Menu
Nintendogs + Cats Golden Retriever & ses Nouveaux Amis
  • 3DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / Nintendo 3DS / Jeux sur 3DS / Nintendogs + Cats Golden Retriever & ses Nouveaux Amis sur Nintendo 3DS /

Avis Nintendogs + Cats Golden Retriever & ses Nouveaux Amis sur Nintendo 3DS

La note des lecteurs

Note moyenne
16.4/20
16 à 20
110
11 à 15
39
6 à 10
6
0 à 5
0
Donnez
votre avis
155 notes

Les avis les plus utiles

16/20
Decival
Alerte
Posté le 02 janv. 2013 à 00:00

Ayant découvert la DS a sa sortie avec Nintendogs, j’ai profité du jeu Nintendogs + Cats de ma copine pour voir ce que valait réellement cette suite de…simulation de chien ?

Tout d’abord, même sans utiliser la 3D, la qualité des chiots est sans conteste nettement meilleure par rapport à celle du premier opus et c’est vraiment agréable. Le chiot est plus vivant, mieux animés et réagit à bien plus d’interactions entre le joueur et lui-même.
Un effort s’est également fait au niveau des promenades qui peuvent être faite n’importe quand (contre 20 minutes d’intervalle pour le premier volet). De plus, afin de faire découvrir la 3D et surtout d’en profiter, nous marchons désormais derrière l’animal, non plus à côté. On notera aussi l’apparition de crafting (bricolage) ainsi que celle d’une nouvelle discipline : la course au leurre. Cette dernière remplace l’Agility.

Ce qui peut paraitre être un gros défaut à première vue, c’est que les chiots apparaissent exclusivement sur l’écran du haut (non-tactile mais meilleure résolution de l’image). Ainsi, on ne caresse que leur ombre sur celui du bas. Le bon point que, justement, on carasse l’ombre des chiens pas belle du tout sur l’écran du bas, mais on est forcé de regarder les chiens très beaux sur l’écran du haut. Belle stratégie des développeurs, à souligner.

Le gros défaut est encore une fois une limitation toujours trop stricte du nombre de championnat, rendant ainsi le gain d’argent très très très lent.

En conclusion, ce jeu convient extrêmement à toute cette gamme que vise Nintendo, ces nouveaux ou jeunes joueurs. Ou encore la gente féminine. Le publique est très ciblé, mais le jeu est de très grande qualité.

Lire la suite...
20/20
SuperCodeLyoko2
Alerte
Posté le 30 juil. 2011 à 00:00

Le jeu est très bien, j'aime bien les chiens et les chats donc j'ai acheté le jeu. On peut choisir entre un chaton et un chiot au début et en achetant. Je conseille vraiment ce jeu aux gens qui aiment les animaux et les jeux avec les animaux.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (155)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
16/20
Decival
Alerte
Posté le 02 janv. 2013 à 00:00

Ayant découvert la DS a sa sortie avec Nintendogs, j’ai profité du jeu Nintendogs + Cats de ma copine pour voir ce que valait réellement cette suite de…simulation de chien ?

Tout d’abord, même sans utiliser la 3D, la qualité des chiots est sans conteste nettement meilleure par rapport à celle du premier opus et c’est vraiment agréable. Le chiot est plus vivant, mieux animés et réagit à bien plus d’interactions entre le joueur et lui-même.
Un effort s’est également fait au niveau des promenades qui peuvent être faite n’importe quand (contre 20 minutes d’intervalle pour le premier volet). De plus, afin de faire découvrir la 3D et surtout d’en profiter, nous marchons désormais derrière l’animal, non plus à côté. On notera aussi l’apparition de crafting (bricolage) ainsi que celle d’une nouvelle discipline : la course au leurre. Cette dernière remplace l’Agility.

Ce qui peut paraitre être un gros défaut à première vue, c’est que les chiots apparaissent exclusivement sur l’écran du haut (non-tactile mais meilleure résolution de l’image). Ainsi, on ne caresse que leur ombre sur celui du bas. Le bon point que, justement, on carasse l’ombre des chiens pas belle du tout sur l’écran du bas, mais on est forcé de regarder les chiens très beaux sur l’écran du haut. Belle stratégie des développeurs, à souligner.

