Je suis tombé amoureux de ce petit soft XBLA. J’ai joué 4-5h à 2 joueurs en local et ça a été un pur bonheur. Visuellement, c’est très joli, fluide et plein d’humour. Le gameplay est parfaitement intuitif et très complet (on saute, glisse, shoot avec 2 armes, renvoi des projectiles, attaque au corps-à-corps, plane, et effectue des attaques spéciales avec quelques objets spéciaux). Certains pourraient regretter de ne pas utiliser le second stick pour viser mais étant donné que le bouton « saut » est utilisé en permanence, il est préférable de garder le doigt sur les boutons ABXY plutôt que sur le stick. A deux joueurs, c’est un vrai plaisir de level up en sélectionnant son équipement (parmi un LARGE choix de flingues très différents) avec finesse afin d’obtenir des personnages complémentaires. Il est possible d’acheter des écrous (la monnaie du jeu) en ligne pour déverrouiller plus rapidement les armes les plus chers mais compte tenu de la qualité du jeu, ce sera un vrai plaisir de casser du robot pour gagner des écrous en vrai warrior qui se respecte et ainsi mériter sa super mitraillette de la mort. Par ailleurs, la durée de vie est gigantesque pour un soft de ce type. En 5 heures de jeu, je n’ai pas encore fini le mode normal… Très peu de run and gun sont capable de nous tenir en haleine aussi longtemps ! En bref, pour seulement 800pts, je trouve ce jeu beaucoup plus attirant que la série metal slug (je vais faire hurler, les puristes mais bon, les gouts et les couleurs…). Au niveau de l’action, des graphismes, des possibilités d’amélioration du personnage et de la durée de vie du soft, ce jeu comble toutes mes attentes… Un vrai coup de cœur ! Pour seulement 9€, c'est un sans faute !