Ayant un fort parti pris pour le Predator, ce fut un plaisir que de laminer du marines... Mais quand on incarne le marine, bah là, c'est déjà plus hard ! Je me suis déjà retrouvé avec un gun de m...e et sans trop de munitions dans le noir face à des aliens pour le moins aggressif, c'est plutôt flippant ! Vous l'aurez compris, l'ambiance rend le jeu immersif. Coté graphisme, peu mieux faire, mais on a déjà vu pire. Coté gameplay, il change à chaque protagoniste, ce qui est un vrai plus ! Sans être un hit, ça reste divertissant.
Je ne comprend pas pourquoi beaucoup de joueurs l'ont mal côté... Bon c'est vrai que le mode solo est un peu court mais ça n'en fait pas un mauvais jeu. Les graphismes sont beaux, le gameplay est bon, le scénario est pas mal, les personnages sont bien, le multijoueur est terrible et j'ai bien aimer qu'on puisse choisir les 3 races différente. C'est dommage qu'il a été autant critiqué car c'est un jeu avec beaucoup de bonne idée, j'espère qu'il y aura un jour une suite.
Un bon jeu surtout pour les fans de SF, il ne faut pas les oublier car ce jeu est avant tout fait pour eux.
Peut etre pas le jeu de l'année, je vous l'accorde surtout la campagne marines, mais essayez le jeu et faites vous une idée par vous même plutot que de prendre pour argent comptant des notes débiles comme 3 ou 5.
enfin le tant attendu AVP est la. Que dire aprés avoir fait le solo des 3 campagnes , ce jeu est relativement bien sympa a jouer , et tres flippant en mode cauchemar ,il ne vaut pas une note de 20/20 mais personnelement je lui mettrai 16/20 car c'est un jeu original , 3 campagnes différente , 3 style de jeu different donc , s'en compter le multi qui rallongera considérablement la durée de vie du soft.
Rebellion nous a sorti un jeu fort sympathique a condition d'aimer avoir peur vivement le futur ACM .
Un bon jeu donc sur lequel il serai dommage de ne pas s'arréter a cause d'un test bidon fait a partir d'une démo
Que dire...? Je trouve l'ambiance excellente. Tout est respecter pars apport au films.
Oui il a quelques defauts comme le fait de pas pouvoir s'acroupir... A pars sa, je prend mon pied dessus et je suis un joueur tres exigent...
Et encors j ai remarquer que jeuxvideo.com a tester les version consoles qui sont inferieurs a la version PC niveau graphismes et fluiditée..
Apres avoir vue la note de jeuxvideo.com, J ai eu un petit blocage mais heuresement apres l'avoir acheter et essayer 10 minutes, J ai compris que pour MOI, il vaux une note de minimum 16.
Un jeu qui m'impressionne avec les heures qui passent, l'obscurité et notre allier avec l'alien, la discret ion avec le predator et la peur avec les marines, ce jeu m'amuse beaucoup les gens qui le critiques ne sont que des personnes n'ayant pas le jeu et qui ce fit que au test d'un Non-Fan comme dinowan, et qui je pense n'a jamais essayé les ancien AVP
et qui ne sont que des joueurs arrogant qui perde leurs temps
à descendre un bon jeu, mais ce qui l'achète savent que le jeu est exceptionnel en sont genre !
Pour ceux qui voyait alien vs predator comme un gros hits du feu de dieu, il seront vite décu. Ce jeu souffre de pas mal de défaut du a un manque de finition evident mais pour faire court ce jeu vous offrira un agréable moment. La campagne solo est très courte environ 3 heure de jeu pour chaque race c'est court mais c'est fun de controller le predator avec ses nombreux atouts et l'alien qui vous donnera vite le tournis, reste le multi vachement sympa sur le live ou en groupe d'amis.
Ce jeu est vraiment énorme, rien d'autre à redire. Nan sérieux, et puis je met des points en plus pour contrer les aigris du 1/20, bande de bouseux sérieux. Vous avez que ca à foutre? Sérieux, si vous aimez pas, retourner sur les autres jeux et notez le NORMALEMENT.
Je met 20 pour remonter la moyenne,mais sinon j'aurait mit 17 ou 18, les sons vienne du film(qui pour ma part son assez réussit)malgré que la campagne soit courte, le jeu offre 10 a 12 heure d'immersion dans les films(Plutot les films Aliens)même si la jouabilité des aliens, au départ et un peu "difficile" en 10 minute on s'y adapte, le prédator lui est pas mal, même si parfois c'est un peu répétitif, le plaisir est la, pour la campagne de marines, qui pour ma part est assez réussite...Sinon je trouve injuste la note de 12/20,il mérrite au moin un 14/20, j'avoue avoir un peu était décus de la durée de vie du jeu mais bon...12 c'est peu, donc je trouve que la rédac na pas bien fait son boulot et j'en suit vraiment déçus, moi qui pensé quil était "spécialiste" des jeu vidéos.
