16/20 — Très bon
Pour le prix, le jeu est bien sympathique, surtout si on est amateur de jeux musicaux.
Les points positifs : Une prise en main rapide et on sent qu'il faut s'y connaitre en "tempo" pour avoir les meilleurs scores.
Personnages attachants et univers coloré qui change en fonction du type de musique qu'il illustre (rock,calipso,orchestral,etc...)
Possibilité de rejouer les niveaux avec une vitesse rapide et d'ouvrir un nouveau score. Quelques objets cachés à découvrir pour accéder à de nouveaux parcours.
Et petit bonus sympa (pour les fan de pokémon uniquement)spoil : quelques themes, dont "la bicyclette" ou "l'arene", sont repris pour des niveau bonus.
Musiques entrainantes avec un theme récurant. Alternance entre combat, progression plate-forme simple, intervention d'un monstre à mi chemin, niveau de danse et niveau dans un chariot,etc... tout un programme qui fait qu'on ne se lasse pas si facilement.
+ Une petite dose d'humour pour agrémenter le tout. (perso j'adore taper sur des ennemis qui ont un son de claxon de trompinette à vélo) xD
Points négatifs : Les musiques manquent un peu de "variété", On a l'impression d'avoir tjs les mêmes mélodies (ou leurs cousines.)
Les personnages secondaires sont un peu inutiles vu la pauvreté de leur intervention dans le jeu. Et le passage d'un personnage à l'autre aurait pu être + dynamique, voire enchainer sur un autre personnage secondaire direct.
Dommage que rejouer en mode "difficile" soit simplement une accélération du niveau. Il aurait été + sympa de jouer avec davantage d'ennemis et d'obstacle à éviter dans ce mode. Je regrette un peu ce choix.
Un peu court.. ou pas selon ce qu'on va chercher (scoring/fin du scénario)
Un scénario sympa mais qui aurait pu être + étoffé.
En bref, il mérite un bon 16 pour ma part. Ils ont quand même fait un truc sympa chez game freak. ;)