Gigawing
  • DCAST

17.9/20

Le_Shad
Posté le 21 déc. 2009 à 00:00

"La chance seule, plus que l'adresse, vous servira à parer les tirs ennemis et à arriver à comprendre un minimum ce qu'il se passe"

Cette phrase à elle seule montre que le testeur est une brêle niveau shoot'em up. Il serait malin de confier ce genre de tests à des gens qui savent jouer.

LeNeantDistordu
Posté le 10 févr. 2010 à 00:00

Je vais deux notes : 0/20 pour le testeur qui apparemment ne connait rien aux shoot'em'up, et 18/20 pour Gigawing, qui, malheuresement pour celui qui à redigé ce test completement baclé, est tout simplement l'un des classiques cultes du shoot'em'up arcade.

1  2
Page suivanteFin
Le_Shad
Posté le 21 déc. 2009 à 00:00

LeNeantDistordu
Posté le 10 févr. 2010 à 00:00

chaos_atila
Posté le 15 mai 2009 à 00:00

Qeul est la bouze qui m'a testé ce jeu ? 7 sur 20 ? Putain quel scandale !
C'est bien ce que je disais dans un autre test... Dés que le testeur de jeuxvidéo.com n'arrive pas à joeur au jeu il fout une sale note ! Scandaleux...
Déjà je vois pas où on enchaine les continues ? Moi je finis le jeu en difficulté maximum et je perds à peine une vie !
C'est pas parce qu'on est nul dans un jeu qu'on doit le descendre en fléche comme ça !
Car merde qu'on aille me trouver un jeu d'avion avec une animation et des graphismes aussi impeccables. Avec une musique et une ambiance aussi excellente.
Et le boss final... Purée quel challenge et quel musique magnifique...
Nan sérieusement ce jeu c'est une bombe comme on n'en voit que trop rarement. La preuve le jeu est introuvable et quand on le voit sur ebay les prix flambent.
Si ça c'est pas un signe de qualité jvois pas ce que c'est !

En tous cas sur ce coup là vraiment zéro et pourrave le test du site... Peut-être le testeur est-il anti capcom qui sait...

Godzilla1954
Posté le 19 nov. 2013 à 00:00

7/20 !!! Le mec qui a pondu le test est soit un troll ou soit un gros casu frustré car pour moi c'est juste de la mauvaise fois !

Ce jeu est la raison de mon achat d'une Dreamcast ! J'ai passé des moments de folies en y jouant sur emulateur et j'ai longtemps pensé qu'il n'existait que sur Arcade, alors imaginez à quel point j'était heureux d'apprendre une telle nouvelle !

Franchement ce jeu est la preuve absolu que Capcom était synonyme de qualité à l'époque (avant de devenir une machine à fric en se reposant sur leur réputation d'antan...), ce Shoot em up est à mettre dans le top 10, en tout cas il fait partie de mes préférés, c'est un pur Chef d'oeuvre ! Des musiques excellente et une ambiance qui dépote voilà ce qu'on y trouve !

Que le mec qui a mis le test se précipite pour se pendre de suite ! Retourne donc jouer à tes call of et autres médiocrités pour Casu et laisse les bons jeux pour les vrais joueurs !!!

Nulenjeux
Posté le 27 juin 2010 à 00:00

Un excellent shoot them up de la vieille école avec plein de couleurs et 4 vaisseaux forts sympathiques. On s'amuse une fois qu'on a compris le comportement du jeu.
Par contre virez le testeur. On lui a pas demandé son avis propre mais de faire un descriptif du jeu, ce qui est raté.

zerr
Posté le 17 sept. 2010 à 00:00

Le meilleur shot; jouer sur émulateur dreamcast avec stick arcade.Le testeur est de la nouvelle génération il n'a pas vécu l'âge d'or des borne d'arcade. Ce jeu mérite bien plus que 7/20.
Dommage pour lui.

GameGearMan
Posté le 04 févr. 2019 à 20:47

J'avoue que la note du testeur m'a surpris. 7/20 ? Même moi qui ne suis pas un hardcore gamer de Shoot'em up je trouve ce jeu très réussi même si je le trouve graphiquement pas hyper joli. C'est rapide, c'est bourrin, on s'éclate seul ou à deux, c'est hyper maniable et il y a du challenge. Tous les ingrédients d'un excellent Shoot ! Je ne sais pas quoi dire d'autre si ce n'est de foncer sur ce titre car il fait partie des indispensables de la console de Sega !

Chaos-atila
Posté le 19 déc. 2015 à 16:01

Heu.. J'ai lu le test et on a l'impression que le mec déjà est une tâche pour dire qu'il faut juste de la chance pour le finir ? Ah ben c'est certain que lui, finir le jeu sans continue pour avoir le vrai stage final il a pas du réussir !

