CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Halo 3
  • Tout support
  • PC
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
1303
11 à 15
195
6 à 10
37
0 à 5
21
Donnez
votre avis
1556 notes

Les avis les plus utiles

20/20
minikac
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Cela fait cinq ans, cinq ans que j'ai Halo 3 dans ma bibliothèque videoludique et en 5 ans je ne m'en suis jamais lassé. Certe certain vous dirons que les graphisme n'égale pas ce de MW3 (rien que de comparé Halo à MW me fais vomir mais bon) mais ce jeu à 5 ans, il y a 5 ans les graphisme été tout à fait convenable.
D'autre pesterons sur le solo "trop court", et bien qu'il aille le finir en légendaire et là on en reparlera.
Quelque illuminé irons même jusqu'à vanté un scénario incompréhensible et peu recherché et je leur répondrais que le 3 dans halo 3 venir 3eme et donc le scénario découle des deux autre halo ( ah logique quand tu nous tiens).
Enfin ceux-ci vous dirons que le multi beug/lag et je leur répondrai que chez moi , non ou rarement, il vous dirons encore que des DLC payant son OBLIGATOIRE pour jouer, non il ne le sont pas bien que certain mode multijoueur soit réservé au personne ayant tout les pack de carte pour qu'il puisse jouer dessus (la galette H3:ODST contient toute les cartes).

A l'aube du retour du Masterchief je tiens à rendre un dernier homage à ce jeux qui n'as jamais été remplacé, voila 5 ans que son multi me tient et bien que je connaisse le solo par coeur je ne me lasse pas d'y rejouer. Tandis que certain opterons pour un MW3 à 70 copie conforme des deux opus précédent ou un BF sans aucun charme d'autre se laisserons tenter par un bon vieux Halo 3 à 20 euro en attendant la sortie du quatrième opus.
En espérant que mon avis aura permis à certain de découvrir un bon jeu, un vrai.

PS : il ne vaut pas réellement 20 mais je lui doit bien ça.

Lire la suite...
19/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Allez, pour Halo 3, je n'hésite pas à faire péter la grosse note.
Et pourtant il y a de quoi critiquer, sur ce nouvel opus des aventures du Master Chief. Jugez un peu : sorti en 2007, le jeu faisait déjà peine à voir. Le moteur graphique semblait vieux d'un ou deux ans déjà, et à une époque où les consoles HD s'installaient doucement, on a vite vu la différence entre un Halo 3 et un Gears of War, bluffant, et sorti un an avant. Ensuite, le scénario, tant critiqué, souffre en effet de moments de faiblesse, où le joueur se retrouve un peu perdu, sans réellement comprendre le fil de l'histoire.
Mais bon dieu, on traverse tant de moments épiques ! D'autant que le level-design est une nouvelle fois la grosse réussite du jeu et sert parfaitement cette impression d'épique si propre à la série. Ici, pas ou peu de niveaux-couloirs, et bonjour les habituelles sandbox, ces immenses aires de jeu qu'il vous faudra aborder de la manière qui vous convient le mieux, ou qui stratégiquement parlant vous semblera être la meilleure option. On pourra toujours voyager en véhicules, et d'ailleurs Bungie nous a gâté puisqu'ils ont ajouté quelques nouveautés, dont une série de véhicules propres aux Brutes, qui remplacent dans cette épisode les Élites, qui, rappelez vous, s'étaient insurgés contre le reste de l'Alliance Covenante dans Halo 2.
On appréciera également le maniement du Hornet, sorte de petit hélicoptère qui se manœuvre aussi aisément qu'il est destructeur.

Le multijoueur de Halo 3 est à mon sens le meilleur qu'ait connu la série jusqu'à présent (Halo 4 compris). Équilibré, riche, avec des maps mémorables, il vous promet des affrontements nerveux et plein de plaisir.
La fabuleuse nouveauté de ce Halo 3, c'est très certainement le mode Forge, désormais indissociable de la série des Halo, qui est un mode qui vous permet de créer entièrement, ou presque, vos propres cartes. Et le plus fort, c'est qu'il est ensuite possible de les proposer aux joueurs du monde entier. Certains en ont profité pour créer les choses les plus folles, comme par exemple des niveaux créés pour la course en warthog, ou en mangouste (sorte de quad, nouveauté de Halo 3). Bref, du gros n'importe quoi. Mais, à l'époque, c'était ça, Halo : de la compétition, et du fun à gogo.

