16/20 — Très bon
Un bon 16 sur ce jeu
-Graphiquement :
Joli pour un jeu smartphone, ressemble aux Simcity récents sur pc graphiquement
-Gameplay :
Bon, le jeu ressemble fortement aux Simcity classique en étant presque aussi complet que le jeu original, en ajoutant intelligemment un aspect multijoueur (avec un système d'échange d'achat-vente de ressources en magasin entre joueurs et d'achat intégrés, des guildes, des guerres, des concours ..). Aspect multijoueur qui manquait à mon goût aux Simcity classique !
Personnellement j'adore le système d'achat vente de ressources entre joueurs, et de transformation de matières premières.
En contrepartie, par rapport aux Simcity récents originaux, moins de personnalisation (pas de terrain à modifier, d'autoroutes, ...) , malgré ça le contenu est tout à fait satisfaisant pour faire parler son imagination même si moins complet que l'original. Il permet quand même bien plus de personnalisation que les jeux concurrents du même genre sur Android que j'ai aussi testé !
Moins de personnalisation mais un côté multijoueur qui en échange apporte beaucoup de fonctionnalité, donc au final on se retrouve avec un jeu tout aussi complet qu'un autre Simcity !
-Ma conclusion :
Ayant joué à la plupart des jeux Simcity, ce jeu est peut-être celui que je préfère de la licence par ses fonctionnalités ajoutés du multi.
Les - sont un léger manque de personnalisation, les + je les ai cité plus haut.
Je trouve la notation totalement injuste pour le jeu tout comme je ne comprends les arguments à cela sur les achats intégrés (tout ce qui est payable en argent est gagnable dans le jeu pas si difficilement...) ou temps de production (je ne vois pas de problème de temps de production trop long), peut-être que c'est une ancienne version du jeu qui a été évaluée, en tout cas le jeu que j'ai testé est excellent. Ma note de 16 n'est pas du tout pour compenser cette notation injuste, je trouve que le jeu vaut vraiment un bon 16 voir 17.