Le gros défaut est encore une fois une limitation toujours trop stricte du nombre de championnat, rendant ainsi le gain d’argent très très très lent.

En conclusion, ce jeu convient extrêmement à toute cette gamme que vise Nintendo, ces nouveaux ou jeunes joueurs. Ou encore la gente féminine. Le publique est très ciblé, mais le jeu est de très grande qualité.

Lire la suite...
20/20
SuperCodeLyoko2
Alerte
Posté le 30 juil. 2011 à 00:00

Le jeu est très bien, j'aime bien les chiens et les chats donc j'ai acheté le jeu. On peut choisir entre un chaton et un chiot au début et en achetant. Je conseille vraiment ce jeu aux gens qui aiment les animaux et les jeux avec les animaux.

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 06 nov. 2012 à 00:00

C'est un jeu super pour les personnes rêvent d'avoir des petits animaux de compagnie (ou même pour ceux qui en ont!)! Les graphismes sont beaucoup plus beaux que dans le nintendogs d'avant, les promenades plus intéressantes, les rencontres via Street Pass, l'ajout de chats et de chiens-robot… Une pure merveille. Les seuls points négatifs sont l’absence de quelques places dans la pension et que ce jeux soit énormément répétitif.
Pour une grande amatrice des petites boules de poils (ou de métal ^^) comme moi, ce jeu mérite un 16 sur 20.

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 25 mars 2011 à 00:00

Ce jeu mérite un bon 19. Franchement les chiens sont encore plus beau que dans la version DS. Et la 3D, L'Effet "Wahou!" ne tarde pas à se manifester dés que l'on découvre notre futur compagnon dans le chenil. L'effet 3D est si bien rendu que l'on voit le duvet du chiot, comme s'il s'agissait d'un véritable chien. L'effet de profondeur est aussi bien rendu, on a vraiment la sensation de regarder une vrai pièce. Le principe de la ballade a aussi été revu à la hausse, et est à présent moins ennuyeux. C'est désormais agréable de sortir son chien le soir, et de le voir aboyer sur les petites lucioles! Il y a en outre trois sites différents pour les balades. Mais la vrai claque est surtout venu des nouveaux pensionnaires de ce jeu, j'ai nommé nos amis les chats. Leurs yeux, leur regard, second Effet Wahou!

Le système des concours utilisant la carte AR est vachement bien vu et l'effet est à la fois bluffant et saisisant. Pas encore pu tester le street pass, mais dans le principe je suis déjà conquise! Bref ce nouvel opus me semble avoir gagné sa place de must have de ce line up. A bon entendeur Chatlu

Lire la suite...
20/20
Animalslovely
Alerte
Posté le 21 avr. 2013 à 00:00

J'adore ce jeu,on ne se lasse pas d'y jouer,en achetant des chiots ou des chatons,quand on en a trop on en donne et on rachete,et on en redonne....On fait des compétitons pour gagner de l'argent..Positifs:
-Les chiots sont très bien désinés,les chatons et le décor aussi.
-Comparer a nintendogs normal,dans la pension,si on veut prendre 2 chiens et un chat(par exemple) on est pas obliger de faire 200 voyages a chaque fois,on fait tout d'un coup.
-Il y a les tours tous dits,il y en a plus.
-Il y a le leurre a la place de l'agility.
..........etc.
TRES Positifs:
-Il y a des chatons :p!
-Plus de chiots,de maisons!
-Des meubles!
-On peut mettre plusieurs accesoires en même temps sur notre
animal!
-Plus d'accesoires!
ET SURTOUT-On redescend pas a chaque fois aux compétions!
Négatif:RIEN XD

Lire la suite...
20/20
Cassou54
Alerte
Posté le 25 mars 2011 à 00:00

Ce jeu est l'un des jeux les plus beaux que j'ai vue !
La 3D est très bien faite ! Question nouvautées, il y en a pas mal! Notamment un nouveau concours, plus de boutiques , le mode street pass amélioré! Enfin bref ! C'est un très bon jeux !

