Plasma Sword
  • DCAST

13.4/20

GRUNGY28
Posté le 28 juil. 2013 à 00:00

On peut reprocher à Star Gladiator 2 d'être un jeu de baston "Arcade". Il n'empêche qu'il reste pour ma part excellent. Très dynamique, avec sa multitude de persos, décors convaincants, coups spéciaux et des finish assez impressionnant!
Dommage qu'aucune suite n'ai vu le jour.
Au final, je suis et resterai donc un fervent défenseur de ce jeu :)

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

Je vais être un peu plus indulgent. Malgré ses graphismes qui ne font pas le poids face à un jeu comme Soulcalibur (et encore moins DoA2), il offre un excellent compromis entre une jouabilité 2d (normal chez Capcom ) et des graphismes 3d et il est bourré d'humour.

GRUNGY28
Posté le 28 juil. 2013 à 00:00

Dommage qu'aucune suite n'ai vu le jour.
Au final, je suis et resterai donc un fervent défenseur de ce jeu :)

Posté le 02 mars 2001 à 00:00

GameGearMan
Posté le 07 févr. 2019 à 13:11

Plasma Sword n'est clairement pas l'un des meilleurs jeux de baston de la Dreamcast. Graphiquement moyen, les personnages manquent de charisme, le contenu n'est pas très étoffé et il n'apporte rien de neuf au genre. Toutefois, les animations restent fluides, les combats sont rythmés et la maniabilité arcade demeure très agréable. On enchaîne les combos sont trop de soucis.Ce n'est pas un grand jeu donc, mais ce n'est pas non plus une daube. A essayer au moins une fois.

Game-system
Posté le 20 avr. 2014 à 00:00

Un jeux de combat correct. Les combos s'enchaînent avec une grande facilité, le gameplay n'est pas très compliqué ce qui est pratique pour les néophytes ou tout simplement pour les gens qui comme moi n'aiment pas se casser la tête à apprendre moult combos complexes et autres techniques de pro. Le système d'attaque spécial est intéressant et jouissif.

Malheureusement, le jeux est faible en contenu. En solo, il n'y a vraiment pas grand chose avec quoi s'occuper: outre un classique mode arcade avec des scénarios bidons pour chaque perso, il n'y a qu'un mode combat de groupe et entraînement, et c'est tout. C'est très faible (c'est malheureusement une constante dans les jeux de combat). Le nombre de personnages est certes bien élevé avec 20 au total, mais le nombre été artificiellement gonflé avec des doublons ayant pratiquement les mêmes combos/attaques spéciales que d'autres. Mais il faut avouer que les persos sont assez originaux, dommage que l'univers soit si peu travaillé.

Graphiquement c'est un peu faible avec des arrières-plan en 2D qui ne paient pas de mine et des persos grossièrement modélisés en général. Mais bon, pas de quoi crier au scandale. La jouabilité est pratique par sa simplicité qui se laisse facilement jouer. Les musiques ne sont pas extras, disons seulement corrects. La durée de vie est très faible, à part le multijoueurs, je ne vois pas trop en quoi ce jeux peu occuper, tellement il n'y a rien à faire en solo! Quant au scénario...

Un jeux de combat qui a du potentiel mais sans jamais être passionnant. Il a mérite de proposer un gameplay accessible et efficace, avec des persos délirants, mais souffre d'un manque de contenu et d'intérêt à long terme. A jouer de temps à autre entre deux bons jeux.

Posté le 16 août 2001 à 00:00

Bien loin du fun que peut procurer Project Justice, ce jeu n'est pas sans rappeler un certain Toshinden, dont il a la jouabilité. Mais ne soyons pas mesquin. C'est du fun, il est facile à prendre en main, et les combos peuvent s'enchainer sans problème. Petit point noir, pourquoi avoir fait des doubles des personnages, avec un jouabilité differente tout ça pour GONFLER la liste des combattants...