Pour faire le point le plus complet possible des détails du jeu :
- Graphisme de très bonne qualité pour un shooter et surtout pour une jeu eShop.
- Des effets visuel à couper le souffle tellement ils sont jolies et qu'il peut y en avoir en abondance pour nous réduire en miette .
- Une 3D utile( dans les missions rail shooter, les projectiles envoyer pour détruire notre vaisseau peuvent être éviter de manière très efficace, grâce à la 3D permettant de discerner carrément l'ordre d'arriver des projectiles bien qu'ils soient très nombreux .
La 3D en plus d'être utile à l'esquive des projectiles et très impressionnante toujours en mode rail shooter (parce que ces dans ces missions que l'ont se rend le plus compte de toutes ces choses qui font que le jeux est superbe)les effet visuels une fois activer la 3D devienne juste magique.
- Gameplay simple et efficace à prendre en main sans circle pad pro.
Le jeu possède 3 genres de mission :
- Mission de collecte d'ADN : demander de récolter 3 séquence d'ADN sur le terrain tout en détruisant les ennemies s'opposant à vous.
- Mission de Boss : Affronter un boss d'entrer.
- Mission rail shooter : Cette fois-ci le vaisseau avance tout seul, seul les déplacements à gauche, droite, en bas ... vous sont donner d'utiliser et vous tirer sur les ennemies ce présentant à vous et esquivant leurs projectiles et les élément du décors, tout en passant plusieurs checkpoint durant la mission, aussi un boss attend à chaque fois à la fin de ce stage rail shooter.
- Une durée de vie correcte pour le mode histoire d'environ
3 heures, sans compter le mode arcade demander de refaire le les missions du mode histoire sauf avec des objectifs score, ou encore ne pas perdre de vie, ou même ne pas utiliser les arme spéciale/secondaire très puissante (petite précision en mode arcade il n'y a pas de checkpoint contrairement au mode histoire.
Ceux-ci réussi ils offriront des Nanocoin permettant d'acheter des musiques du jeu pour le jukebox ou encore d'acheter des données sur les bactéries que vous affronterez au fil du jeu .
Une fois terminer le mode histoire 2 mode seront débloquer le mode Boss à la chaîne (demandant de détruire tout les boss du jeu à l'affilé).
Le mode survivant demander de détruire un maximum de monstre sur la map et de faire le score le plus élever avant de ne mourir.