Plutôt sympa ce jeu, je le conseille, mais je reste surpris par tous les commentaires et évaluations dithyrambiques à son sujet, que ce soit sur JV ou ailleurs. Je m'explique...
C'est un jeu narratif dans lequel vous incarnez tour-à-tour les différents rois d'une dynastie. Les différents protagonistes qui vous entourent vous proposent différents choix qui vous permettront d'équilibrer religion, sujets, armée et trésor, et qui auront des conséquences sur le temps que vous resterez au pouvoir.
C'est plaisant, facile à prendre en main, assez drôle à plusieurs titres (l'humour subversif ça marche bien sur moi) mais bon on en a vite fait le tour... Et je me verrais mal passer plus d'une demi heure à faire glisser des cartes vers la gauche ou la droite genre Tinder(c'est de cette manière que vous interagissez avec les protagonistes pour faire vos choix et la seule action du jeu).
Alors oui, on y retourne avec plaisir incarner un ou deux nouveaux rois qu'on mênera inexorablement vers une mort violente, mais sérieux... restons lucides! En dépit d'une réalisation soignée et réussie ce jeu ne révolutionnera pas votre vie de gamer.
Par contre il l'agrémentera à coup sur!