15/20 — Bon
Bon c'est vrai, le testeur de ce jeux à parfaitement raison, Stella glow est un amoncellement de conformité "rpg" et si on devait en faire un jeux à boire à chaque fois que l'on rencontre un cliché, on est sur de finir sous la table même si l'on boit que du cidre.
Quelques exemples:
Héro amnésique (check), dont le village natal d'adoption se faite détruire (check), part en aventure avec son amie d'enfance (secrètement amoureuse de lui) (check), pour se venger/sauver les habitants (check). Vous voyez le tableau ! Et encore la on en est que dans les deux premières heures de jeu.
Et pourtant malgré cela, malgré l'interface de jeu qui me fait penser à etrian odyssey, malgré le système de relation à tisser durant son temps libre me faisant furieusement penser à la série des devils survivors, malgré cet histoire d'univers intérieur psychédéliques où l'on doit combattre les ombres de nos compagnons me faisant penser à persona...
... malgré tout cela, j'ai bien aimé ce jeu.
J'ai passé un agréable moment. J'ai été ému par certains passages de l'histoire, par certains personnages. J'ai parcouru tout le jeu sans ni m’ennuyer, ni me forcer à finir le jeu. J'ai voulu connaitre le fin mot de l'histoire de ce monde.
Qu'un jeu me divertisse et me fasse passer un bon moment, c'est tout ce que je demande donc 15.
De plus j'aime bien la Jpop et la bande son de stella glow sans être au niveau de bravely default vaut la peine d'être écouté, donc que du bonheur.