13.4/20

No-fake-is-bacK
Posté le 26 avr. 2011 à 00:00

Oui il bug, oui il est pas au top mais reste beau ! Ce RPG a été pour moi une surprise, Scarlette est genial, elle a un sacré charisme et sa personnalité est interessante, de plus le jeux n'est pas depourvut d'une identité puisqu'il apuie une certaie éloquance ! Brièevement ma passion pour celui ci a demaré au bout de 3 petites heures !
Un petit delice Venetica!

Bibronx
Posté le 15 oct. 2010 à 00:00

J'ai trouvé ce jeu bien sympa,mais comme tout les jeux il comporte pas mal de défauts,acheté par hasard, j'aime ce genre de jeu,au départ je pensais pas qu'il allais me plaire, mais je ne suis pas difficile,et on s'y habitue,on s'imprègne et se laisse emporter dans l'aventure,on va commencer par les défauts:1)le temps de chargement m'est personnellement décourageant

2)j'ose même plus passer les portes ne serais-ce que pour fouiner dans une maison ou un gîte,les dialogues sont répétitifs,toujours faire le chemin à pied c'est laçant!et très étonnant de ne pas voir de chevaux à cette époque!ça aurais été bien sympa, plus marrant et plus pratique d'explorer les alentours avec un cheval nous rappelant en même temps ZELDA...

3)La façon dont l'héroïne monte et descend les marches, les pieds qui ne touchent pas entièrement le sol etc...
Détail à part mais à noter tout de même pour le réaliste.
Les techniques de combats un peu limités: (roulades, mêmes enchainements...)
Gardes un peu passifs.

4)Les mini missions qui se ressemblent étrangement,comme de tuer une créature rampante à l'étage d'une des maisons toujours juste avant que celle ci tue un des civiles!^^
Voilà je pense avoir fait le tour des défauts,ensuite pour ce qui est des qualités:

1)Ambiance sympa, inventaire assez complet,mieux que ZELDA,pouvoirs, ensorcellements amusants.

2)Sauvegarde rapide

3)Graphismes bons

4)Vie longue,et progression du perso.

1  2
Page suivanteFin
No-fake-is-bacK
Posté le 26 avr. 2011 à 00:00

Un petit delice Venetica!

Bibronx
Posté le 15 oct. 2010 à 00:00

Détail à part mais à noter tout de même pour le réaliste.
Les techniques de combats un peu limités: (roulades, mêmes enchainements...)
Gardes un peu passifs.

2)Sauvegarde rapide

3)Graphismes bons

4)Vie longue,et progression du perso.

Akunji
Posté le 04 déc. 2016 à 15:21

Soyons franc graphiquement à la masse malgré de jolis décors, des beaux jeux de lumière, gameplay un peu lourd, scénario sympa, Venise est vaste beaucoup d'endroit à visiter, ce qui est dommage l'impossibilité de mettre un repère sur la carte, pas mal d'équipement aussi et de pouvoir différent

Ebizu
Posté le 08 juin 2014 à 00:00

Rien d'exceptionnel à signaler pour ce jeu si ce n'est l'impression que notre personnage est assez limité et que l'inventaire est un peu superflu. La plupart des potions (aliments) vous donnent 20 points de vie alors que votre personnage principal en à 150.

En résumé, réfléchissez avant d'acheter car c'est un jeu que vous risquez de ne jamais terminer à cause des bugs.

roseviolet
Posté le 24 déc. 2013 à 00:00

Bonjour, j'ai lu les critiques de ce jeu et je suis surpris qu'aucune personne n'aie parlé d'un problème hyper-important dans ce jeu. Il s'agit des buggs.

Il y en a beaucoup et il ne m'est pas possible de tous les citer. Je dirai que le plus important reste la disparition des personnages(nesteo, mathéo ou le pêcheur pour ne citer que ces quelques exemples.) Vous avez une mission. Vous cherchez des personnages que vous ne trouverez jamais. Cela s'est passé à plusieurs reprises dans ce jeu. Et si vous reprenez une sauvegarde même une heure avant la mission, les personnages ne réapparaisent pas. J'ai testé à plusieurs reprises (et j'ai racheté le jeu une deuxième fois) ce que j'ai écris et cela s'est vu plusieurs fois.

