CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
13.4/20
16 à 20
107
11 à 15
120
6 à 10
47
0 à 5
20
Donnez
votre avis
294 notes

Les avis les plus utiles

10/20
Sorrowsama
Alerte
Niveau 1
Posté le 23 mars 2013 à 00:00

Et voila comment on se fait de l'argent sur le dos des fans d'une série.

Étant un grand fan des trois premiers, j'attendais depuis un long moment celui là. Et la..Quel déception. Au point de se demander si l'histoire du mode solo à été fait pour dire " en faire un" ou bien s'ils ont vraiment travaillé dessus.

EN plus grande surprise. Il rajoute une mini histoire du trois en bonus mais grande question pourquoi ? Au lieu de faire un mélange il aurait mieux fait de faire une vrai histoire qui tienne la route avant les événements du un au lieu de faire un " dlc" en plus long qui n'a rien à voir avec ses frères d'armes.

L'histoire (principal que l'on a des le départs) est divisé en une suite de mini mission qui se ressemble autant les unes que les autres. Une salle carré ; avec une invasion d'ennemi. Une map à traverser à vive allure à cause d'un chrono et divers autres surprises que je vous laisse découvrir afin de pas trop spoiler.( Sans activation des témoignages classifiés c'est plat, sa reste du tir au locuste sans saveur)

Les personnages sont plats, les dialogues sans saveur. Une immersion difficile vue les temps de chargement présent à chaque fin de mission ( En gros...Toutes les 5 à 10 minutes un tableau des scores et donc un temps de chargement) ce qui coupe l'insertion du joueur dans l'histoire. En plus je trouve dommage leur système de témoignage déclassifié à activé soit même. Pourquoi ne pas avoir fait directement un mode pour qu'il soit activé à chaque fois et un autre mode de jeu plus simple sans ça ( Ha car oui une fois le témoignages classifiés activé et en mode normal on en pleur par moment tellement la difficulté est mal dosé et l'ia de nos coéquipièrs est nul)

L'autre gros points noirs c'est le flou des combats. Sa tire à tout va et l'ia est vraiment devenu "stupide". Les locustes se cachent un peu et subitement ils foncent en ligne droite pour faire du tire au lapin. Et combien de fois on se fait surprendre par un boomer qui sort de nul part pour nous one shoot en mode normal car on était déjà entrain de viser un autre coin de la salle et que les persos de notre équipe ne font rien.

Le multijoueur est tout aussi plat. Des grandes maps et surtout peu de maps disponibles. On a vite fait le tour. Et sans locuste, le fun n'y est plus non plus.

Pour résumer. C'est un jeu à acheter d’occasion pour dire l'avoir dans sa ludothèque de jeu mais acheter neuf laisse un pincement au cœur sachant le peu de plaisir que l'on aura à jouer avec ( et en plus...L'histoire est courte). Mais il reste un gout amer en bouche quand on voit le sublime gears of war 3.

PS: Pourquoi je suis aussi "méchant" avec ce jeu ? Avant il avait une âme rien qu'à lui. Un vrai plaisir à jouer, des persos bourrins mais attachant ( qui n'a pas eu un ptit pincement au cœur en voyant "..." se sacrifié pour sauver marcus ou alors la femme de "..." à moitié morte et que son mari la tue pour abréger ses souffrances.
Dans celui la rien de tout ça, aucune surprise et sans saveur. C'est, désolé de mes mots. Mais un call of duty version gears of war. On tue, on avance, on tue, on avance. Et le pire..La mission bonus ..Des humains luminésant en début de partie..Sa me rappelle vaguement un mode de jeu de call of.

Donc au lieu de vouloir faire des jeux copiés collés ( je parle fps) pourquoi ne garde t'on pas des jeux avec un esprit fermé mais qui plait au fan au lieu de tout tourner au multi-joueurs et au jeu stéréotypé qui plait " presque" à tous?