Lire la suite...
20/20
Magellan93
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Très bon jeu, les graphismes sont très bien faits, ce qui rend les chiots trop mignons. Le fonctionnement des ballades est super. Bref le jeu en lui-même est génial. Pour moi il n'y a pas de défauts. Je le conseille vivement.

Lire la suite...
20/20
Minou_du_78
Alerte
Posté le 22 août 2012 à 00:00

Ce jeu est tres bon, (enfin moi je trouve) car ce qui manquait au premier c'etait les chats. Ensuite les graphismes sont juste epatant, les concourssont bien l'interface est mieux faite que dans le dernier, La fonction street pass est tres divertissante ainsi que le podometre, les differents styles sont tres beau...
Bref, un jeu a achete les yeus ferme!

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 04 août 2012 à 00:00

un 16 car tout est si parfait !!! le décor est parfait les chiots sont parfais etc...malheureusement, le fait d'y jouer tous les jours devient lassant et parfois on se complique la vie pour apprendre quelque chose à notre chiot.16 sur 20 cela suffit pour ce jeu

Lire la suite...
20/20
Celyine
Alerte
Posté le 23 juin 2012 à 00:00

Un jeu fort intéressant, un peu répétitif, certes, mais lorsqu'on compare nintendogs+cats sur 3DS à nintendogs sur DS, ça vaut le coup, peut être je ne vois que les aspects positifs puisque j'ai obtenu le jeu dans le pack rose corail, mais je pense vraiment que ce jeu est formidable, c'est bien aussi pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir de vrais animaux chez eux, car on a l'animal virtuel sans toutes les contraintes. Enfin, la réalité augmentée est bluffante, j'adore !

Lire la suite...
20/20
dragonquest2b
Alerte
Posté le 23 mars 2011 à 00:00

Ce jeu a été revu mais avec brio,la 3d est bluffante alors pourquoi sans passez....les chiot sont mimi tout plein un jeu que je conseille a tous et a toutes.
Et en plus il y a des chats du bonheur..;;..

Lire la suite...
20/20
HomerJSimpsons
Alerte
Posté le 30 nov. 2011 à 00:00

intendogs + cats golden retriever et ses amis est mon 1 er jeu 3DS avec sa gestion ou on doit nourrire son chiots et son chaton les laver leurs faire faire des balades, des competitions dont une nouvelle : course au leurre des decorations pour la maison des objets inédits, des tours a apprendre fantastique des accesoires mignons ou attirants on joue souvent avec eux et grace au mode streetpass de la console on peut enchanger les donnés (photos,mii,objet,phrase) a une autre personne la 3D fait bien son effet sur ce jeu. trés bon jeu de gestion, meilleurs graphismes que l'ancien nintendogs

Lire la suite...
15/20
koroxx
Alerte
Posté le 23 mars 2011 à 00:00

Le truc chiant avec ce jeu c'est que bien qu'il soit répétitif, on y est rapidement accroc !

Et il y a eu du très bon boulot au niveau modélisation des chiens et 3D sur ces nouveaux opus ! C'est sûr que c'est l'un des jeux à posséder lors de la sortie de la console !

Lire la suite...
20/20
Lernac
Alerte
Posté le 27 avr. 2013 à 00:00

Franchement ce jeu est vraiment bien réussi graphiquement avec l'effet 3D c'est vraiment beau !!! J'ai acheté ce jeu car la version ds ma beaucoup plu et quand j'ai vu des bandes-annonces sa m'a fait très envie. J'y joue pendant des heures, je ne m'en lasse pas je fais découvrir ce jeu a mes cousins ils adorent !!!

Lire la suite...
20/20
moi-lulu-du-59
Alerte
Posté le 22 févr. 2013 à 00:00

Le jeu est super les graphismes sont géniaux et je le trouve mieux que l'ancienne version. Le fait d'intégré des chats est une très bonne idée. En gros un jeu complet dont on ne se lasse pas et que l'on emmène partout avec nous que se soit pour jouer ou pour utiliser l'option Street pass

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin