Menu
Saints Row IV
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • Stadia
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.5/20
16 à 20
98
11 à 15
40
6 à 10
7
0 à 5
9
Donnez
votre avis
154 notes

Les avis les plus utiles

19/20
MrFuntastique
Alerte
Posté le 23 août 2013 à 00:00

De retour avec un titre explosif 2 ans après le troisième épisode qui était -d'avis généraux- plutôt mitigé, nous revoici avec Saints Row quatrième du nom qui au premier abord à tout pour plaire. Mais Volition a-t-il pris la direction d'apporter au joueur, au lieu de retirer des éléments comme c'était le cas dans SR3?...

D'après moi, oui. Et quel oui ! Il est vrai que deux points dérangeant peuvent être décelés dans cette nouvelle monture ; les graphismes et le lieu ou le jeu prends place.

En effet, les graphismes de Saints Row 4 sont sensiblement les mêmes que ceux de son prédécesseur (quelques améliorations de fluidité sont notables tout de même) ce qui pourrait avoir le don d’exaspérer beaucoup de joueurs averti de la série Saints Row (personnellement ce point ne m'a pas dérangé outre mesure) quant à la ville de l'action du jeu, vous retrouverez donc Steelport. Oui encore, et alors ?
Il est vrai que beaucoup ont criés à la fainéantise des développeurs. Il est vrai qu'à ses débuts sur le papier, Saints Row 4 était censé être un DLC pour SR3 estampillé "Enter The Dominatrix". Alors que c'est-il passé ? Pourquoi d'un DLC nous passons à un jeu à part entière ? Tout simplement parce-que Volition à imaginé l'intrigue de SR4 pour un nouveau DLC, mais au vu des possibilités que le scénario apportait et après avoir fait un constat des innombrables nouveautés et possibilités inédites de jeu qu'apportait ce DLC, ils ont trouvés préférable (et d'ailleurs merci, car d'après moi ils ont bien fait) de voir plus grand pour cette histoire de "simulation-prison de Steelport" et d'en faire carrément un nouvel épisode plutôt qu'un DLC de 3 missions baclées pour SR3.

Mais revenons à SR4.
Coté scénario, je lis partout que SR4 est "débile" que "ça part dans tous les sens" que c'est "bordélique", etc...
Je suis désolé mais, ça n'est pas parce-qu'un jeu sort des sentiers battu, et qu'il crée un équilibre entre le fun et la science fiction, que c'est un bordel débile !
La trame scénaristique de SR4, bien que jamais vue ailleurs (le premier qui dit que c'est un plagiat de Prototype, je le sort à grand coup de coup de pieds au c*l), est cohérente et on reprends plaisir à revoir certaines figures éponymes de la série (je n'en dirais pas plus, pas d'inquiétudes).
La bande son est explosive, les radios du jeux contiennent des chansons de qualité et, bien sûr, je ne passerais pas sous silence le plaisir, la joie, et l'éclat de rire que m'a procuré l'écoute de What Is Love pendant ma première partie du jeu.
On notera aussi la possibilité d'écouter la radio en mode Walkman, vu qu'il est probable (enfin c'est selon la manière dont vous jouez) que vous passiez moins de temps à conduire que dans les autres SR.
La personnalisation reste légion dans cet opus, et est même encore plus présente avec une possibilité inédite, celle de customiser ses armes, selon les gouts du joueur.
Je voudrais d'ailleurs soulever l'erreur que l'ont peut lire dans le test de JVC. Quand vous lisez qu'il fait tout le temps nuit dans ce jeu, détrompez-vous. Progresser dans le jeu vous permettra au fur et à mesure de changer le ciel et la météo de Steelport. Alors pas d'inquiétudes, nuit ET jour, c'est bien POSSIBLE dans SR4.

En conclusion ; Saints Row 4 est LA valeur ajoutée à la saga Saints Row et ce depuis Saints Row 2. Bien sûr le virage fun qu'à pris la série depuis le troisième opus reste encore discutable, mais faites comme moi, lancez une partie et ne réfléchissez pas, si l'appétit viens en mangeant, le plaisir vient en jouant, surtout si vous êtes réticent à sauter le pas avec SR4.
Je lui met 19 car c'est un excellent jeu, et j'y ai pris un pied incroyable.