( Je reste sur un 10 car étant un grand fan je ne pouvais mettre moins. Pour le joueur qui ne connait pas la série sa serait un 12 mais surement pas plus, la note va surement pas faire plaisir à beaucoups de monde mais elle est donné par un vrai fan des gears of war qui ne retrouve en rien l'esprit du jeu dans celui là)
( Si vous voulez en parler en privé ma boite à mp est ouverte ^^ )

Lire la suite...
15/20
black_zboob
Alerte
Niveau 7
Posté le 22 mars 2013 à 00:00

les points positifs :

-les maps sont sympas
-les armes bien équilibrées à mon gout
-les nouveaux modes (invasion et foire d'empogne)
-le gameplay
-Les nouvelles armes

Les points négatifs :

-les maps sont trop grandes pour du 5 vs 5
-CGU vs CGU - WTF?
-Seulement 4 maps pour les modes multi
-Menus, bruitages, récompenses complètement calqués sur gears 3
-Absence des exécutions...
-Prix des skins (5 euros pour un skin armure animé...)

Je met quand même 15 parce qu'après quelques parties, j'ai quand même pris pas mal de plaisir à jouer mais je m'attendais à mieux tellement gears 3 était magnifique...

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (294)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Page suivanteFin
16/20
RiikudouSennin
Alerte
Niveau 6
Posté le 08 mai 2013 à 00:00

Un excellent épisode !!
Les développeurs ont très bien fait de faire une pré quelle de cette série. Le nouveau personnage est 1000x plus charismatique et classe que Marcus et l'histoire est mieux penser. Les batailles sont plus équipe surtout que les nouveau personnages sont beaucoup plus intelligent.

Lire la suite...
13/20
mouton37
Alerte
Niveau 8
Posté le 03 avr. 2013 à 00:00

Un jeu moyen. le moins attrayant des 3 autres opus.
Une campagne pas travaillé, succession de vagues de horde, l'histoire n'est pas terrible.
Cependant le multi rattrape un peu la donne mais le nombre de maps du peu de modes de jeux et l'absence de la horde fais que pour moi 13/20 est une note maximale correcte mais insuffisante pour un gears

Lire la suite...
14/20
xFTH
Alerte
Niveau 9
Posté le 29 mars 2013 à 00:00

Un peu décevant de la part d'un Gears Of War, c'est mon 1er, mais vu ce que j'ai entendu dire des autres opus (je ne sais pas si ce que je viens de dire est français) et bah je trouve que celui-là est moins bon que les autres, enfin, c'est toutes les séries (plusieurs voir beaucoups de séries) comme ça, sauf quelques unes, je ne vais pas citer de nom (splinter cell et bioshock hum !) !! 14/20 reste une bonne note pour ce jeu

Lire la suite...
13/20
xGearsxTiger
Alerte
Niveau 1
Posté le 25 mars 2013 à 00:00

campagne décevante, qui ressemble a un mode horde mal fait, un multijoueur sans éxécution, qui rend plus dynamique mais qui enlève du charme a une des plus grande licence du jeux vidéo.
Ensuite le gnasher a été rabaissé d'une manière assez ridicule notamment parce que beaucoup de gens joue encore avec.
Au finale, c'et un gears of war assez bon mais décevant par rapport à ce que j'attendais.

Lire la suite...
12/20
Lordkillor
Alerte
Niveau 13
Posté le 21 nov. 2022 à 23:10

Le moins bon de la saga c'est sûr.

Au niveau du gameplay c'est réussi. Mais le scénario est très anecdotique pour faire place à un système de scoring pas super réussi.

La durée de vie n'est également pas terrible

Lire la suite...
18/20
Jean-Luc_XV
Alerte
Niveau 19
Posté le 23 oct. 2022 à 17:06

Il propose un excellent gameplay, un mode multi reléguant celui du 3 loin derrière, un mode solo au scénario enfin développé et mature. Les dialogues sont quant à eux très plaisants.

Le level design est inspiré ce qui le rend fort plaisant et le jeu est plus coloré visuellement que ses prédécesseurs.

