Si l'on pouvez facilement qualifier ce jeu d'un des meilleurs gacha au monde à son lancement en 2020, il n'est maintenant plus que l'ombre de lui même et a fait une sacrée descente aux enfers...
Au fil du temps le jeu est devenu un énorme pay to win, que dis je, un énorme whale to play rempli de défauts ! La commu à pourtant réussi à organisé 2 review bombing pour faire réagir les dév, mais rien à faire ! ils continuent d'enchainer les erreurs et les prises de décisions totalement illogique, résultat; tous les joueurs fidèle et les gros vidéastes ont complétement abandonné le jeu.
Les principaux problèmes (même si ils y en a toute une flopée d'autres):
- Le contenu hyper répétitif, les mêmes évent qui se répètent en boucle depuis 5 ans.
- le farm end game qui en plus d'être lui aussi hyper répétitif demande d'être un énorme chômeur car vous allez devoir farm au minimum 7h par jour pour pouvoir évoluer vos perso tellement que le jeu vous donne que dalle en récompense, à ce niveau la ce n'est même plus un jeu, c'est un travail !
- le modèle économique hyper pay to win voir carrément whale to play, si vous n'êtes pas en mesure de dépenser au minimum 500€ par mois dans le jeu vous ne pourrez pas rivaliser et aurait une évolution hyper lente, sans parler du fait que vous devez constamment mettre tous les nouveaux perso spé max pour qu'ils soient bon et pouvoir tenir en PvP.
- Le PvP qui ne se résume qu'à une chose; celui qui commence premier a gagné car il va one shoot la team adverse au premier tour, point. en d'autres mots; celui qui a la plus grosse carte bleu gagne, donc si vous êtes free to play vous allez juste enchainer les défaites et devoir prier pour tomber contre des bots pour espérer gagner étant donné que vous ne pouvez pas passer à côté du PvP car c'est la principale source de revenu de diamants pour faire des invocations...
- La meta en PvP qui change constamment toutes les 2-3 semaines pour bien forcer les gens à invoquer constamment, donc vos perso qui viennent de sortir sont déjà "périmé" au bout de 2-3 semaines... Du moins vous pourrez continuer de jouer l'ancienne team et elle sera toujours bonne, mais ce ne sera plus la meilleur et diminuera grandement vos chances de gagner.
- Les dév qui se foutent ouvertement de la gueule des joueurs en répétant constamment dans les patch notes qu'ils vont faire des améliorations pour "diminuer le fardeau des joueurs" mais ne font que empirer le jeu au fil des mise à jours en le rendant de plus en plus whale to play et avec toujours plus de farm à faire !
Bref ce ne sont que les principaux défauts, comme dit au début il y en a toute une flopée d'autre que je vous laisse les joies de découvrir par vous même si vous êtes un nouveau joueur, vous allez peut être pas les remarquer au début, mais quand vous serez en end game, bon courage !
Et de toute façon les vidéos YouTube qui critiquent tous les problèmes du jeu ce n'est pas ce qui manque si vous êtes curieux.