Nouveau jeu de la licence Dissidia sur Mobile, le jeu nous offre une expérience PvPvE en free to play. Le but est simple : seul ou en groupe de trois on choisit son personnage avant de lancer une game. On arrive ensuite quoi qu'il arrive dans une partie où 2 équipes de 3 joueurs s'affronte. Le but ? Après quelques secondes un boss apparaît au milieu de la map avec une barre de vie propre à chaque équipe, et il faut être la première équipe à faire descendre à 0 la barre de vie du boss propre à son équipe. Cependant on ne peut pas juste le taper comme ça. Pour ça il faut être en mode "Brave". Mais comment faire ? Et bien en faisant des kills et en capturant des points sur la map. Si on meurt on perd l'énergie accumulée. Une fois l'énergie au maximum on peut quand on le veut passer en mode Brave pour pouvoir pendant un bref instant taper le boss. Voilà, c'est simple, rapide, addictif avec une vrai possibilité de stratégie. Tu rajoutes à cela un jeu gratuit, une D.A somptueuse et les musiques originales des jeux et tu obtiens un bon jeu. Alors pourquoi une note si basse ? Et bien le jeu est pollué de défauts frustrants. Déjà malgré la présence de game normal, custom et classé, le jeu manque de diversité dans ces objectifs. Ensuite le classé est accessible dès le début pour tout le monde, y compris les gens qui n'ont même pas prit le temps de comprendre comment une game fonctionne. De plus le classé est vraiment feignant, on commence tous au rang le plus bas. Donc toi qui arrive tu commences au même rang que le mec qui a 200H en game normal. C'est stupide. Faut aussi parler des perso. Chaque perso peut équiper 5 compétences sur une trentaine de disponibles. Autant dire que c'est impossible de tenter de connaître par coeur les compétences de tout les héros pour s'améliorer contrairement à un OW ou un Marvel Rivals. Et puis le gros point noir c'est que si passes à la caisses tu peux avoir les persos et les compétences les plus cheatés en plus de pouvoirs améliorer au max tes compétences. Et quand la victoire peut être influencés par le porte monnaie de ton adversaire, autant dire que j'ai pas envie de m'investir. En parlant de défaut on peut parler aussi du manque de VF et de VOSTFR pour une des plus grosses licences au monde et un des studios les plus blindés. Donc ils font l'effort minimum pour rendre le jeu disponible en france pour vider mon porte feuille mais traduire 6 lignes dans le menu c'est trop difficile ? De plus le jeu se joue obligatoirement en mode portrait ce qui est frustrant. En effet si la quasi totalité des jeux se jouent en format paysage c'est pas sans raison, c'est plus confortable en plus d'offrir une meilleure lecture de jeu (Assez important pour un jeu compétitif avec de la ranked). Avoir le choix entre portrait et paysage aurait été bien. Bref, franchement si ils ne font pas d'effort le jeu fermera ces portes dans 1 ou 2 ans, comme un autre jeu mobile FF qu'on a connu par le passé hein