Je me rappelle quand j'avais 8 ans, ma mère qui n'y connaissait pas grand chose en console voulait m'en acheter une pour Noël. Elle avait entendu dire que la Philips-CDI était une console adaptée pour des jeunes comme moi et m'en acheta une (avec Hotel Mario mais c'est une autre histoire...).
Quelque temps plus tard, je me rappelle de ce moment magique, elle m'offra Zelda Link The Faces Of Evil. Et c'est comme ça que commença cette longue et merveilleuse épopée.
En lançant le jeu, je vis la cinématiques qui m'as ébloui devant de telle graphismes. Les animations de chaque perso était parfaite, on ressentait leurs émotions à travers l'écran. Gwonam était majestueux (il fut pendant longtemps ma waifu), le roi était.... royalement beau, Link était d'un réalisme surprenant à tel point qu'au début, j'ai cru que c'était de vrais acteurs qui jouaient. Et évidemment, Zelda était gracieuse et élégante. Je ne parlerais pas des doublages qui rivalise avec les acteurs de tout les LOTR et des Anges de la Téléréalité réunis !
Le gameplay ne pouvait être mieux : la Master Sword qui permet de tirer des lasers offrent de la distance. Je sais que c'est chiant que les tu ne peut plus tirer de lasers après avoir pris un coup, mais la difficulté assez bien gérée et le bouclier très optimisé permet de facilement éviter toute attaque ennemi.
Les énigmes sont très simples à comprendre, notamment avec l'aide très utile de Gwonam tout au long du jeu.
L'histoire rivalise avec tout le lore entier de ces faux zelda fait par Nintendo. Ganon est représenté dans une forme encore plus terrifiante que les autres zelda. Il possède son propre caractère unique et rivalisant avec les plus grand méchants de tout les médias tel que Bowser, Dr Robotnik ou encore l'IA de pong.
Bref, je me rappelle de tout ces moments excellents que j'ai passé à ce jeu qui me rendent nostalgique. J'attends avec impatience le remake 69K 420p sur Nintendo switch, même si je sais que se sera dur de rendre ce jeu encore plus beau qu'il ne l'est déjà.