14/20 — Assez bon
Bon petit jeu d'arcade.
Et par arcade je veux pas dire le support sur lequel il est sorti mais bien le type de jeu auquel on a affaire.
Graphiquement : Correct. c'est le minimum que l'on peut attendre de l'Unreal Engine. C'est propre, assez inspiré (même si c'est à peu près les mêmes décors pour n'importe quel jeu de SF, perso ça m'évqoue un mix entre Resistance et Mass Effect)
Histoire : ... On peut pas dire que ce soit le but premier d'un jeu comme celui là. Vous êtes le soldat badass de service qui doit gagner la guerre à lui tout seul, comme à la bonne époque des Rambo et autres films de ce genre. Par contre on a un peu d'humour qui si ne nous fera pas hurler de rire est appréciable sans être trop lourdingue. Perso j'aime bien l'IA.
Gameplay : Correct. C'est facile à prendre en main et on sait tout de suite comment réaliser tel action. Ça révolutionne pas le FPS mais on moins les développeurs ont pas fait n'importe quoi en voulant varier ce domaine. Non ici on avance et on DÉMONTE SA GUEULE violemment tout ce qui bouge !! Et c'est pour ça qu'on y joue ! Pour désouder de l'alien !
Affichage : Bon. les menus sont lisibles et on a pas de textes qui font 5mm de largeur.
Après faudra pas croire que ce jeu est le Saint Graal des shooter ou la perle méconnue du XBLA, loin de là. Mais c'est sympa à jouer et on retrouve les mêmes sensations qu'on pouvait ressentir quand on jouer une partie de shooter sur borne. C'est nerveux, pas prise de tête avec son scénario, et fun. Surtout que la difficulté est loin d'être à la ramasse. En mode normal, on meurs très facilement pour peu qu'on ne se cache pas. La distance à partir de laquelle les aliens peuvent nous toucher est correct (on échappe aux terminators armés de pistolets qui nous alignent à 500m comme dans Sniper Ghost Warrior).
Bref moi j'adhère à ce jeu et aux autres jeux comme Bulletstorm et Bodycount (si, si Bodycount) qui ne nous font pas chier avec un scénar' et nous propose simplement de tuer tout ce qu'on voit. Ni plus, ni moins.
Un pur shooter d'arcade.