Pour 15 euros, ce jeu vaut largement le coup si on s'y investit une grosse part du temps, car en effet, il va vous falloir être très patient si vous souhaitez le terminer à 100% étant donné que les probabilités d'obtenir des objets rares sont extrêmement faibles, ( moins de 2% de chances d'en obtenir via un coffre de boss ). Le loot est purement basé sur la chance du personnage, ( ou des personnages si vous jouez en multi ), ainsi que votre chance elle-même. Il m'aura fallu à peu près 400-500h de jeu ( DLCs compris ) pour tout obtenir et booster tous les personnages au maximum.
Côté gameplay, rien à reprocher, il s'agit bel et bien d'un Castlevania, les mouvements sont fluides et fidèles aux sprites des jeux originaux, quoique les déplacements sont assez lents au démarrage, il vous faudra obtenir les bottes adéquats pour aller plus vite.
L'évolution des personnages est malheureusement extrêmement lente puisque la plupart des loots sont basé uniquement sur la chance ( qui je le rappelle est très minime ) , surtout Soma avec son nombre incalculable d'âmes dont il dispose.
Sachez aussi que vous disposez de 30 minutes pour terminer un tableau, ce qui peut paraitre juste quand on ne connait pas les niveaux, mais une fois assimilés, ces fameux niveaux peuvent se terminer en 3-4 minutes en prenant tous les raccourcis disponibles et bien sur en ayant un bon stuff.
On retrouve avec plaisir certains décors que l'on à pu explorer au cours des jeux originaux, malheureusement, seulement 6 chapitres sont disponibles de base, ( rajoutez-en 5 avec les DLCs ) ce qui est tout de même triste vu la diversité des Castlevania.
Certains endroits ne sont accessibles qu'avec la compétence Magnes de Shanoa, ou bien l'âme Yorick de Soma qui lui permet de sauter sur un crane de squelette et de rebondir à des endroits plus élevés.
Les niveaux disposent d’élément de décors où l'on peut interagir, soit pour progresser dans le niveau, soit pour attaquer le boss.
Le multijoueur est bien évidement recommandé sur ce jeu, il permet une progression plus aisée grâce au système de résurrection, malgré le fait que les ennemis deviennent plus puissant en fonction du nombre de joueurs présent. Notez aussi que vous avez la possibilité de communiquer avec les autres joueurs grâce à une roue d'expression, composée de mots comme "bonjour" , "ici" , "pour toi" ou autres. Très utile pour se faire comprendre.
Côté bande-son, si vous aimez le Rock, vous allez être servis. Car oui les musiques disponibles ont été remixés dans ce style pour ce jeu, ce qui n'est pas pour déplaire car on reste tout de même dans l'ambiance Castlevania.
A noter que vous pouvez changer les musiques d'un chapitre une fois que ce dernier sera terminé.
Dans l'ensemble, c'est un excellent jeu MULTI, oui vous avez bien lu, en multi, car même si le jeu solo est disponible, il reste préférable d'avoir des gens avec qui jouer.
Donc si vous êtes un grand fan de Castlevania, ne passez pas à côté.