CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.5/20
16 à 20
131
11 à 15
15
6 à 10
4
0 à 5
2
Donnez
votre avis
152 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Fireghost93
Alerte
Niveau 8
Posté le 28 nov. 2014 à 00:00

Version Rubis Oméga reçue le 27 au matin, j'y ai suffisamment joué pour donner mon avis sur ce jeu, et mon dieu, quel bonheur !
Enfin ma génération préférée sort sur 3DS ! Alors oui, certains crieront au scandale car ce n'est pas une nouvelle version, ni une suite. Alors je tiens à mettre les choses au clair : c'est une véritable refonte de fond en comble des versions Rubis et Saphir, c'est juste basé sur la même carte (Hoenn) et la même ambiance.

-Tout d'abord waow ! le générique d'intro est tiré de celui des anciens jeux, pour les plus nostalgiques (comme moi) cela sera un véritable retour en arrière.
-Le scénario est en partie le même, mais a subi des changements assez importants, pas de copié collé donc, on sent que celui ci a été reprit et retravaillé. C'est pour moi un des meilleurs de la série (avec version Noire et Blanche).

-Le gameplay est très similaire à celui de X et Y, la manière de se déplacer a été légèrement modifiée (en exterieur) et enfin, il n'y a plus de rollers ! (c'était pour moi un gros défaut je ne volais même plus utiliser le pad).

-Coté Graphismes, similaire à X et Y, on retrouve Hoenn sauce 3DS et c'est très réussi, les paysages sont beaux, nets et on replonge dans cette version qui nous avait tellement fait vibré !

-Les nouveautés sont bien là et sont très sympa, comme pouvoir voler librement au dessus de la carte (avec du coup les combats aériens repris de X et Y), ou le poké-multi-navi qui est simple d'utilisation et pour le moins indispensable.

-La bande son (la meilleure de tous les jeux pokémon pour moi) a été reprise des versions originales et "remasterisée" sans pour autant la dénaturer, ce qui est encore une réussite quel bonheur ces musiques !

-Le contenu du jeu est clairement son gros point fort, on est plus dans se "vide" ressenti par de nombreux joueurs dans X et Y après la ligue. Cette fois il y a de quoi faire tant le nombre de légendaires à capturer est important (après avoir fini la ligue donc au bout de 30-40 heures de jeu ce qui est génial). A noter que le retour des concours pokémons est le bienvenu !

-Pour finir parlons des points négatifs (il y en a peu). Toujours la présence de ralentissements en combats qui casse la fluidité du jeu (c'est infime mais ça peut être génant), et le multi Exp ! Encore une fois pourquoi ? c'est beaucoup trop cheaté, à ne surtout pas utiliser cela ruinerait l'experience de jeu car cela serait beaucoup trop facile et donc lassant ...

Une franche réussite des dev' qui ont réalisé un très bon travail, le coté "déjà-vu" est complètement absent, on retrouve avec un immense plaisir cette 3e Génération pour les plus nostalgiques, et pour ceux ne l'ayant jamais faite sur Gameboy Advance, à ne louper sous aucun prétexte !

Lire la suite...
15/20
Stepgreen
Alerte
Niveau 3
Posté le 28 nov. 2014 à 00:00

Les points que je vais citer ici ne sont mes impressions que sur le début du jeu, je n'ai joué actuellement que 6h30, mais deja pas mal de choses à dire.

Points positifs :

-Toujours le charme de la magnifique région de Hoenn
- Les remixs sont plaisants ( certains m'ont mis la larme à l'oeil, nostalgie quand tu nous tient...)
- L'intro du jeu ( dans le camion ) est vraiment originale et bien foutue
- Les deplacements à pied ne sont plus limités à 8 directions si on utilise le PAD ( comme les rollers dans X-Y )
- Le Navi-Dex, une manière très originale et vraiment plaisante pour attrapper des Pokemons, qui sont souvent très puissants ( Dynavolt lvl 20 avec Rebondifeu et 50 en Atk-spe, j'ai eu un orgasme )
- Le retour de la Trap House
- Les Concours Pokemon pas mal foutus
- LE PIKACHU COSPLAYEUR METALEUX PUTAIN DE MERDE
- Le Navi Show est assez plaisant à suivre
- Les Dresseurs et certains Pokemons sauvages sont assez coriaces ( surtout sans le multi-exp, que je vous déconseille d'activer pour profiter pleinement du jeu )
- L'intérieur des arènes est magnifique
- Le Grand Envol à l'air sympathique ( je l'ai pas encore utilisé )
- Les repères Magma et Aqua ont eux aussi l'air sublimes ( vu en vidéo )

Avec autant de points positifs, comment se fait il que je lui donne que 15? me direz vous, et bien... il a peu de points negatifs, mais en tant que joueur old-school, certaines choses 'ont vraiment manquées....