Donc, si vous décidez d'acheter ce jeu, mon conseil, c'est de recharger le moins souvent possible. Si vous le faites, faites-le quand la mission est tout à fait terminée avec le personnage en question.

Quand à la sauvegarde, faites-là toujours à l'intérieur d'un donjon et jamais à l'extérieur ou dans un village.

Un autre bug que j'ai trouvé. Vous dormez dans le premier village, vous vous reposez jusqu'au matin et le village n'a pas un ciel bleu mais un ciel vert comme si c'était la nuit ou que le village était empoisonné.

Ou vous sauvegardez vos données, vous ne les trouvez plus à la recharge. Ou vous trouvez deux sauvegardes identiques sur votre mémoire alors que vous n'avez sauvegardé qu'une seule fois.

Ou vous sortez d'une pièce, un personnage vous parle et vous ne le voyez pas. Il a disparu de l'écran (la mission a donc échoué).

Sinon, rien d'exceptionnel à signaler pour ce jeu si ce n'est l'impression que notre personnage est assez limité et que l'inventaire est un peu superflu. La plupart des potions (aliments) vous donnent 20 points de vie alors que votre personnage principal en à 150.

En résumé, réfléchissez avant d'acheter car c'est un jeu que vous risquez de ne jamais terminer à cause des buggs.

GallusPinguis
Posté le 20 juil. 2012 à 00:00

L'avantage sur PS3 c'est le système de sauvegarde auto qui manque à Venetica sur Xbox 360. Très bon jeu cela dit scénario intéressant qui vient casser le stéréotype sur Venise, un point négatif pour le doublage (une voix de Two Worlds II vient faire souffrir nos oreilles), une durée de vie correcte, gameplay facile.

Intakyana
Posté le 28 janv. 2012 à 00:00

Quel choc! Mais de loin un choc positif... J'ai été effrayé par l'ancienneté du style graphique, je dirais que même la gamecube pourrait faire mieux. Une sorte de Skyrim du pauvre. Je suis pas aussi attaché aux graphismes dans les jeux, mais là, c'est tellement brouillon qu'on ne sait où aller et pas tellement de possibilité de réglage de l'image IG, il faut se coltiner les réglages avec la TV et malgré cela, c'est encore la galère. On peine à voir ce qu'on ramasse, souvent par chance, on trouve du cuivre etc. Les déplacements ne sont pas libres, les voix pas convaincantes, les persos, une horreur graphique encore... Je pensais que ça allait être une sorte de Oblivion avec un design plus cartoon, mais non... ils ont voulu faire réaliste et c'est un plantage total, en cartoon je veux dire dans le style d'un Zelda, d'un Kaméo.. là, ils auraient pu faire un truc génial, car dans le fond, pas mal de trucs donnent envie de continuer, mais c'est d'une telle laideur et d'un brouillon qu'on voit à peine où l'on va, c'est trop désagréable et je ne parle pas aussi des légendes, des menus, de la carte... à peine lisibles, d'un autre âge et pas pratiques du tout. A éviter!

aaronx
Posté le 26 oct. 2011 à 00:00

Aaah, Venetica, quel jeu ! IL est vrai qu'il pêche un peu niveau graphisme (on ne l'aura jamais assez dit !) Mais, honnêtement, est-ce vraiment important ? Le jeu fourmille de bonne idée, pas toujours bien exploité, avec quelques défaut de programmation, et autre "petits trucs assez mal fait" mais il reste dans l'ensemble largement jouable, on y prend plaisir. Nous suivons une espèce de Calamity Jane du moyen âge, qui espère vaincre la mort pour venger son amoureux, malheureusement parti trop tôt. D'habitude, c'est plutôt l'inverse ! Pour une fois, c'est le jolie petit brin de femme qui part botter les fesses des méchants ! Et pour ce qui est du combat, avec la floppé d'arme à notre disposition, il y en a pour tout les goûts : épée, lance, hache, bouclier ... Même si l'on regrette l'absence d'arme à distance. Asbence complé par la multitude sorts du royaume nébuleux que l'on peut apprendre ! En conclusion, une bonne leçon : ce n'est pas parce que les graphismes sont mauvais que le jeu est de même ! Nous avons là une bien belle exception !

