Menu
Shenmue II
  • Tout support
  • DCAST
  • Xbox
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
19.4/20
16 à 20
146
11 à 15
2
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
148 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Nicomacdo
Alerte
Posté le 29 juin 2009 à 00:00

LE chef-d'œuvre de la dreamcast qui crache ses tripes pour nous faire vivre une expérience vidéo-ludique comme il n'en existe aucune autre. A sa sortie, je m'attendais à ce que ce soit un grand jeu, mais j'avoue que ce titre a dépassé toutes mes espérances. Shenmue 2 n'est pas 3 fois plus vaste que le 1er épisode, mais au moins 10 fois! Et tout est dans le même ton, 10 fois plus réussi qu'avant, à commencer par la maniabilité, bien plus souple, surtout durant les combats. Des graphismes hyper détaillés et colorés qu'on ne se lasse pas d'admirer, des musiques d'une beauté à pleurer (mention spéciale à la ballade en forêt avec Shenhua, un moment unique dans l'histoire des jeux vidéos), le scénario recèle des trésors d'émotion et un nombre incalculable de scènes d'anthologie, culminant avec l'intrusion dans le yellow head BDG, mémorable. Et pour une fois, nous avons eu droit au doublage japonais, absolument parfait. Le charme de Shenmue 2 ne peut laisser indifférent, c'est une réussite totale.

Lire la suite...
20/20
Ydol73
Alerte
Posté le 23 oct. 2012 à 00:00

Le meilleur jeu de l'histoire !!! Aprés avoir traversé la mer, il arrivera par l'Est d'une lointaine contrée... L'épopée de Shenmue renaît. Dans ce deuxième volet, Ryo Hazuki arrive à Hong Kong pour poursuivre sa mission : tenter de venger la mort de son père et découvrir le mystère du Miroir Phoenix.
Shenmue II, c'est un univers au moins trois fois plus vaste que le premier : plus de personnages avec lesquels vous devrez communiquer, encore plus de connaissances a acquérir, toujours plus de nouvelles expériences. Mais attention, vous ne pouvez pas faire confiance a tout le monde ! L'émotion est à son comble dans cette production grandiose et fascinante qui s'emparera de votre existence... à jamais...

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (148)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
19/20
Bevacizumab
Alerte
Posté le 12 août 2011 à 00:00

Dur à imaginer, et pourtant ils l'ont fait : faire encore mieux que le 1er volet ! On accroche encore plus à l'histoire, en partie grâce à des protagonistes à la personnalité très marquée et encore plus présents qu'auparavant. Niveau environnements, on oscille toujours entre le sublime et le somptueux. Encore plus immersif que le 1er opus, on a vraiment l'impression de vivre ce que subi notre personnage. Encore un jeu qui fait honneur à la Dreamcast ...

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 24 juin 2011 à 00:00

Une merveille, ce jeu est quasiment parfait. Une durée de vie améliorée par rapport au premier opus, des graphismes toujours aussi hallucinants, une histoire passsionante. Un scénario à couper le souffle et une réalisation de haute volée ! Ce soft est en quelque sorte le jeu vidéo ultime, un jeu que quiconque se doit de finir.

Lire la suite...
20/20
ob5kure
Alerte
Posté le 13 mai 2011 à 00:00

ce jeu est tout simplement le jeu qui a marqué et marquera ma vie entière, une pure merveille, le jeu qui montre que le JV est un art. En attendant un jour un 3 eme épisode pour une fin digne de cette saga Magique.

Lire la suite...
18/20
slamdunk9-1
Alerte
Posté le 03 mai 2011 à 00:00

Simplement le meilleur jeu auquel j'ai joué avec Shenmue I, l'histoire tout comme le gameplay sont fantastiques. De plus le linéaire n'est pas au rendez-vous et l'on dispose d'une liberté sans égale. En bref, un jeu époustouflant et extrêmement varié !
Il est néanmoins indispensable de jouer au premier épisode pour savourer cette merveille !

Lire la suite...
20/20
cloud13150
Alerte
Posté le 20 avr. 2011 à 00:00

JE ne connaissais pas cette série et d'y avoir joué m'a montre que OOT était loin d'être le meilleur jeu de tous les temps,c'est tout simplement un chef d'oeuvre graphiquement comme du coté du gameplay et l'ost grandiose et que ca se passe en chine miam!
J'espere une suite sur une prochaine console SEGA!!