Points Negatifs :

- Les Champions d'arène beaucoup trop faciles
- On obtient le multi-ext trop facilement putain, avant fallait faire pleins de trucs maintenant on te le file au bois Clementi u-u ( désolé pour le spoil :p )
-APPAREMMENT le Battle Frontier ne serait pas intégré au jeu, mais en cours de développement, y'a plus qu'à prier qu'il soit gratuit... et que je voie ce que donne son remplaçant ( fin de l'episode Delta d'après Pokebip )
- La grotte Granite est BEAUCOUP trop simple, un putain de couloir, même pas besoin de Flash et hop on est devant Pierre...
- Les vieilles ne sont plus dans les bains à Vermilava :'(

Bon et bien je pense que c'est deja pas mal, pour l'instant je suis à peine rentré à Lavandia alors je ne peut encore rien dire sur la suite, mais j’espère avoir été un minimum convaincant

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (152)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Page suivanteFin
18/20
-Pichukulele
Alerte
Niveau 12
Posté le 03 déc. 2014 à 00:00

Super jeu.Un pokemon comme on les aimes.Un bon remakes avec les ajouts des generations précédentes.Une refonte totale et géniale des bases secrete et un retour fracassant des concours.Un concentré de fun pour pas cher.

Lire la suite...
19/20
zaikfire
Alerte
Niveau 9
Posté le 03 déc. 2014 à 00:00

Quel plaisir de retrouver ce remake :) Voici les points positifs:
-Fidèle au version d'origine.
-Graphisme supérieur à X/Y.
-Diversité des environnements à l'opposé de Y/X.
-Scénario plus approfondi qu'à l'époque et que X/Y bien sur.
-Post ligue satisfaisant ( épisode supplémentaire d'une heure environ, atoll combat, quêtes secondaires à la recherche des méga gemmes).
-La chasse aux légendaires.
-Les super bases secrètes ( possibilité de faire sa propre arène :) ).
- le retour des concours mais.....
Points négatifs :
-....Pas d'évolution en 10 ans.
- Certain dirons la difficulté : je suis pas tout à fait d'accord = si l'on désactive le multi ex et que l'on entraine 6 pokemon tout au long de l'aventure vous verrais qu'on arrive à la ligue avec 2-4 niveaux inférieur :).

Voilà très bonne surprise, je le conseille fortement aux habitués ainsi qu'aux néophytes 19/20

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 10
Posté le 02 déc. 2014 à 00:00

Sublime.
Dès que j'ai entendu la musique du début, cette nostalgie, j'ai adoré, joué à ce jeu en 3D c'était magnifique, je sais même pas quoi dire..
Le scénario est très bon, normal, enfin la retour d'une Team charismatique, le post-ligue est pas très rempli, à part la fabuleuse chasse aux légendaire, bien dommage pour ce qui ne possédent deux 3DS, mais les échanges sur le GTS ou sur le forum laisse une chance de les avoir.

Lire la suite...
19/20
Del-Mundo2
Alerte
Niveau 5
Posté le 02 déc. 2014 à 00:00

Vraiment il est magnifique au début sur pokemon x j'étais a fond dessus juste pour l'histoire alors que la j'ai fini l'histoire et je m'amuse !!! Avec les concours pokemon live, les bases secrètes, l'atoll de combat.
VRAIMENT, ACHETEZ LE !!!!!!!!!!! D'URGENCE !!! TOUS A AUCHAN ( je l'ai acheté a 33e50 a auchan ) vraiment pas cher ^^

Lire la suite...
18/20
Cahlborus
Alerte
Niveau 2
Posté le 02 déc. 2014 à 00:00

Bon bon bon... par où commencer?
je sais,par dire qu'au moins,chez Pokémon,quand ils font une reédition,ils font pas les chose a moitié! (n'est ce pas les gens de Square!!!!!!!!)
Donc ils ont tout de meme rendu les combat bien plus dynamique en annimant bien plus les pokémons et en jouant sur les mouvement de caméra,et ça c'est vraiment bienvenue! :)
On a donc tout plein de petite modif les menu tous ça,qui sont vraiment très appréciable. Et le coup de pouvoir tombé sur certain pokémon avec des attaque spéciales de base qu'il faut approché doucement,j'aime beaucoup,très bonne idée les gars.

Le point négatif que je souleverai,reste le meme depuis plusieurs années,la difficulté du jeu trop faible. Non sérieux,un mode facile ou difficile serai pas compliquer a mettre en place non?
Ce jeu est initialement prévu pour les enfant? et alors? vous seriez surpris du niveau des gamin de nos jours....

