16.5/20

Krayzel
Posté le 28 févr. 2016 à 15:46

Très bon jeu pour tout amateur de RPG tactique. Fantasy War Tactics a beaucoup de qualités : une réalisation soignée, une histoire assez prenante portée par pas mal d'humour et des personnages attachants, un gameplay efficace et un système d'évolution très complet, une difficulté équilibrée... Si l'anglais ne vous effraie pas, vous serez très vite conquis.

Aussi, le jeu n'est absolument pas P2W, ou du moins, s'avère suffisamment généreux en ressources pour progresser facilement. Pour ceux qui ne seraient pas contre lâcher un petit billet, je recommande l'achat du Coocoo's Gift qui, pour 5€ (vendu à -50% le premier mois), vous permet d'obtenir 50 cristaux par jour pendant 30 jours. Pour la ressource la plus importante du jeu, le prix est tout à fait honnête, surtout qu'il est possible de renouveler l'achat tous les mois avec un bonus de cristaux en prime. Les autres packs proposés, par contre, sont clairement trop chers pour ce qu'ils offrent donc je déconseille leur achat.

Malgré toutes ces qualités énoncées, FWT n'est pas exempt de défauts et souffre notamment de gros problèmes d'optimisation, en témoigne mon téléphone qui chauffe très vite quand je joue. De plus, l'application crashe régulièrement en plein combat, voire fait redémarrer le téléphone, ce qui est très frustrant. Je possède un Galaxy S5, ce n'est pas le haut de gamme de 2016 mais je pense quand même pouvoir en attendre mieux !

Bref, un jeu à essayer si le genre vous plaît et que votre smartphone suit la cadence. En espérant tout de même que de futures mises à jour (heureusement, le jeu semble assez suivi) viennent en améliorer la stabilité.

Archangie11
Posté le 15 déc. 2015 à 00:00

Accrocheur! Et j'en ai essayé des rpg mobile, sans jamais y passer plus de 2 jours. En cause? Le plus souvent vide de sens, rapidement contraignant si on ne met pas la main au larfeuille et puis moches, plein de persos auquel j'ai pas de temps à consacrer.
Dans Fantasy War, je ne retrouve aucun de ces défauts. C'est beau et coloré, les personnages sont sympas et variés, les différentes monnaies du jeu se loot au temps investis et l'évolution du stuff et des paramètres des héros stimulant.
Acquérir de nouveaux personnages et façonner son équipe devient vite prenant et s'adapte à des parties courte comme à de longues heures de farm.
Certes, c'est un peu répétitif mais le mode auto permet de ne se concentrer que sur les batailles importantes. Le côté tactique n'est pas d'une richesse phénoménale mais il met en avant le développement de son groupe et comporte en ce sens de multiple possibilités.
Un jeu de ce calibre pour pas un sou, ce serait dommage de pas s'y essayer.