Je viens de finir le jeu
Enfin, finir, j'ai achevé la trame principale de l'histoire, débloqué tous les succès (à l'époque où il n'y avait qu'une dizaine de succès par jeu) sauf celui de prestige que je compte finir un de ces quatre quand j'aurais le temps...
Il me manque quelques quêtes annexes, normalement elles se font en même temps que la progression dans le jeu, sachant qu'il est possible de le torcher (:hap:) sans faire de retour à la ville, du moins en mode normal. Seulement, si vous utilisez vos parchemins de portail ou les point de contrôle portail, vous pouvez retourner en ville et poursuivre les quêtes annexes en même temps que la trame principale. Seulement, relevé dans des fofos anglophones, il peut arriver que la génération aléatoire omette des personnages ou des butins (ex. niveau trois dans la grotte) obligeant à y repasser plusieurs fois si on veut pas perdre le fil dans les quêtes annexes. Bref un point de détail de bogue un peu dommage.
Sur les graphismes...
Les graphismes remis dans leur contexte (2007) sont raisonnables, les environnements sont assez variés mais vont devenir redondants au bout de deux heure de jeu, ils suivent la typicité de ce genre de jeu "héroïque-fantaisie" (monde grotte, monde lava, monde souterrain, atlantes...).
Sur le jeu...
Le jeu est pas dur en mode normal (en respectant l'avancée classique, l'avancée annexe et les mondes de niveau) et assez simple à finir sans mourir, donc je déconseille très fortement de le faire en mode normal. Un challenge intéressant peut être de faire le mode "survie" où on perd définitivement lorsque l'on meurt mais ça peut être frustrant pour certains donc je recommande simplement le mode difficile.
Il y a trois classes et trois familiers, j'ai dégainé l'invocateur, au top de sa forme il dégaine deux golems différents, 6 petits sbires et une flopée de squelettes, zombies ou autres selon ce que vous avez trouvé comme sort bonus. Intéressant de noter que votre familier peut avoir deux sorts pour lui, n'hésitez pas à lui donner des sorts d'invocation pour avoir une armée nombreuse. Le reste consistait à utiliser mon sort de soin de groupe et buffer mes sbires qui tapent pour moi.
Ralentissements...
Je ne sais pas si c'est dû au fait que c'est un portage x360 sur one ou parce que j'invoque beaucoup trop de sbires mais il y a des ralentissements de temps en temps.
Finalement
Torchlight I n'est pas démodé, bon petit défouloir qui deviendra répétitif comme tout hack n slash ou bout d'un certain moment. Par contre ceux qui souhaitent une grosse immersion ou découvrir un nouvel univers c'est pas trop ça, la trame principale est bof de toutes manières. Il me fait d'ailleurs beaucoup penser R.A.W. Realms of Ancient War qui est très bien pour ceux que ça tente.