Lire la suite...
10/20
93camaro
Alerte
Niveau 3
Posté le 12 août 2016 à 23:09

Etant un grand fan de pkmon,ce jeu m'a beaucoup deçu.
Le jeu est remis au goût du jour mais sans de véritable innovations par rapport à X et Y.
Mais surtout le jeu est trop facile, avec un Multi XP totalement shité!Maintenant le jeu c'est littéralent ça: Nouvelle ville>Arène: en 30min on fait tous(explorations+combats)(histoire non inclus)
Le fait aussi que l'on nous donne un pokémon légendaire(latios ou latias) sans même devoir le capturer ça va à l'encontre du principe de base de la série!
En bref le jeu est plutôt ennuyeux, sans doute car il est trop simplifier(surment pour les débutant dans le genre) et cela à mon goût fait perdre tout intéret au jeu.

Lire la suite...
5/20
kerone29
Alerte
Niveau 2
Posté le 17 juin 2015 à 14:08

il devient de plus en plus beau donc a quand un vrai version wiiU par exemple ?
car là je suis de moins en moins conquis, j'ai mis 5 car le jeu deviens bien trop facile pas vraiment de surprise n'y d’évolution du jeu par raport a xy je suis vraiment très déçu. j’espère que le prochain sera une vrai révolution !

Lire la suite...
17/20
polopo15
Alerte
Niveau 2
Posté le 28 août 2015 à 23:47

…….........................…….........................…….........................…….........................…….........................…….........................

Lire la suite...
19/20
Guillaumeesi
Alerte
Niveau 1
Posté le 23 juil. 2015 à 20:45

Jeu superbe, j'avais arrêté pokemon à la version rouge feu et je peux dire que je m'éclate sur ce pokemon.
Je n'ai rien à reprocher à ce jeu mais je mets tout de même 19 sur 20, car le jeu parfait n'existe pas !

Lire la suite...
20/20
wendellbray
Alerte
Niveau 2
Posté le 30 nov. 2014 à 00:00

très beau remake de pokémon rubis omega et je tiens remercier game freak pour le leur boulot. graphique très bien penser le déplacement du personnage et décor a couper le souffle ce pokémon rubis omega et très prometteur et c'est pur régale a nos yeux il vaut le coup d'être jouer et il legerement mieux penser que pokémon xy ce n'est que mon avis (cela dit pokemon xy un très bien aussi ) bon retour a hoen et bonne replonger en enfance et sa fait du bien en attendant le prochain pokémon

Lire la suite...
10/20
Luigikilleyez
Alerte
Niveau 5
Posté le 03 déc. 2014 à 00:00

Mon dieu toujours et encore le même jeu, aucune innovation de la part de gf et nintendo, ce jeu est devenu une machine à fric. j'ai mis le jeu dans ma console et je me suis dit "putain mais c'est pokemon x/y ou bien ??? ".

Aucune prise de risque un bon gros copié/collé depuis bien trop longtemps malheureusement temps que les pokégeon acheterons ça changera jamais...

Merci de faire toujours tester les jeux pokemon par des fan boy du jeux, c'est tres objectifs......

Lire la suite...
16/20
matpingouin
Alerte
Niveau 10
Posté le 07 avr. 2015 à 19:57

Rubis oméga est un très bon jeu, à part quelques petits trucs, comme l'aventure trop facile et très courte, la primo-résurgence qui arrive dès le début du combat, la cinématique du grand envol trop longue est impassable... Bref, j'attribue à ce jeu la note de 16/20, même si j'ai été très déçu qu'il n'y ai pas beaucoup de nouveautés.

Lire la suite...
20/20
Charbel3215
Alerte
Niveau 4
Posté le 01 déc. 2014 à 00:00

Ce jeu est sublime.Il est superment meilleur que x et y.Franchement on ne voit pas que c est un remake
C est un jeu a pars superbe et meme extraordinaire.Surtout l episode delta. !!!!!!!!!oUaoU

Lire la suite...
0/20
mystibriks
Alerte
Niveau 5
Posté le 13 mai 2015 à 21:43

Points positifs
De quoi y passer des centaines d'heures
Refonte graphique plaisante
L'interface tactile bien pensée
Votre base secrète peut devenir une arène et être visitée par d'autres joueurs
Les concours Pokémon toujours aussi efficaces
Possibilité d'attraper tous les légendaires si l'on possède aussi X et Y
L'ajout de petites scènes qui contribuent à l'immersion
Un remake avec pas mal de nouveautés...
Points négatifs
… dont beaucoup sont reprises telles quelles de X et Y
Difficulté amoindrie (Multi Exp cheaté, CS données sans qu'on ait à les chercher...)
La Primo-Résurgence et le Grand Envol, deux nouveautés plaisantes mais encore bien timides

Lire la suite...
11/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 3
Posté le 01 mars 2015 à 16:27

Olala ! Tant de bruits pour cela! Je ne comprends pas pourquoi dès qu'on marche dans l'herbe, hop une bagarre, c'est pourrit comme système ! on s'ennui vite...

je m'en suis lassé au bout de 4 jours.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Page suivanteFin