Que dire de ce nouvel opus de la série : "Harvest Moon a New Beginning", à part qu'il comble toutes mes attentes.
Autant je n'avais pas du tout aimé "the tales of two town", autant j'ai vraiment adoré celui ci ! *.*
Déjà une grande nouveauté : il nous est enfin possible de créer notre personnage comme bon nous semble ( sexe / couleur de peau / visage / coiffure / couleur des cheveux et des yeux. )
Du coup on s'y attache encore plus
Notre aventure commence donc dans le petit village d'Echo qui est pratiquement désert : 3 habitants au total à notre arrivée.
Bien entendu, au fur et à mesure de notre progression dans le jeu, d'autres habitants viendront remplir le charmant village ( coiffeur, styliste, forgeron, boutique d'animaux, restaurant, auberge, agence de voyage, etc...)
Au total il y aura 30 villageois à débloquer, ce qui demandera du travail
Et oui, car autre nouveauté : avant que ces personnes emménage, il faudra au préalable construire leurs maisons ou magasins avec des matériaux, puis les placer comme on le souhaite !
On peut customiser notre village et notre ferme comme bon nous semble ( maisons, decorations), ce qui est juste génial ^.^
Ensuite, le travail à la ferme consiste toujours à s'occuper de ses animaux ( vaches, poules, moutons, yacks, lamas,...) mais aussi de ses chiens, chats et de notre cheval ( on ne peut en avoir qu'un seul dans ce cas).
Chaque animal existe en plusieurs couleurs ;)
Il faut également planter, arroser et récolter ses cultures ( légumes, fruits, céréales, fleurs).
Sans compter les nombreuses activités proposées : pêche avec une canne ou en posant des pièges dans la rivière, s'occuper de ses ruches ou de faire pousser des champignons.
Se balader dans la forêt, montagne ou près de la rivière afin de ramasser tout un tas de matériaux ou d'insectes utiles.
Il vous faudra également se lier d'amitié avec les habitants, afin de débloquer des plans de construction, ou recevoir des cadeaux utiles
Et pourquoi pas trouver l'amour auprès d'un prétendant ou d'une prétendante, se marier et avoir un enfant ! :D
Et encore je n'ai pas évoqué le fait que l'on peut aussi décorer sa maison et participer à des événements ou échanger des materiaux grâce au multijoueur !
Bref, vous l'aurez compris, un must have pour moi *.*
Durée de vie énorme ( + 100h facile) .
Seul point negatif qui fait que je ne lui décerne pas un 20 : en anglais uniquement :/
Dommage, car cela restreint le nombres de joueurs potentiel...
Mais franchement, ce n'est absolument pas difficile à comprendre, et dans le pire des cas, le forum est votre ami ;)
Alors lancez vous dans l'aventure de ce magnifique jeu sans hésiter :D