Lire la suite...
18/20
Imaginate
Alerte
Posté le 23 août 2013 à 00:00

Très bon jeu!!
Le test initial est un peu rude avec le jeu qui est, au final, là pour nous éclater.
Les pouvoirs sont un peu "dérangeants" au début du jeu mais avec l'habitude et un minimum d'imagination, ils amènent un GROS PLUS au gameplay du jeu, que ce soit en combat ou pour se déplacer.

C'est LE JEU pour vous amuser et vous éclater!!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (154)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
15/20
kizach
Alerte
Posté le 09 mars 2014 à 00:00

Saint row 4 est trés fun et a un bon scénario mais malheureusement il a aussi des souci technique et une durée de vie pas bien longue au bout de 15 h vous aurez fini la quête principale plus quelque quête annexe.

Lire la suite...
15/20
Telekinesis-6
Alerte
Posté le 05 mars 2014 à 00:00

Le principal atout du jeu c'est le fun et rien d'autre,enfin question gameplay surtout.
Sinon l’existence du jeu enfin mon avis,c'est à cause de Johnny Gat,Saints Row 3 a du être critiqué pour ça.Donc l'invasion alien etc je pense surtout que c'est un prétexte pour faire de nouveau apparaitre Johnny Gat.
Enfin c'est que mon avis.
Sinon le jeu est très sympa hein.
Les personnages par contre...Les cauchemar de certain personnages me choque. Pourquoi ? Car le boss à peur d'un monde sans violence,j'aurai pensé que c'était l'explosion d'un bateau ou un truc du genre. Le jeu à beaucoup d'humour mais Volition a trop joué avec les personnages.
Pour Kinzie,dha fuck ?
Pour Shaundi,ça passe,pareil pour Gat.
Mais putain Pierce oO.J'ai trouvé ça marrant au premier abord mais après en réfléchissant....Bref ils ont fait nawak...Mais je répète j'ai beaucoup de plaisir à joué à ce jeu,si on considère ce jeu comme un autre et pas comme un Saints Row,je pense que ça ira.
'fin bref,si vous voulez vous tapé des barres en coop ou tout seul,bah allez-y,ce jeu est fait seulement pour s'éclater. X)

Lire la suite...
16/20
contemplatif
Alerte
Posté le 21 févr. 2014 à 00:00

Comment dire ?
Saints Row : The Third mais en mieux.
Avec des pouvoirs, qui se prend encore moins au sérieux et un scénario digne d'un... Euh... Je ne sais pas en fait le scénario n'est absolument pas intéressant. Malgré ça le côté pouvoirs rend le jeu plutôt jouissif et défoulant.
A faire avec un ami.

Lire la suite...
13/20
sangar2
Alerte
Posté le 21 févr. 2014 à 00:00

Les bon coter du jeux:
un jeux trait marrent des clin d’œil a gogo des arme et ennemi toujours plus dément et insolite un univers complètement décaler la customisation pousser a l’extrême des mission annexe délirent

les mouvai coter du jeux:
un univers trot sombre un jeux lassent a la longue l'impossibilité de désactiver les supère pouvoir.

En résumer:
un trait bon jeux pour se qui veule passer du bon temps et rigoler.

Sur se jeux vous souhaite de bon parti de rigolade.

Lire la suite...
14/20
AdaWong--
Alerte
Posté le 11 févr. 2014 à 00:00

C'est quand meme abuser la meme map que Saint row 3 ...
mais encore plus barré !!! un robot des aliens et de sromances a la mass effect un saint row quoi :noel:
Malheuressement durée de vie faible et pas de réelles changement graphique

Lire la suite...
18/20
hi_zx81
Alerte
Posté le 27 janv. 2014 à 00:00

Depuis Saints Row The Third qui m'a deçu par rapport à Saints Row 2 et l'annonce des graphismes non ameliorés etc.. je m'attendais vraiment à une daube, eh bien que dire.. je me trompais, mais largement : si vous cherchez un Saints Row comme à l'ancienne et que le wtf ne vous plait pas je vous le deconseille, mais si vous aimez les jeux funs et completement débiles cet opus va vous faire jouir de malade, Saints Row IV nous prouve qu'un bon jeu ne dépend pas que du graphisme ... certains devraient en prendre de la graine (Crysis 3)

Lire la suite...
17/20
Rownie
Alerte
Posté le 23 janv. 2014 à 00:00

Je vais être directe, si vous n'aimer pas le côter déjanter et humoristique passer votre chemin.

