15/20 — Bon
En introduction, j'aimerais préciser que je possède pokedex 3D pro et pokedex 3D. Je peut donc faire quelques comparaisons entre ces 2 jeux.
Tout d'abord, les graphismes 2D/3D sont superbes. Cependant, le jeu prend environ 0,5 Go, soit 3500 blocs 3DS (moi ça me pose aucun problème vu que j'ai une carte SD/SDHC 32 Go/240 000 blocs). Vous n'avez pas a recevoir les pokemons via spotpass, vous les avez tous dés le début.
Ensuite, vous avez toutes les formes de tous les pokemons, comme par exemple les 28 zarbis ou arceus sous toutes ses formes (ou plutôt tous ses types). Je trouve génial qu'a chaque fois que vous arrivez sur la page d'un pokemon, une voix dit son nom (un peu comme dans les dessins-animées pokemons). Comme dans pokedex 3D, vous avez une liste de toutes les attaques ainsi qu'un détecteur RA.
De plus, vous avez un album qui vous permet de voir si vous avez trouvez les pokemons dans les quiz, si vous avez consultez leurs pages et si vous les avez vu avec le détecteur RA.
Enfin, venons en aux quiz. Ils vous permettent de tester vos connaissances en pokemons. Ils y en a environ 35. Ils sont tous différents.
Néanmoins, on se lasse très vite de ce jeu (ou plutôt cette application) mais le prix (14,99 €)n'est pas excessif vu la quantité de données qu'il contient.
En conclusion, ce jeu est super pour les grands amateurs de pokémons, pour les gens qui aime plutôt pokemon ce jeu est bien, mais pour les gens qui l'acheté comme ça, ce jeu est nul. Donc achetez le si vous aimez pokemon et ne l'achetez pas si vous n'aimez pas pokemon.