Une longue attente pour pas grand chose de nouveau.
Flipnote Studio 3D embarque les même fonctionnalités que son prédécesseur sur DSi ainsi que deux nouvelles couleurs: Jaune et Vert et deux nouvelles options: "Transformer" qui permet de déplacer, tourner, agrandir (qualité plutôt médiocre) puis, l'option "Forme" (carré, trait droit et rond). Et l'option 3D aussi .
Pas de nouveaux pinceaux, ni vraiment de nouvelles couleurs (pourquoi pas de palette en arc-en-ciel?) .
C'est sympathique, ça reste cool mais voilà il n'y a pas de mode en ligne. Oui vous savez, le mode World qu'il y avait sur Flipnote Studio DSi ? Bah Nintendo l'a retiré en occident et l'a rendu payant au Japon .
Dans ce "World japonais" vous devez acheter des tickets (20ct les 24h, 80ct le 30 jours et 2,40 les 90 jours) pour accéder à la section Flipnotes des autres mais aussi poster les vôtres.
Point positif: de 15h à 21h le "World" est en accès libre.
Vous pourriez me dire , oui bah il y a YouTube pour partager, sauf que YouTube est trop vaste à mon goût .
Attendez mais si ! Il y a la Galerie DSi en occident qui permet de revoir les flipnotes postées sur Flipnote Hatena ! Mais bon courage pour trouver des ID car Flipnote Hatena le site est fermé, de plus la fonction pour se connecter ne fonctionne pas.
Exemple d'ID :
Je ne parlerais pas de la "Galerie amis" car celle-ci à été retiré sur toute les versions sûrement pour les même raison que la boîte aux lettres Nintendo. (-"Maman regarde mon ami dessine des zizi" -"On va appeler Nintendo mon chéri")
En clair cette version 3DS de Flipnote est vraiment décevante du point de vu des nouveautés et du online si vous n'avez pas une console japonaise, de plus Nintendo ne facilite pas le téléchargement de l'appli vu qu'elle n'est pas sur l'eShop pour l'instant mais uniquement via MyNintendo jusqu'au 30 avril 2016.
Faites-le rapidement si c'est pas fait si vous avez envie de faire des flipnotes tout seul dans votre coin .
J'aime Flipnote Studio 3D sauf que cette fois je ne pardonne pas Nintendo : Mauvaise note donc.
Point positif:
-3D.
- Jaune et Vert.
-Option forme .
-Facile d'inverser, de tourner, d'agrandir.
Point négatif:
-Pas encore disponible sur l'eshop (peut-être jamais.)
-Pas de Online.
-Pas de palette arc-en-ciel.
-Qualité d’extraction des flipnotes sur carte SD, pas top.
-Option tourner et agrandir qui pixelise trop.