J'ai adorer le jeu et passer beaucoup de fun à faire des conneries dans la ville. Côter scénario ont a connue mieux dans les Saints Row mais il reste tout de même bon.

LE point fort du jeu: le retour des anciens personnages se qui pour moi, a rajouter un gros+ a cette opus.

Coter graphique c'est pas fameux mais ayant adorer The Third cela ne me dérange vraiment pas.

Durée de vie.. si vous vous contenter que de faire le scénario ce n'est pas très long mais avec les quêtes annexe et les 100% il a une très bonne durée de vie.

Et pour finir, au fan des anciens opus, prenez le quand même et éssayer de voir le bon coter du jeu et son potentiel.

Lire la suite...
16/20
lambofwar
Alerte
Posté le 16 janv. 2014 à 00:00

Etant un amoureux de la saga Saints row depuis le premier, malgre mes peurs concernants la direction du dernier, je me suis resolus a acheter le 4eme. Soyons claire les aventures de ce gang partais de plus en plus en c..... mais tjr dans le fun et le loufoque parfaitements assumer tout en gardant une bonne dose d action et un zest de serieux essentiel pour un jeu traitant de gang. Dans le quatrieme opus l action a enfilee un costume de super hero "ALL MIGHTY" et le serieux a un prit une bonne gifle par un hommage a matrix vu par volution. Je n est pas fini le jeu , cet avis vient au bout de 5h manette en mains, et tel que je m y attendais les pouvoirs casse l utilite des doubles gun, la course ultra rapide rend les vehicules et leur customisation inutile, l ascention supreme sur l echelle social du bosse retire son charme de hors la loi ect...mais vous savez quoi? JE M ECLATE ! OUI si on prend ce jeu pour ce qu il est, c est a dire un gros delire qui nous rend surpuissant dans une simulation d une steelport prete a nous faire marrer tout les 5 mn, Ce jeu est excellent! Les graphismes sont certes juste du niveau d un saints row the third version 1.5 mais soyon juste le troisieme opus n est pas si loin derriere nous! Maintenant si je doit deplorer des chose je dirait un manque de cinematique et sur un ton plus personel la disparition de la radio metal! Cette derniere a changer de nom et c retrouver rempli de dub step, j apprecie egalement la dub step la n est pas le souci, mais jusque la Volition avait combler mes besoint en musique "METALIQUE" et d un coup un style pouvant etre placer dans une radio electro deja existante prend la place de la faucheuse. en resume hormis ma peine de metaleux je ne peux dire que deux chose R.I.P the krunch/Blood fm et les gens n hesiter pas Saints Row 4 c du fun a l etat brut!

Lire la suite...
17/20
ilolus
Alerte
Posté le 10 janv. 2014 à 00:00

Un très bon jeu pour peu qu'on le prenne au second degré et qu'on ne s'attarde pas sur le scénario ou sur les graphismes.
En dehors de ça l'éclate est totale. On sent que les developpeurs se sont amusés avec leur concept et ça ne rend le jeu que plus attachant.
Si vous avez aimé mettre San Andreas à feu et à sang avec les codes, vous ne pourrez qu'aimer ce jeu ! Un très bon défouloir God Mode.

