Ca fait depuis 20 heures que je joue à ce jeu ainsi je donne mon opinion, globalement il s'agit d'un très bon remake.
En premier lieu, les graphismes sont plus que correctes (et on ne peut pas mettre de tels graphismes sur gameboy), on explore de nouveau environnements aux fils des étages, les personnages sont bien dessinés et les cinématiques sont plutôt jolis.
Ensuite, les combats sont bien pensés avec le systeme de l'arbre des compétences et des grimoires mais leurs potentiels est plus exploité dans le mode classique.
Pour le scénario, celui-çi est plutôt correcte et se joue sans trop de problème quand à la durée de vie je peux vous dire qu'elle est tout simplement énorme, le point négatif étant le leveling up à faire tant la difficulté des boss est considérable mais l'exploration et les quêtes annexes sont agréables et nombreuses sans compter le challenge à affronter certains boss qui lorsque vous les détruirez vous offrirons un sentiment de satisfaction.
Enfin, un des meilleurs points du jeu, la musique, un véritable chef d’œuvre, chacun de ces chef-d’œuvre vous met dans une réelle immersion dans l’environnement et celles des combats sont tous simplement épiques.
Je tiens à préciser que sa localisation ne constitue pas un défaut du jeu, mais plutôt des éditeurs.
Je donne la note de 17 pour ce jeu car il le mérite amplement et n'importe testeurs ou rédacteurs objectif peut être d'accord avec ceci.