Autre intérêt du jeu : le système de grades et les différentes armures que l'on pouvait débloquer en remportant certains défis. Le plus mémorable étant sans doute celui permettant de débloquer la fameuse armure Hayabusa, pour laquelle il vous fallait trouver un certain nombre de crâne, disséminés dans les différents niveaux du mode campagne. Certains étaient cachés à des endroits apparemment inaccessibles... De bons souvenirs !

Alors oui, cet avis est largement subjectif et j'ai bien conscience de certaines faiblesses du jeu, qui se résument en fait à son scénario au déroulement parfois bancal, et son moteur graphique poussiéreux. Mais celui-ci reste de très bonne facture, et il est difficile de ne pas s'amuser en combattant sur l'Arche, ou au côté des autes joueurs sur un multijoueur qui est probablement ce qui s'est fait de mieux dans le genre, et qui encore aujourd'hui reste inégalé.

Un jeu auquel il faut avoir joué au moins une fois dans sa vie... et à l'époque de ses grandes heures, si possible, afin de profiter pleinement de ce multi tout simplement dantesque.
Je ne mets pas 20 à cause des deux défauts susmentionnés, pourtant, l'envie m'a effleuré l'esprit plus d'une fois. ;-)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1556)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
18/20
Furtiff_Kill
Alerte
Posté le 25 nov. 2013 à 00:00

Ce jeu est le seul jeu qui me fait aimer la Xbox tant j'y ai passé du temps dessus. Côté scénario, après avoir joué au 1 et au 2, vous comprendrez tous ce qu'il se passe dans celui-ci. Le mode Online, est magnifique aussi.. Je me souviens encore de mes parties en Infection. Et comme j'avais pas tout le temps le Xbox Live à l'époque, je devais me débrouiller dans la campagne, et pourtant, je prennais du plaisir à la faire et la refaire. Les graphismes pour du 2007 passent largement. Un jeu que je conseil fortement. La bande-son est pas mal aussi. (Je me souviens sur l'accueil avec Campagne matchmaking, ect la musique.. *-*)

Lire la suite...
19/20
N0ruas
Alerte
Posté le 24 nov. 2013 à 00:00

La campagne de ce jeu est juste magnifique comment ne peut-on pas avoir jouer a cette merveille graphisme super un multi pas mal ce jeu vaut la peine d'être jouer et ce qui je trouve super bien c'est la campagne est juste superbe première fois jouer et pas la dernière.

Lire la suite...
18/20
xofeye78
Alerte
Posté le 19 nov. 2013 à 00:00

Un grand jeu, une bonne ambiance, et doté d' une durée de vie correcte.
La difficulté est bien dosée.
La bande son est superbe, mais seul défaut, je trouve les premiers niveaux un peu limite graphiquement.

Lire la suite...
12/20
Lexir
Alerte
Posté le 18 nov. 2013 à 00:00

Globalement décevant, je ne parle que du jeu solo. J'ai juste eu l'impression de refaire le premier volet, en moins bon. Attaque des parasites en nombre important, fuite en warthog, pas inspiré Bungie sur ce coup-là. Les graphismes n'ont pas vraiment évolué, durée de vie ridicule, 9 niveaux, certains courts d'autres moins

Lire la suite...
19/20
ERDlNG
Alerte
Posté le 16 nov. 2013 à 00:00

Quel jeu magnifique !
Le jeu qui m'a fait acheter la Xbox360 et qui me tient toujours des heures et des heures dessus.

Une campagne bien menée avec un scénario très crédible, un multi hyper fun. La bande sonore est juste jouissive et rend le jeu encore plus héroique. Ce jeu possède un charme encore inégalé pour moi.

Lire la suite...
18/20
[ZackoS]
Alerte
Posté le 13 nov. 2013 à 00:00

Mon tout premier Halo. :cute:

Et quelle bonheur ! :noel:

La maniabilité est simple, facile à prendre en mains ( que se soit à terre ou en l'air. :hap: ).