Lire la suite...
18/20
tenshinhan51
Alerte
Posté le 05 avr. 2011 à 00:00

Il est sans conteste l'un des meilleurs jeux de la première moitié des années 2000! Suite du premier Shenmue qui se tenait à Tokyo, nous retrouvons Ryo Hazuki qui part en voyage à Hong-Kong pour retrouver l'assassin de son père! Des graphismes pour l'époque à couper le souffle, une durée de vie tellement grande qu'il y avait 4 CD, une liberté de mouvements, d'actions et d'interactions impressionnante, une ambiance asiatique enchanteresse, renforcée par la bande son. Un gameplay très intéressant entre séquences d'exploration, de filature, et de beat'em'all! Shenmue dispose de tous les éléments pour faire un blockbuster qui sort des sentiers battus! Pas besoin d'explosions intempestives pour faire un jeu excellent! On regrettera juste qu'il n'y ait jamais eu de suite!

Lire la suite...
19/20
taggro
Alerte
Posté le 07 févr. 2011 à 00:00

Quoi de plus normal que la moyenne des notes de la centaine de lecteurs soit la plus haute possible (20) ! Ce jeu tutoie en effet la perfection. Pour commencer, on a à faire à la suite d’un premier jeu qui, déjà, représentait une excellente entrée en matière. Cette suite corrige certains défauts du premier épisode, à savoir sa durée de vie un peu courte et son déroulement un peu lisse. Ici, l'action devient beaucoup plus présente avec de nombreux combats (imposés par le scénario ou ceux que l'on choisit de faire dans le cadre de combats de rue) et des QTEs parfois difficiles. Cela produit donc un jeu à la durée de vie assez longue reprenant l'excellente recette du premier épisode : graphismes et musiques superbes, ambiance et scénario fabuleux, personnages au charisme sans égal (mention spéciale pour Tao Li Shao). Les voix japonaises, conservées dans cette version européenne, offrent une immersion totale dans cette aventure profondément asiatique. Enfin, il est certain que ce jeu laissera une empreinte indélébile aux joueurs qui s’y essaieront. C’est ainsi que nous vient l’envie de remercier abondamment les créateurs de ce jeu pour nous avoir offert, permis, ouvert l’accès à ce jeu merveilleux.

Lire la suite...
20/20
Madangels85
Alerte
Posté le 24 janv. 2011 à 00:00

Mon Dieu, quand je revois certains avis sur Shenmue 2... Heureusement la plupart des joueurs ont du bon sens! Quand je lis un ratage total ou gameplay encore une fois complétement raté ou ce genre de choses... Que dire, que dire?!! Shenmue 1 & 2 qui ont ouverts le chemin à tellement de jeux, prenant par ci par la des éléments de ces chefs d'oeuvre. Je ne listerai même pas les qualités du jeu, ce serait trop long car Shenmue est une expérience unique qui doit se vivre littéralement.

Lire la suite...
19/20
skounija
Alerte
Posté le 30 déc. 2010 à 00:00

Quoi de plus normal que la moyenne des notes de la centaine de lecteurs soit la plus haute possible (20) ! Ce jeu tutoie en effet la perfection. Pour commencer, on a à faire à la suite d’un premier jeu qui, déjà, était une excellente entrée en matière. Cette suite corrige certains défauts du premier épisode, à savoir sa durée de vie un peu courte et son déroulement un peu lisse. Ici, l'action devient beaucoup plus présente avec de nombreux combats (imposés par le scénario ou ceux que l'on choisit de faire dans le cadre de combats de rue) et des QTEs parfois difficiles. Cela produit donc un jeu à la durée de vie assez longue reprenant l'excellente recette du premier épisode : graphismes et musiques superbes, ambiance et scénario fabuleux, personnages au charisme sans égal (mention spéciale pour Tao Li Chao). Les voix japonaises, conservées dans cette version PAL, offrent une immersion totale dans cette aventure profondément asiatique. Enfin, il est certain que ce jeu laissera une empreinte indélébile aux joueurs qui s’y essaieront. C’est ainsi que nous vient l’envie de remercier abondamment les créateurs de ce jeu pour nous avoir offert, permis, ouvert l’accès à ce jeu magnifique.

Lire la suite...
19/20
Elissaldedu09
Alerte
Posté le 24 déc. 2010 à 00:00

Quand je vois les navets que l'on nous sert de nos jours... Je me dit que j'aurai aimé vivre au temps de Shenmue.
Nous sommes sur Dreamcast et non sur PS3 ou sur XBOX 360.
Imaginez la différence entre ces univers et surtout le nombre d'années qui se sont écoulées entre ces deux générations.
Shenmue est le jeu à posséder sur Dreamcast !!
Je pense que le point fort dans ce jeu est la liberté dont on dispose et je pense que même aprés toutes ces années la saga reste toujours aussi marquante.
Il doit être trés difficile de se le procurer de nos jours mais franchemment je vous le conseille !

Lire la suite...
20/20
antho-74
Alerte
Posté le 22 déc. 2010 à 00:00

Un mythe par excellence, sublime, prenant, en tout point ENORME. Je donnerai n'importe quoi pour connaitre la suite de l'histoire, replonger dans cette ambiance magique, ces thèmes musicaux parfaits. Enfin l'espoir fait vivre...
En tout cas si il y a un jeu à faire vous l'avez trouvé.
C'est the game de la dernière décennie..

Lire la suite...
19/20
SubShamrock
Alerte
Posté le 22 déc. 2010 à 00:00

Une image vaut mieux que mille mots. (sauf bien sûr chez jeux vidéo.com) Un point en moins pour la "jouabilité" parfois saccadé à cause de la croix multi directionnelle. Shenmue surpasse n'importe quel autre jeu du genre. A ce demander où se trouvent les vrais joueurs...

Lire la suite...
20/20
JT-SeVeN
Alerte
Posté le 15 déc. 2010 à 00:00

Je voudrais simplement exprimer mon appréciation pour ce jeu, en résumant le tout en une seul phrase simple de deux mot

Merci Sega

Nous avons maintenant tous conscience qu'une suite à cette saga est impossible. Mais pour ce qui m'a été donner de voir après autant d'année dans le domain vidéoludique, rien n'est arrivé de mieux que la saga Shenmue. Il faut savoir aprécier le travail bien fait. Et ce jeu, tout le monde, ce jeu est une oeuvre d'art. Ce jeu, c'est le soucis de la perfection, le soucis de réponde au attente, le soucis du détail et de la passion. Jamais un jeu d'une telle ampleur ne verrais le jour présentement, parce la mentalité que SEGA avait durant l'ère dreamcast est disparu avec leur dernière console. Celle de l'innovation, de l'originalité et de la variété. Beaucoup n'en n'ont pas consciencent, mais cette époque à vraiment changer la face du domaine du jeu vidéo et il ne serait pas ce qu'il est si ce n'avait été de l'ère Dreamcast et de Sega.

Ps...: Le test de rommendil est également une perle dans l'histoire de jeuxvideo.com. On y sent l'émotion dès les premières lignes. Chapeau!

Lire la suite...
20/20
aScorpii
Alerte
Posté le 15 nov. 2010 à 00:00

Tout comme son prédécesseur, Shenmue 2 est aussi un pure chef-d'œuvre ! Cette suite offre une liberté d'action fort sympathique que peu de jeux étaient capables de vous donner à l'époque, se balader dans les différentes régions est grisant et les multiples choses à faire autour de la quête principale sont vraiment les bienvenues. Plus long, plus vaste, plus riche et mieux réalisé, Shenmue 2 poursuit l'aventure de Ryo Hazuki avec brio. Le jeu est plus long à se mettre en route mais une fois que l'aventure commence attendez-vous à de nombreux rebondissements et à une quête encore plus magique. L'aventure ne fait que commencer...

Lire la suite...
20/20
-goodfella-
Alerte
Posté le 01 nov. 2010 à 00:00

Je me suis remis à Shenmue II, après avoir re-terminé le 1 (émulation PC).
le jeu n'a pas pris une ride. Comme son prédécesseur, il est toujours aussi poétique, prenant, génial.
Les graphismes pour l'époque étaient déja monstrueux, je les trouve encore jolis aujourd'hui (!)
Shenmue reste l'une des meilleures sagas auxquelles il m'aie été donné de jouer.
Je préfère 100 fois ce genre de jeu indémodables plutot que les bouses qu'ils nous sortent maintenant sur les consoles next-gen (call of duty, FPS et compagnie)

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin