CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Soldes
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Mafia II
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.2/20
16 à 20
467
11 à 15
184
6 à 10
24
0 à 5
5
Donnez
votre avis
680 notes

Les avis les plus utiles

17/20
robin_42000
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Le jeu est super ! Le thème des années 50 est très réussi ( armes, voitures ). L'histoire est super. J'adore le fait de pouvoir ouvrir fermer les fenêtres, se servir dans la frigo, allumer éteindre les lumières, mettre de l'essence dans les voitures, les modifier. Par contre le jeu se termine seulement en quelques heures, et on ne peu pas continuer le jeu après la dernière mission. A part cela le jeu est vraiment super.
Vivement Mafia III.

Lire la suite...
20/20
uchh88
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

sans contestation mon jeux préférée
une superbe histoire, émouvante et pationnante
un jeux que j'ai trouvée sans défaut
des dlc bon dans l'ensemble que j'ai tous acheté
pour moi ce jeux est tout simplement parfait

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (680)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
17/20
pelerin76
Alerte
Posté le 17 sept. 2015 à 21:03

"Mafia 2" peut être déconcertant pour les joueurs pensant d'abord que c'est un GTA like, ce qui n'est pas le cas, mais un jeu d'action à l'ambiance très travaillée. En effet le jeu laisse peu la liberté de se promener dans Empire Bay, sympathiquement modélisée et contenant des zones intéressantes du point de vue du level design mais malheureusement trop vides...
Chaque mission débute souvent au réveil de Vito, petit voyou passé par la case armée qui essaye de se faire sa place dans la mafia, et un coup de téléphone pour lui donner sa mission. Tout est très scripté mais ça marche, les dialogues et situations sont des pépites d'ambiance, s'inspirant largement de nombreux films de mafia comme Le Parrain ou Les Affranchis. Le personnage monte progressivement les échelons de l'organisation et devra extorquer des civils, vendre des coupons de rationnement, éliminer un témoin gênant... Tout est réfléchis pour immerger le joueur dans un univers mature où le remord mais aussi la rédemption n'existent pas. Au fil du jeu, Vito rencontrera plusieurs personnages très charismatiques (de son copain jovial Joe aux grands chefs de la mafia), bénéficiant d'une modélisation crédible et réaliste.
Les graphismes sont un point fort du jeu, que ce soit en hiver ou en été, la ville est très bien modélisée (centre riche, port, industries, quartier pavillonnaire) et on la parcourt au volant de très nombreux modèles de voitures au rendu génial, chaque partie se détériorant individuellement à chaque choc qu'on pourra réparer aux garages, ainsi qu'améliorer la puissance ou refaire la peinture à notre goût. Le joueur peut aussi dépenser son argent en vêtements, armes ou consommables mais pas plus, on peut être frustré.
A refaire plusieurs fois pour vraiment apprécier sa profondeur, "Mafia 2" est le digne successeur du premier "Mafia", les références y étant nombreuses, est place parfaitement dans la pop culture mafieuse à côté des plus grands films.

Lire la suite...
19/20
Isalilina
Alerte
Posté le 16 sept. 2015 à 15:05

Une merveille, pas très fan des gta like mais un chez d'oeuvre je n'ai pas lâchée le jeu, un peu trop court mais tellement bon ! Le scénario est magnifique, les personnages sont attachants et charismatique , à joué absolument il est terrible un des meilleurs jeux auquel j'ai jouer depuis longtemps .

Lire la suite...
18/20
x-painwrestling
Alerte
Posté le 13 août 2015 à 21:05

Je vais résumé ce jeu en un mot: Grandiose!

Scénario très poussé digne d'un grand film hollywoodien; personnages charismatiques; immersion totale dans l'univers de la mafia des années 1940-1950; Bande son magistrale; VF qui envoie du lourd;Gunfights jouissifs; séquences d'infiltration très bien réalisées; Conduite assez fluide; etc.

La police est beaucoup plus réaliste que dans GTA (on peut les corrompres; ils peuvent donner une amende; et ils peuvent nous retrouver via la plaque d'immatriculation de notre véhicule; soit par portrait robot). Le seul moyen de leur échapper et de changer de vêtements et/ou changer de véhicule.

La ville d'Empire Bay n'a beau que faire 16Km2, il n'en reste bien qu'elle soit très jolie et nous plonge plus dans l'ambiance des fifty's.

Quelques petits détails sont sympathiques (pouvoir ouvrir/fermer les fenêtres; boire ou manger où encore allumer/éteinde la lumière) rajoute plus d'immersion, mais celà reste inutile, sauf pour récupérer de la vie en mangeant.

Les deux gros défauts selon moi et le manque d'un mode libre (donc activités secondaires comme dans les GTA-like plus classique) et la faible durer de jeu (au moins 10-15 heures).

En conclusion, je trouve ce jeu très intéressant et fait à présent partie de mon top 10 des jeux auxquels j'ai joué.

Lire la suite...
18/20
Pedobeardu92
Alerte
Posté le 23 juil. 2015 à 17:59

Une tuerie,un jeux digne d'un de mafieux l'histoire est t'es prenante malgré quelque répétitions a mon goûts graphique ment c'est beau moins bien que le premier et quelque bug le jeux est génial

Lire la suite...
8/20
[JV]Freeize
Alerte
Posté le 12 juin 2015 à 17:17

Je suis malheureusement déçu par ce Mafia 2. J'avais vraiment aimé le premier sur PS2, mais là, je ne retrouve pas du tout l'ambiance, je ne saurais dire ce qui manque mais c'est banal, horriblement banal. On enchaîne les quêtes principal, aucun attachement pour les personnages, l'histoire est simple et assez nul (la fin .......). Au final quand on à fini le jeu, on le remet dans sa boite et on y retouche pas. Et dire, il n'y à qu'un chapitre ou l'on à vraiment, un peu d'argent, le reste du temps on sera fauché et au revoir les belles cylindrées et les beaux habits. Voilà on ce contente de foncer sur la tram principal, sans saveur.

Lire la suite...
18/20
cobra4322
Alerte
Posté le 12 juin 2015 à 17:13

Ce jeu arrive à nous expédier dans les années 40 dès les premières missions du jeu et ça c'est une belle prouesses de la part des développeurs, et puis le gameplay, bon il est pas mal.
Après en tant que fada de bagnoles je peux pas m'empêcher de baver sur ces bagnoles extrêmement bien réalisées. :hap:

Lire la suite...
16/20
Keko78
Alerte
Posté le 12 juin 2015 à 00:28

Et bien pour l'avoir eu à 3 euros dans une Brocante (en plus jaquette Anglaise avec le nom Mafia en relief) je dois bien dire que se jeu est vraiment bon. Alors c'est pas le GTA like du siecle au vue du contenu, et de la ville pas tres tres grande mais bon elle est assez bien faite quand même avec des vehicule assez lent de l'époque et pas de possibilité de raccourcie par Taxi, bus ou metro donc tout faire en voiture même si la ville est pas tres grande ça prend quand même bien son temps et nous fait changé d'avis sur la taille de cette ville au finale. Techniquement on est un peu en dessous des autres GTA Like mais quand meme on a un vrai bon jeu là. Le scénario et tres accrocheur avec des persos bien charismatique dans un univers tres bien foutu et avec un doublage français plutot bon. Vito et Joe nous emmenent dans une histoire avec des rebondissement, des trahisons, des casse, des vol, des fusillades, des trafics de drogue et surtout dans la Famille. Le coté Mafieu et bien foutu et on se laisse facilement emporté dans le scenario et à le continué pour connaitre la suite. Les musiques du jeu sont vraiment tres tres bonne, que ce soit la radio ou meme les theme melancoliques. La construction de l'histoire avec les années qui passent et le changement de la ville et des voitures est bien pensé aussi. Le jeu a pas mal de collectable dont les fameux magazine Playboy avec des photos vraiment tres jolie, on va pas se mentir lol. La durée de vie est d'environ une 15 à 20h sans faire tout les à coté, donc ça reste quand même pas mal. Donc voila je viens de la finir et franchement je m'attendais pas a un jeu aussi bon et sympa a suivre avec des personnages interessant. En attente d'un 3 maintenant pour connaitre la suite, si possible. Je vais aussi essayé de me trouvez le 1 pas trop cher sur PS2 pour voir les début de cette série.

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 08 juin 2015 à 18:34

Pour avoir fait le premier opus sur PS2, je trouve personnellement que Mafia II lui est nettement supérieur. L'histoire est, admettons-le, clichée du style cinématographique, mais pour les fans du genre, on s'y retrouve. Le gameplay est sympa, même si je n'appréciais pas plus que ça les phases en véhicule - et parfois, les phases de tir sont difficiles car le design du niveau en cours mal pensé ! Impossibilité de se cacher, ennemis qui débordent de partout sans pouvoir véritablement réagir ...

Lire la suite...
17/20
MC-ARKHAM
Alerte
Posté le 31 mai 2015 à 20:22

Ce jeu est juste un des meilleurs GTA-Like auxquels j'ai joué(même s'il y en a un juste devant celui-là que j'ai préféré) le thème est génial, même très respecté. Graphiquement le jeu est propre, même si c'est pas ce que j'ai le plus retenu de ce jeu. Au sujet du scénario,rien à dire, il est juste parfait ! Le personnage principale est extrêmement travaillé, que ce soit au niveau de son histoire, de son caractère etc... Même les autres personnages sont bien, ils ont chacun un caractère qui est propre à eux. J'étais prêt à mettre 16/20 mais j'ai tellement kiffé le scénario que je donne un point de plus. Un jeu que je recommande à ceux qui n'y ont pas joué ;)

Lire la suite...
19/20
rafmouth
Alerte
Posté le 29 mai 2015 à 00:43

Incontestablement un des meilleurs jeux de ma xbox 360. Pour les fans de film sur la mafia Italienne, vous êtes ici au centre du film. Scénario au top, rebondissements constants, graphismes superbes, ambiance géniale. Le seul bémol peut être la durée de vie (10 heures) car on en veut toujours plus et la fin est un peu décevante, je n'en dit pas plus.
Ça nous emmène donc a attendre impatiemment Mafia 3.

Lire la suite...
15/20
chaingunner92
Alerte
Posté le 19 mai 2015 à 17:51

Disponible gratuitement pour les possesseurs du Xbox Live Gold, j’avoue que Mafia 2 était l’un des GTA Like qui m’intéressait le plus. Direction Empire Bay pour découvrir cette société de l’ombre.

Fraîchement débarqué aux USA, après la campagne en Sicile, Vito retrouve son ami Joe, un petit truand. A Empire Bay, les mafias sont puissantes et cela n’est pas un secret pour personne. Décidé à aider sa famille en manque d’argent, Vito entre progressivement dans cet univers violent mais fascinant. Dans la peau de Vito, vous allez donc gravir les échelons de la mafia à travers les 15 chapitres de l’aventure solo. Néammoins, l’organisation n’est pas glorifiée et on sent bien qu’une fois rentré, difficile d’en sortir excepté les pieds devants. Il y a un vrai travail de recherche de ce côté-là et qui gagne en crédibilité grâce à l’excellent Voice Acting. D’ailleurs, vous n’aurez pas grand-chose à faire excepté cette quête principale. Elle vous tiendra en haleine, certes, une dizaine d’heures, mais vous ferez souvent les même trajets. Graphiquement, la ville n’a pas trop vieilli a contrario des cinématiques. L’IA n’est pas très maline, se contentant de nous tirer dessus dans le cas des mafieux ou de s’arrêter de nous poursuivre au bout de quelques secondes. Niveau gameplay, c’est du TPS classique. La bande-son respectueuse des années 40-50 est de bonne facture.

Pour conclure, Mafia 2 est une excellente expérience pour découvrir le monde de la mafia. Dommage que le gameplay soit si basique.

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 18 mai 2015 à 20:06

Une bonne découverte.
Je viens de découvrir ce jeu par les Games with Gold et ça été une très bonne surprise. Au départ, je ne comptais même pas le télécharger, pensant que le genre n'allait pas me plaire. Mais pas du tout. L'histoire est très bien faite, beaucoup de cinématique (jolies en plus), les combats à main nue sont bien sympas. Le tir est bien fait aussi, et pourtant je n'aime pas du tout le visée libre d'habitude.
C'est vraiment un bon titre que je recommande: un scénario aventure/action comme on en fait plus aujourd'hui. Même pour ceux qui ne sont pas totalement fans des mafieux.
Le seul bémol que j'ai pu trouver à ce jeu, c'est que l'on est peut être trop encadré par les missions du scénario et qu'on ne peut peut assez profiter de la ville, qui a pourtant plein de choses intéressantes à offrir.
Mais ce n'est pas non plus catastrophique. Si vous n'y avez pas encore joué, faites-vous plaisir.

Lire la suite...
18/20
zombie_toku
Alerte
Posté le 12 mai 2015 à 20:32

Je viens de la terminer, et j'ai vraiment apprécié !!
l'ambiance année 50 est vraiment très bien rendue, le scénario est vraiment bon, on a envie de savoir ce qui va se passer, les personnages sont intéressants...ce jeu a vraiment une âme !
en plus, il est beau, parfaitement jouable, les gunfights ont vraiment un côté affrontement à l'ancienne...
il manque peut être quelques activités, un peu plus de choses et d'événements en parallèle du scénario...

Lire la suite...
10/20
wilowss
Alerte
Posté le 10 mai 2015 à 15:44

Je met un tout petit 10/20 car la durée est trop faible vu la grandeur de la carte, on passe d'une année a l'autre avec un trou énorme malgré les missions intéressantes je regrette un peu de l'avoir acheté

Lire la suite...
19/20
tauvar
Alerte
Posté le 08 mai 2015 à 16:26

Vraiment très intéressant, la bande son est superbe, l'ambiance est au top, des fusils, de la drogue, des gangs, de la baston, des femmes, la richesse, le pouvoir, des poursuites, des vols .... tout ce que je cherchais sur un jeu lié à la Mafia, je l'ai trouver !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon 360 57.70€ Amazon 360 69.00€ Amazon 360 71.76€
Marchand
Supports
Prix