Je ne le nie pas: ma note est élevée. Pourtant Shenmue 2 n'est pas parfait, mais disons qu'il est simplement le jeu qui s'approche actuellement le plus de la perfection.
C'est simple, si vous avez connu Shenmue, vous serez en terrain connu, les graphismes n'ont que peu évolué (mais ont évolué quand même), ils sont toujours aussi léchés, avec comme d'hab quelques ralentissements et un peu de pop-up (éléments du décor apparaissant plus tard). Je dirais que l'on a rarement vu un niveau du détail aussi admirable, mêmes dans les actuelles productions Play 2 !
Plus orienté action, ce nouveau volet bénéficie d'un univers au moins 3 fois plus grand et d'une durée de vie d'autant plus longue.
Côté nouveautés, vous pourrez jouer à Out Run et Afterburner ("nouveauté", c'est un grand mot). Désormais, les passants vous accompagneront souvent à l'endroit où vous désirez vous rendre plutôt que de simplement vous en indiquer la direction. Pratique vu l'immensité de l'univers.
Vraiment dépaysant, un poil relooké, ce nouveau Shenmue est décidemment une sacrément bonne surprise !!!