Jeu très sympathique que ce Special Forces Team X.
Les plus :
- Des graphismes " cartoon " assez plaisant, le tout est agréable à regarder, l'hémoglobine est bien présente mais sans que ça ne tombe dans l'abus. Les animations des personnages tiennent bien la route, et contrairement au testeur de JV.com, je n'ai quasiment aucun bug à déplorer.
- Un gameplay simple mais efficace, personnellement ce jeu m'a fait penser à un croisement entre Gears of War pour le système de couverture, le sprint, et la vitesse du gameplay, et Rainbow Six Vegas pour la précision des tirs ( Enfin mon vieil amour, l'AK-47 + Silencieux qui retrouve ses lettres de noblesse ! ) et l'aspect tactique que l'on peut adopter en jouant en équipe.
- Le jeu en équipe, justement. Vous pouvez aussi bien jouer seul et bourriner dans le tas sans réfléchir ; cela marchera parfois si vous avez affaire à une équipe adverse qui ne communique pas et qui est désorganisée. Cependant, j'ai pris le jeu avec trois potes et autant vous dire que là, ça devient carrément jouissif ! Les modes Zone ; qui consiste à capturer une base mobile et la défendre contre l'ennemi, Capture du drapeau dont les règles n'ont plus besoin d'être expliquées, et Cible prioritaire dans lequel un membre aléatoire de chaque équipe est désigné comme leader et marque plus de points à chaque frag ! Tout ça se prête parfaitement au jeu en équipe, en plus des deux autres modes " match à mort en équipe " et " Point de controle " ou l'on capture des bases fixes. Si vous avez une équipe organisée et que vous tombez sur une équipe adverse qui elle aussi communique et établit des stratégies, vous pouvez compter sur de nombreuses heures de jeu endiablées.
- Les armes aléatoires : Parfois vous trouverez une caisse aléatoirement sur la map qui contient une arme plus puissante que les armes de votre équipement. Lance-roquette, tronçonneuse, sulfateuse, Fusil de sniper... un ajout sympathoche au gameplay qui peut grandement servir quand vous serez en galère à essayer de prendre une zone trop bien défendue.
les moins :
- 100 cartes différentes ? C'est ce que j'appelle un demi-mensonge. On a en fait un terrain de jeu divisé en trois parties que l'on choisira par vote après avoir choisi son équipement. On a donc la partie de A (gauche), la partie B (centrale), et la partie C (droite), comme l'illustre ce screen. https://www.jeuxvideo.com/screenshots/images/00047/00047712_000.htm . La intervient le demi-mensonge, les quartiers que l'on peut choisir pour A et C sont les mêmes, et l'environnement est exclusivement urbain. C'est donc pas un système de cartes à proprement parler comme dans Gears of War, Rainbow Six, battlefield, etc... Vous n'avez en fait qu'une seule carte, mais qui peut être agencée de 100 manières différentes. Petit bémol donc.
- La connexion : Le jeu n'utilise pas de serveurs, mais un système d'hôte. Ce qui signifie que si vous avez une connec' en mousse, vous allez être assez désavantagé.
Pour finir, c'est un jeu que je recommande, d'autant qu'une version d'essai de 45 minutes est téléchargeable pour dresser la bête. La durée de vie n'est pas immense pour 1200 Mpoints, mais le fait d'y jouer avec des potes la rallonge considérablement.
Au plaisir de vous voir dans la mêlée!