19/20 — Chef d'œuvre
19/20 parce que pour moi le plus important dans un jeu, c'est son ambiance et assurément, Jane Jensen nous offre encore une fois un aperçu de son talent. Les décors sont absolument magnifiques, l'univers entre le magique et le glauque (surtout dans le dernier chapitre qui est tout bonnement génial), les musiques très jolies, même si elles sont peu variées, tout cela est magnifiquement agencé autour d'une trame scénaristique cohérente et passionnante. La science et la magie se trouvent réunies et les documents en neurobiologie sont très réalistes, ce qui apporte un plus.
Là où c'est plus dommage, c'est au niveau des personnages dont la personnalité est un peu creuse. Les répliques sont parfois convaincantes, parfois les doubleurs manquent de conviction. Et bien sûr, comme dans tout jeu en point & click, tant qu'on n'a pas fait THE action, on ne peut pas continuer et c'est toujours un peu énervant (du genre "j'ai l'idée qu'il faudrait peut-être faire cela, mais il faut que j'attende que CE personnage me le conseille avant de pouvoir le faire" raaah). Autrement, félicitations aux développeurs pour cette version 360, on s'habitue facilement au système de recherche dans les différents lieux grâce à la gâchette. Je ne pense pas qu'on aurait pu mieux faire.