Très bon portage sur 3DS qui compense le manque de jeux sur la console virtuelle de l'Eshop. (:hap:)
Non content de proposer une option 3D réussie, cette version console portable nous propose une option "God mode" (optionnelle je vous rassure) qui peut permettre aux gens comme moi qui n'avait pas réussi à terminer le jeu à l'époque, de voir ce qu'il y avait après les cavernes sous-marines. Car oui, le jeu d'origine est extrêmement difficile, et le challenge est toujours présent ici si vous n'activez pas le God Mode.
A noter également que vous pourrez activez un mode "Classique" qui donne la sensation d'avoir un écran légèrement courbé, comme si on était sur une vielle télé cathodique. Nostalgie quand tu nous tiens. Par ailleurs, le jeu étant émulé, il est possible de sauvegarder votre partie à n'importe quel moment.
La note que je lui attribue est surtout liée aux défauts inhérents à la version d'origine (OST et graphismes calmes et reposants qui ont du mal à faire effet en raison de la difficulté particulièrement frustrante du titre, qui a plutôt tendance à nous énerver). Mise à part ça, j'aurais également apprécié une traduction française pour le portage, plutôt que des textes anglais qui ne sont pas très clairs au niveau des objectifs.
Très bon portage pour un jeu qui ne conviendra pas à tout le monde. Personnellement, pour cinq euros, j'en suis pleinement satisfait notamment car j'avais déjà conscience des défauts du jeu.