Lire la suite...
13/20
Quenthi
Alerte
Niveau 2
Posté le 24 déc. 2020 à 14:57

Si son prédécesseur, "Gears of War 3" avait encore un certain intérêt pour le solo, là clairement avec cet opus les amateurs de scénario ont été oubliés !
Si le jeu est très beau graphiquement, de nouvelles armes et ennemis viennent ajouter un peu de nouveautés. Malheureusement c'est bien la seule chose d'intéressante proposer aux amateurs de solo comme moi.
Le reste du jeu est composé d'arènes semblant sorties du multi et de vagues d'ennemis arrivant à la chaîne. Seul quelques passages sauvent le solo du naufrage.
Le multi quant à lui propose un système de classe, loin d'être déplaisant.
Bref, "Gears of War Judgment" n'est pas un opus honteux mais est clairement le moins bon sorti sur 360.

Lire la suite...
14/20
Aetius79
Alerte
Niveau 5
Posté le 22 nov. 2020 à 14:49

Cet opus n'est pas mon préféré mais étant fan de la saga, j'ai quand même adoré, normal quand adore quelque chose. J'ai pu le tester grâce au fameux Xbox game pass. Et je ne suis pas déçu. Mais encore une fois, de tout les épisodes ce n est pas celui que je préfère.

Lire la suite...
14/20
_URIEL_
Alerte
Niveau 13
Posté le 09 nov. 2020 à 18:59

Ma note ne concerne que le solo, je ne me suis pas lancé dans le multi (je ne serais même pas dire si les serveurs sont actifs en 2020). Le jeu date de 2013 et franchement je trouve qu'il a super bien vieilli, y'a pas a dire il est encore très beau aussi bien de loin que de près ! Y'a juste la finition du personnage de Sofia que je trouve un peu en dessous, mais ce n'est que mon point de vue. L'approche sur l'histoire est probablement la plus atypique de la série avec une histoire racontée par chacun des 4 personnages. Après, toujours sur le scénario il ne faut pas se mentir, ça ne vole pas très haut et les révélations sont pas folles. La campagne se termine en moins de 6-8H en faisant 100% des missions déclassifiées en mode normal. Avec le recul je me dis que j'aurais du le faire directement en difficulté supérieur car il est très abordable. Je recommande à petit prix. Ca reste un Gears.

Lire la suite...
13/20
FLORENT2605
Alerte
Niveau 2
Posté le 29 oct. 2020 à 17:53

Bon par quoi commencer? Car pour être honnête cet épisode intitulé judgment est peu intéressant. On prend par un un prologue avant les événements des GOW précédent mais mis à part l’originalité dont est narré les scénarios le reste est relativement plat...c’est juste avancer/bourriner/avancer/bourriner....heureusement qu’il est possible de mettre un peu de piquant en faisant les affaires confidentielles (commencer le niveau avec aucunes munition, temps chrono etc) sinon ce serait vraiment ennuyeux.
La technique en revanche reste dans la lignée du 3 : propre et agréable à l’œil.
Et que dire de cette deuxième partie nommée « Conséquences »? S’il voulait nous montrer ce qu’il se passe pendant que Marcus et Anya se dirigeait vers azura fallait intégrer cela à GOW 3 et pas le poser là genre « c’est là ».
On sent que cela a été fait pour une raison qui n’était pas la qualité et c’est bien dommage. Pour moi cela ne reste pas un classique c’est juste un bonus que je suis content de ne pas avoir eu à payer (reçu dans l’achat de GOW 4). Dommage de gâcher la licence ainsi!

Lire la suite...
10/20
Skulussa
Alerte
Niveau 7
Posté le 01 déc. 2019 à 14:27

Grosse déception après avoir taper les 3 premier épisodes je m'attendait logiquement à une suite en or et finalement grosse déception scénario incomplet , gameplay affreux , graphismes dégeulasse , multijoueur à chier c'est le pire gears of war que j'ai touché à tel point qu'après la première mission j'ai tout de suite retirer le disque de la console pris le jeu mis dans la boite puis rangé dans le placard des jeux à chier G.R.O.S.S.E D.E.C.E.P.T.I.O.N :honte:

Lire la suite...
1/20
macaronitime27
Alerte
Niveau 8
Posté le 24 mai 2019 à 12:30

GoW Judgement ou comment chier à la gueule des fans de la première heure sans scrupule... Je ne noterais pas le mode campagne qui ne m'intéresse pas, GoW pour moi c'est le multi avec son pompe et ses déplacements si particuliers et uniques

Wtf ? Un réticule de visée qui reste constamment ? Pas de locustes ? Des dégâts du pompe complètement arbitraires et qui n'ont rien à voir avec tout ce qui a été fait sur GoW précédemment ? Des armes complètement changées ?

