16/20 — Très bon
Toy Soldiers est un jeu de type Tower-Defense disponible sur le XBLA pour la modique somme d'environ 10€. On doit défendre son coffre à jouet d'attaques de figures de soldats de l'armée allemande de la Première Guerre mondiale. Il y a plusieurs avec chacun un boss final qui permet de corser la tâche de finir le jeu en complet, en effet chaque boss a une spécialité différente. Les graphismes sont vraiment bien, malgré quelques manques d'effets (le trou créé par l'explosion de l'obus). Côté solo, on y trouve un mode "survie" comme dans la majorité des TD, la campagne, qui se déroule durant la Première Guerre mais aussi un DLC : La bataille du Kaiser qui est, d'après moi, indispensable. Côté multijoueur, le mode duel contre un ami est super, rien à dire, le matchmaking est sans problème apparent. Les points faibles de ce jeu sont à la fois sa linéarité, le mode solo a beau être un défi à terminer, les missions se ressemblent; le manque d'un mode plus "epic" (qu'on trouvera dans Toy Soldiers : Cold Wars avec ses batailles terrestres et aériennes ET navales ); la place que a le joueur dans le déroulement du jeu est minime, on nous donnent l'impression que le jeu se termine tout seul, on n'a qu'à placer les tours et les améliorer. Même si ce dernier point est présent dans tout les TD, on pourrait attendre mieux de celui-ci qui avait un TRES grand potentiel de renouveler l'art du Tower Defense mais qui a fait grand bruit lors de sa sortie.