C'ey assez étonnant pour des critiques de jeux vidéos de manquer autant de culture et de critiquer un jeu en le taxant de "vieillissant" sur le plan graphique !!!!
Messieurs, il faut remonter à 1994 pour comprendre pour Darkstar One présente un graphisme si particulier : il s'agit ni plus ni moins d'un jeu qui fait directement référence à Wing Commander The Privateer qui est un jeu culte de la saga des Wing Commander.
Que ce soit sur le scénario, le mode de jeu en openworld avec possibilité de choisir l'identité et les missions, d'explorer en suivant la quête principale ou bien de faire les missions annexes... que ce soit la tenue même du héro qui est à l'identique quasiment de celle de Privateer... que ce soit enfin le gameplay à proprement parler... tout est une copie de ce vieux jeu et il ne faut pas croire que les cinématiques soient le fait d'un manque technique des développeurs, mais c'est bien une volonté délibérée et qui rend hommage à Privateer.
Microsoft avait tenté sa propre copie avec Freelancer... mais sans grand succès, car le scénario obilgeait le joueur à avancer... et là, de pouvoir enfin trouver ce jeu sur une console, c'est un pur bonheur... y ayant joué et rejoué sur PC, je m'éclate sur la console à enfin avoir un jeu qui est long, offrant des centaines d'heures de jeu et qui ne se limite pas à une campagne faite en 24 heures...
Réveillez-vous un peu et creusez vos recherches la prochaine fois ;)