin ,il faut toujours faire pareille:le nourrir,le brosser ,lui faire des câlins,et jouer avec lui et des mini jeux .C'est les principales chose a faire .Ce qui est bien c'est que quand on se connecte a deux on peut faire des chats donc on a pas besoin dans acheter on les a gratuits!!!

PETITELOLA
PETITELOLA
Posté le 28 sept. 2008 à 00:00
2/20 — Ridicule

Au début,j'ai trouvé ça hyper mignon.Mais aprè,je m'en suis vite lassée et j'ai arrèté d'y jouer.Je déconseille fortement ce jeux a ceux qui avait envie de l'acheter.Ce jeux est une perte de temps.Le chatona toujours besoin de quelquechose et il n'est jamais content.Les mini-jeux bousille l'écran tactile et l'on ne peut pas acheter 2 fois le meme objet...