Fans de GoW n'achetez pas cet étron

Lire la suite...
11/20
CaptainPiixel
Alerte
Niveau 27
Posté le 21 déc. 2018 à 14:50

❤ Public visé ❤

☑ Débutant

☑ Joueur occasionnel

☑ Joueur normal

☑ Expert

☼ Graphismes ☼

☐ Mauvais

☐ Passables

☑ Très correctes

☐ Beaux

☐ Fantastiques

♬ Musique ♬

☐ Mauvaise

☑ Passable

☐ Bonne

☐ Très bonne

☐ Fantastique

☠ Difficulté ☠

☐ Facile

☑ Moyenne

☐ Facile à apprendre / Difficile à maîtriser

☐ Difficile

☐ Totalement injuste

§ Bugs §

☐ Ruinent l’expérience

☐ Nombreux

☐ Quelques-uns

☑ Aucun rencontré

☯ Histoire ☯

☐ Aucune

☑ Mauvaise

☐ Correcte

☐ Très bonne

☐ Incroyable

⚔ Gameplay ⚔

☐ Frustrant

☑ Pauvre

☑ Lourd

☐ Original

☐ Accessible

☐ Difficile

۞ Durée de vie ۞

☐ Très courte (0-3 heures)
☑ Courte (4-8 heures)

☐ Quelques heures (10-20 heures)

☐ Longue (40-60 heures)

☐ Très Long (61-100 heures)

☐ Gigantesque (100+ heures)

☑ Présence d'un mode multijoueur

🌍 Communauté multijoueur 🌍
☐ Gâche le jeu
☐ Variable
☐ Correcte
☐ Extraordinaire
☑ Non évaluable

$ Rapport qualité/prix $

☐ Achetez au prix fort
☐ Attendez les soldes

☐ N’achetez pas

☐ Faites vous rembourser si possible
☑ Non évaluable à ce jour (jeu trop ancien)

Lire la suite...
6/20
NewAB
Alerte
Niveau 1
Posté le 29 oct. 2018 à 23:17

Totalement indigne d'un gears. Une campagne sans scénario, sacrifiée pour du scoring sans saveur. Les fans de gears n'apprendront rien sur l'histoire par rapport aux autres gears (il s'agit pourtant d'un préquel). La horde et le bestial supprimés (pourquoi ?). En guise de substitution un banal mode survie de 10 vagues et un autre mode, avec un système de classes, dont j'ai oublié le nom tellement il est fade. Et ce n'est pas le multi qui rattrapera ce fiasco que nous a offert people can fly. Au lieu de renouveler la licence, people can fly l'a détruite.

Lire la suite...
16/20
Easygamer75
Alerte
Niveau 5
Posté le 16 oct. 2017 à 23:15

Bon, c'est vrai que ce n'est pas un "vrai" GoW, mais le jeu replonge quand même dans l'ambiance. Les graphismes et le gameplay sont sympas. Le système de scoring est étonnant au début et puis on s'y fait... L'histoire est correcte et puis on a droit à 2 épisodes. Bref, même si le live est mort depuis longtemps, la campagne reste sympa à faire et refaire (un système fait que l'on n'a jamais deux fois les mêmes attaques ou ennemis, ça change tout le temps !). Donc, en jeu d'occase, il fait passer un bon moment, avant d'attaquer le Gears of War 4 !!!! :-)

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Page suivanteFin
Meilleures offres
360 7.99€ 360 9.65€
Marchand
Supports
Prix