Non sérieux en gros le mec qui a testé ce jeu avait juste envie de se débarrasser du test c'est ultra visible !

En plus Capcom ne fais pas du recyclage comme écrit ici, puisque Capcom ne sort pour ainsi dire jamais de shoot et encore moins des "Manic Shooter" ! Mettez plutôt ce genre de notes au dernier RE6 !

Bref GigaWing, comme tous bon amateurs de shoot le sait, ce jeu est une référence, une tuerie !

byoo
Posté le 03 déc. 2013 à 00:00

Bon allez, je vois que mon profil est connecté, alors je mets une note rapidos (et objective). =)
Le jeu est fun, malin, bla bla. Bref on va pas épiloguer des plombes: c'est un must-play. pas le meilleur (c'est pas un Cave) mais c'est un des ténors du genre.
C'est juste hyper pathétique que le testeur n'ai pas compris le systeme de bouclier (expliqué durant le "how to play" du jeu), qui ne peut s'activer que si on n'utilise pas la fonction auto-fire, ce que le testeur avoue avoir fait (lol).
Bref, c'est comme courrir sur une piste de ski avec les skis sur le dos en disant "le ski c'est de la merde".
Mon commentaire sera surement effacé, après tout ce n'est que la 3eme fois que je l'écris. Faudrait que je pense plutot à faire un copié/collé annuel, pour le remettre quand il aura (encore) été effacé. =)

azerte06
Posté le 27 mai 2011 à 00:00

"Un tir vous touche et vous êtes mort", "scrolling en 2D", "les tirs des ennemis rendent le décor illisible"... Mais c'est un bullet Hell! C'est la base du jeu! Il manquerait plus qu'on dise: "ce jeu est trop linéaire"! Après je veux bien que c'est pas le meilleur du genre, mais ça en reste un très bon titre. je pourrais juste déplorer les graphismes qui ne sont pas très originaux et ont tendance à se répéter et la musique qui, bien que pas mauvaise, est meilleure dans les autres jeux du même style.

Kinoukevin
Posté le 18 mars 2010 à 00:00

Korniflex...7?...je ne sais pas si le testeur est fan de Carniflex (groupe de deathcore tout ce qu'il y a de plus inaudible et amusical) mais je ne mettrais même pas cette note à un de leurs albums mouarf :D Cela explique sans doute le décalage de perception que nous avons sur ce jeu...hé oui mon vieux un shoot em up c'est pas pour les rétines molles, il faut compter au moins un ancêtre Jedi :D Pourtant Gigawing n'est pas si difficile...Bon j'ai été un peu virulent, mais sincèrement je pense que le testeur n'était tout simplement pas adapté pour ce jeu qui mérite amplement un 17, mais je ne veux pas m'emballer sur un coup de sang, alors je resterai à 16, parce que j'aime quand même bien Korn ;D

Anonyme
Aucun niveau
Posté le 05 déc. 2002 à 00:00

Les qualités : look impeccable (décors variés et travaillés, sprites colorés et souvent énormes), musiques d'enfer, enfin les rares fois où on les entend, action frénétique de tous les instants (on retrouve la patte DDP, avec tirs en "arroseurs de jardin") et défoulement massif garanti. Le gameplay est excellent, axé bien entendu sur le fun et le carnage gratuit (on finit souvent par raser tout le décor dans une énorme explosion...) avec des commandes simples (tir + shield + smart bomb). Les vaissaux sont pile maniables comme il faut, et la possibilité de devenir invulnérable pendant quelques secondes (laisser le tir enfoncé) ajoute encore à l'aspect "Banzaï!" du jeu. www.shmup.com 19/20 car un peu court.

fairyliar
Posté le 19 nov. 2002 à 00:00

Super Shoot !! On ne se lasse jamais d'y rejouer. Les ennemis arrivent à la pelle, ça pète de tous les cotés, un régal !!! J'ai mis 18 car j'ai le 2 et celui-la c'est un jeu de fous furieux ! Je recommande vivement ce titre et sa suite encore plus.

Anonyme
Aucun niveau
Posté le 08 juin 2001 à 00:00

Extraordinaire !! Très beau, très jouable, le meilleur de sa catégorie ! C'est très simple : c'est un déluge d'ennemis et de tirs du début à la fin. Quelle claque ! Il est à noter qu'il est dommage qu'il soit peut être un peu court...

Hadrien
Posté le 26 avr. 2001 à 00:00

je n'ai jamais vu un jeu aussi bien certainement le meilleur shoot em up toutes consoles confondues. De plus le mode 2 joueurs est super fun. Vous pouvez acheter ce jeu les yeux fermés. J'attends avec impatiance gigawing 2 qui va sortir au Japon. En tout cas merci CAPCOM pour ce petit bijou !

1  2
Page suivanteFin