Un super jeu Mario, le premier que je teste sur 3DS, j'ai adoré.
Les épreuves sont toutes superbes bien qu'elles ont chacune leur temps de jeu...
Points positifs:
Mode histoire:
Juste super. Pouvoir interagir avec les personnages de Mario et Sonic est vraiment super et ça permet de voir plus en détail leur caractère. (je m'égare...)
Souvent les rivaux des épreuves viennent nous narguer mais on voit plus la détermination du personnage et pas un challenge qu'il vous lance, je trouve ça sympa.
Même si tout est basé sur les épreuves, il y a quand même des problèmes à régler (merci DrEggman et Bwoser) et quelques énigmes à résoudre, très sympa.
On peut changer la tenue de son MII à tout moment et j'ai beaucoup aimé ainsi que le matériel spécial pour les épreuve, il y a des objets sympa à utiliser et je ne vois pas ça comme de la triche.
Musiques formidables, elles sont très bien en rapport avec le Brésil, elles sont entraînantes. (je dansais presque devant ma console XD)
Ensuite, pour s'entraîner avant les épreuves il y a plusieurs sports à essayer qui ne sont pas proposés dans les épreuves libres, j'ai beaucoup aimé.
On peut débloquer plusieurs personnages en les défiant en mode rêve, il suffit de les battre pour pouvoir les jouer dans le mode normal. (je me suis faite un plaisir de débloquer Harmonie)
La petite cinématique de fin est marrante, on a en plus de ça l'occasion de voir Mario et Sonic danser la samba. XD
Epreuves:
Très sympa à faire, j'ai vraiment accrochée la gymnastique car il y a deux niveaux .(débutant/expert)
On utilise à peu près tout, les boutons, le stylet et le microphone (que je n'arrive désespérément pas à utiliser)
Le mode extra est super et les épreuves deviennent vraiment plus dure sans trop les modifier.
Les points négatifs:
Mode histoire:
Tous les personnages ne parlent pas, j'étais un peu déçue... (le détail qui tue x) )
Trop court! J'ai fais les deux modes histoire (Mario/Sonic) très rapidement! Je n'ai plus qu'à les refaire... x)
Epreuves:
Ahlàlà... Déjà les personnages sont sélectionnés en fonction des épreuves. Si vous voulez par exemple Amy au BMX, vous ne pouvez pas.
Souvent les explications des commandes ne viennent que lorsque les épreuves commencent (écran du bas en haut à gauche) donc c'est déstabilisant la première fois.
Voilà.
J'ai testé le mode multijoueur, c'est très sympa à faire, petit problème c'est que les épreuves prennent beaucoup plus de temps à charger, donc on joue moins que si on est seul.
Jeu très sympa, les graphismes sont supers, je suis très contente!! ^^