Ce jeu est plutôt bien réussi même si certain petit défaut font que ce n'est pas un jeu exceptionnel, le mode multi est vraiment sympa ( surtout le mode infestation et chasse du predator qui sont original par rapport a tous les modes que l'ont a d'habitude dans les FPS ).
Une petite bouse a la quel on a voulu faire beaucoup de pub ... Voila en quoi peut se résumé ce jeu!
GRaphiquement a la masse même si les personnages sont plutôt bien faits ,les niveaux ne brille pas par leur richesse ... Les textures ne sont pas top,le gameplay est mal foutu et on se retrouve avec des classe déséquilibré.
Heuresement le multi a rattrapé le solo (qui ne dure que 7 ou 8 heure) même si il ne brille pas tous le temps , le multi est assez fun oui ... mais que quand on est un predator voir un alien mais pas avec un marines tellement les classe sont déséquilibré!Et je ne parle pas de certaines map dont les textures sont hideuse et sans grands intérêts ...En bref ce qui rattrape le multi est (je crois) les nombreux modes de jeu qui ferons varier les situation même si certains son plombé par la classe marines ...
En bref ce jeu est réservé pour les fans d'alien vs predator(et encore ...)Mais surement pas pour les fans de bon FPS ...
On pouvait si attendre a cette note vu que c'est rébellions (rogue warrior)qui a développé le jeu ...malheuresement...
TOUS EST PARFAIT !
En tant que fan je lai beacoups attendu et je vien de le finir ( duree assez courte) mais le fun est la on sens qu'on est l'alien qui tue sans merci , le marines qui a peur a chaque bruit le predator qui chasse sans pitie . Ce qui est le but de ce jeu c de ressentir qu'on est dans lunivers de ces films. des decors assez beaux pour un jeu a license des details bien gore ^^ comme si on est dans un bon film d'horreur pas un jeu parfais mais pour Le vrai fan il y a de quoi se mettre sous la dent vraiment voila =)
Je met cette note pour remonter le reste car il merite plus de 12 . Ce jeu a une ambiance que rare d'autre jeux fournissent . Les campagnes sont bof a part celle des marines . lE Multijoueur est pas mal surtout quand on est avec ses pots
Sur pc : INCONTOURNABLE !! une vraie drogue le multi
Si vous avez la chance davoir la derniere carte ATI c magnifique en dx11.
a acheter pour ce qui aiment les gameplay a maitriser, la coop, les parties délirantes, l'ambiance a, v ou p, presq rien a jetter sauf une optimisation par encore au point, et pas de serv dédiés pour le moment.
TEST JV : A LA POUBELLE ( le meme que sur jv.fr alors... )
Âlien versus Predator est un jeu qui ( je pense ) ce destine avant tout aux fans de la série ... les décors sont certes très moyen et la redondance très frustrante mais qu'importe .... Le plaisir de pouvoir manier a sa guise l'une de ces créatures mortelles de l'espace reste un des plaisirs les plus jouissifs que le monde du jeu vidéo puisse offrir ... On se plaint souvent que les jeux vidéo d'aujourd'hui n'offre aucun challenge et ce jeu offre la possibilité de retrouver un gameplay certes basique mais efficace en termes de technique de combat et de stratégie. Ce jeu réusssi d'un tour de force a " ressortir" vos instinct de survie et de chasseur et le tout en une sorte de danse féerique ou se mêle peur et passion. Les graphismes retranscrivent fidèlement l'ambiance des séries et le suspens est au rendez vous , alors pour tous les passionnés de la saga ... je vous dis a très bientôt sur le live pour des parties endiablées.
Ce qui est décevant de ce jeu.C'est qu'il aurais plus être tellement plus.Un scénario bourrin avec une plâtitude déconcertante.Les combats sont pour la plûpart très ordinaires.Bref ont à l'impression de jouer à un FPS de l'an 1999.
IA est très décevante.On est donc souvent pris au combat rapproché.Les aliens deviennent plus des parasites incombrant qu'un vrais challenge .La difficulté est plus misé sur le nombre des parasites que sur le challenge qu'il posent individuellement.
La campagne du prédateur est bien au début mais devient très façile et plâte comme le restant du jeu.Les objectif sont ringarde et nos soldat d'une intelligence néanderthale.
Pourquoi miser sur la furtivité quand on peut tous se les faires avec notre plasma?Ce jeu ... donne trop l'impression d'être un jeu se servant de 2 grosse franchise de science-fiction.
Les décors sont vide et glauque.Trop linéaire et manque atrôcement de style.Pour ma part j'aurais opté pour un style de jeux sandbox .
La version PC est bourré de bug et de saccade.Pour ma part c'était horrible.Le doublâge et même la version originale est nul à ... ouin bon..Ormis le sons subtilement prisent des film de nos prédateur..
Bref un jeu à déconseiller.Un citron.
Certe les Kill furtif son't tripant au début.Mais c'est vraiment le seul point jouissif du jeu avec quelque sons.