Lire la suite...
14/20
turok89
Alerte
Posté le 04 janv. 2014 à 00:00

Saints Row est une série difficilement critiquable parce qu'elle ne se prend pas au sérieux. Et le 4ème épisode repousse encore plus cet aspect. Cette fois-ci on est à des années lumières de la guerre des gangs. On nous balance des robots, des super pouvoirs, des extra-terrestres et même une autre dimension. Disposant du même gameplay de base, de la même map et des mêmes graphismes que "The Third", les développeurs ne se sont clairement pas pris la tête. Mais l'arrivée des super pouvoirs change totalement la donne. La map et le gameplay en deviennent complètement nouvelles puisqu'on peut désormais grimper sur les gratte ciels, voler dans les airs et courir en hyper vitesse. Beaucoup de références sont faites par rapport au 2ème épisode et de ce fait, beaucoup de caméo sont au rendez-vous. Ce jeu est un concentré de "n'importe quoi" assumé, disposant de graphismes correctes, d'un gameplay fluide et prenant et d'un univers forcément beaucoup plus déjanté que par le passé. Je n'ai en revanche jamais accroché à l'humour de la série que je trouve lourd et répétitif ! Enfin, j'ai terminé le jeu en 30h (payé 30€ neuf et revendu à 29€... La classe !) à presque 100%, mais il reste quelques dizaines de défis dans les arènes pour les chasseurs de médailles d'or et plus important, de succès !

Lire la suite...
17/20
snakeplisken49
Alerte
Posté le 16 déc. 2013 à 00:00

aaah Saint Row IV je n'y croyait plus et quand deep silver a repris l'affaire je me suis dit "ouf il va arrivé". Et le voilà, je suis ravi car il est excellent au contenu dodu clin d’œil parodique dans tout les sens, super pouvoir énorme bref a faire il va vous occupé un bon moment

Lire la suite...
15/20
xKiddo
Alerte
Posté le 02 oct. 2013 à 00:00

Bon jeux, mais c'est clair, c'est la meme map de SR3 sauf avec de differentes textures, l'invasion alienne ma vraiment surpris mais trop WTF avec l'histoire du depart.
Sinon tres bon GTA like, les voitures, avions etc

Lire la suite...
16/20
xaviii
Alerte
Posté le 06 sept. 2013 à 00:00

Point positif : + de véhicules bien qu'ils soient inutiles, + d'améliorations, + plus d'armes, + de personnalisation (tunning, vêtement, création de personnage), apparition de personnalisation d'arme ce qui est très agréable, histoire TRÈS originale,une bande-son agréable, des armes très originales, ajout de pouvoirs, ajout d'activité et une bonne durée de vie.

Point négatifs : beaucoup de freeze et de bug de textures, graphismes datant un peu, écart de difficulté surprenante selon les activités et quand on a fini le jeu il n'y a plus grand chose a faire.
Enfin bref un jeu très bon, l'équipe de Volition a fait un jeu originale qui sort de l'ordinaire.

Lire la suite...
16/20
slaanesh6fr
Alerte
Posté le 03 sept. 2013 à 00:00

Si vous n'avez pas aimé Saints Row 3 alors vous n'aimerez pas le 4 qui est encore plus barré.
Pour ma part je ma suis vraiment marré avec ce jeu bien que j'ai eu plus l'impression de jouer à un Prototype qu'à un Saints Row.
On se rend bien compte qu'à la base il devait s'agir d'un Add-on pour SR3 puisque le système, la ville, les costumes sont pour la plupart du copier collé du jeu précédent. Le fait de revoir des persos des précédents jeux est intéressant (Spoiler : surtout Johnny Gat qui m'a vraiment manqué dans le 3).
L'utilisation des pouvoir apporte un plus bienvenu bien que l'usage des véhicules perd son intérêt très rapidement, de nouvelles armes bien sympas, que demander de plus pour buter de l'alien.
Bref bien que très amusant je pense que ce jeux aurait gagné à se démarquer plus du 3 et peut-être à se lancer dans un délire encore plus prononcé (peut-être un SR5).

Lire la suite...
16/20
pandamalin85
Alerte
Posté le 31 août 2013 à 00:00

Et voila, je viens de finir la quête principale et une bonne partie des secondaires! J'ai trouvé ce jeu très sympathique, un bon gros défouloir! on est quasiment invincible avec nos super pourvoir! Le jeu est bien fun, les quêtes sont complétement délires! Les graphismes sont du niveau de the third mais c’est pas immonde^^. Les problèmes de camera gène un peu au début pour la prise en main des super pouvoir mais une fois entrainé on y fais plus gaffe! Et la coop toujours aussi excellente! Je le conseil en attendant GTA V!

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon 360 20.02€
Marchand
Supports
Prix