dora27
Posté le 11 sept. 2011 à 00:00

Qu'est ce que c'est que ce caca mou? Sincérement? Jv.com comment recruter vous vos testeurs? C'est lourd, plat, sans âme, il serait sorti il y a 10 ans j'aurais dit oui, mais la, c'est vraiment de l'ennuie à l'état pur!!
C'est du réchauffer, du déjà vu!! Je ne met jamais en dessous de 5/20 parce que il y a toujours un travail derriére, mais bon il n'y a que sa!!
Franchement il y a rien d'exptionnel dans venetica, ce jeu est futile!!

JillValentine65
Posté le 12 août 2011 à 00:00

Aaah, Venetica, quel jeu !

Sariel71
Posté le 23 juin 2011 à 00:00

Venetica c'est un peu Fable qui aurait été développé par un petit studio Allemand. On retrouve beaucoup de similitudes entre les deux titres comme les combats, les petites boules que laissent les ennemis vaincus ou même le style graphique. Et c'est là le principal problème du jeu, aussi bien en terme de graphisme que de gameplay, Venetica est un cran en dessous de Fable. Autre problème, si les premières heures sont moyennement dur, mourir devient ensuite un véritable challenge et finir le jeu sans utiliser de soin est simple. Mais les aventures de Scarlett ont quand même un certain charme (et elle aussi), et parcourir les rues de Venise à travers les yeux d'un corbeau est assez sympathique.La possibilité de passer d'un monde à l'autre et de nombreuses compétences/magies/armes rendent les combats assez plaisants même si l'IA est assez faible. On trouve beaucoup de bonnes idées malheureusement jamais exploités pleinement. En bref même si Venetica n'est pas un grand jeu, il n'en reste pas moins un bon jeu qui mérite qu'on lui donne une chance.

sametjuly
Posté le 16 mars 2011 à 00:00

J ai était a fond dans l histoire, scarlett est terrible, super potentiel, vraiment dommage pour les nombreux bugs qui gâche le plaisir et peut même empêcher de finir le jeu, perso j'ai du faire plusieurs tentatives mais on s accroche ça prouve qu'on aime...

Posté le 24 mai 2010 à 00:00

Bonne surprise... Acheté sur un coup de tête, j'ai me suis vraiment amusé durant toute l'aventure... Niveau rejouabilité le soft ne présente rien d'exceptionnel. Pour le reste il reprend les formules des anciens jeux de rôle/aventure... Graphiquement ingame c'est correct... les cinématiques par contre sont vraiment datée mais ne gâchent pas le plaisir de jouer.

Posté le 09 mai 2010 à 00:00

Un jeu qui m'a agréablement surpris par la tournure originale de son histoire, son héroïne bien dessinée et une ville de Venise complexe et inventive.

Le gameplay est attrayant tout comme les différentes interfaces.

Les pouvoirs, armes et armures sont des plus séduisants et le jeu dans sa globalité - même s'il souffre parfois de bugs techniques et de textures sommaires - bénéficie d'une réelle personnalité et d'un charme indéniable.
Et c'est ce qui importe au bout du compte !

Posté le 10 avr. 2010 à 00:00

ce jeu n' est pas exeptionnelle graphiquement , il a pas mal de bug mais cela n' empeche pas qu'il est plaisant a joué. Comparé a risen le gameplay est plus facile a prendre en main et les quetes sont très bien faites. On regrette quand même la grandeur de la carte et l environnement peu varié , la totalité du jeu se passe a venise
Je lui met 15/20 car il a le mérite d'etre prennant et plaisant a joué

1  2