Graphisme très beau, très futuriste. :oui:

Magnifique scénario, dur ( de temps en temps. ), bien construit, bref, j'ai vraiment aimé ! :bave:

Et le meilleur pour la fin, la bande-son, rien à dire à part que c'est : WAAAAAAA ! :bave:

Voilà un 18/20 pour Halo 3. ^^

Lire la suite...
19/20
Diabolik-Game
Alerte
Posté le 05 nov. 2013 à 00:00

ET voici halo 3 on lattendait depui lomgtemp et comme c ainee au dessu du niveau que lon satendait une campagne exelente des niveau bien libre et la nouvelle fonction forge qui i faut le dire fait monter la note bref halo devien de mieu en mieu a chaque sortie merci bungi.

Lire la suite...
18/20
Raph[51]
Alerte
Posté le 31 oct. 2013 à 00:00

Quelle classe ce Halo3.Le jeu a avoir absolument fait si vous possédez une 360.Ok,techniquement déjà à l'époque le jeu était pas très beau mais satisfaisant.Une campagne très bien menée,quoique quelques fois un peu plate.Et le multi,rien à dire,à l'époque y'avait du "skill" et il fallait pas mal de temps pour enchainer les bonnes parties,avec un système de niveau,très compétitif,frustrant mais à la fois gratifiant,surtout quand on atteint le niveau 50,car peu de personne y arrivaient,et oui,perdre ne serait-ce qu'un match peu vous faire baisser de 3 niveaux.

Lire la suite...
19/20
DarkShark15
Alerte
Posté le 29 oct. 2013 à 00:00

HALO 3 ou le fps ultime sur Xbox 360. Étant gratuit avec games with gold ,donc je me suis remis à y jouer un peu en ligne . Ce qui est incroyable avec ce jeux c'est que même 6 ans après on éprouve toujours autant de plaisir .

Lire la suite...
17/20
WatchmenLG[44]
Alerte
Posté le 27 oct. 2013 à 00:00

Ah Halo 3... Le saint-graal du FPS Multi sur consoles!
Au niveau des cartes multi-joueur pour commencer, elles sont à mon sens nettement mieux que celles de Reach. J'ai en effet passer plus de bon moments sur ce multijoueur que celui de Reach avec mes contacts sur le live. Du grand Halo dans ce domaine ! Au niveau de la campagne l'OST et le gameplay comme d'hab,frôlent la perfection,c'est au niveau technique ( même si les explosions demeurent superbes ! ) et de la mise en scène que le titre de Bungie pêche et où il a un peu déçu.

Dommage,car ce Halo 3 reste l'un des meilleurs maîtres d'armes de la Xbox 360 de part son multijoueur quasiment inégalé à ce jour sur cette génération.

Lire la suite...
20/20
Authentiks93
Alerte
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Halo 3 ... Que dire de cette merveille ?

C'est pour moi le plus grand jeu de l'histoire, celui qui m'a fait acheter la Xbox 360. Ce jeu possède un charme inégalé, quand vous finissez la campagne vous avez une larme à l'oeil.
Bref, LE jeu vidéo par excellence, une campagne sublime un multi hyper amusant avec des amis c'est largement mieux que Halo 4, les call of ou les BF croyez moi.

:d) 20/20

Lire la suite...
19/20
Diabolik-game54
Alerte
Posté le 22 oct. 2013 à 00:00

Campagne exelente multi de folie scenario interressant et complet voila se que je ressent quand je joue a halo 3 se jeux et une bombe et meme si sa fait des annee que je les il restera lun des jeux favorie de ma GAMETHEQUE dire que la campagne et baclee me fait vomir elle et genial et si se jeux netait pas si super yaurais plus de monde sur halo 4 hors c bizzare c linverse qui se produit parskon a filer le developement du jeux a des petit rigolo qui travaille cher 343industrie pardon de la franchise les mec respectueusement Diabolik-game54.

Lire la suite...
14/20
Henridoom
Alerte
Posté le 20 oct. 2013 à 00:00

Très bon jeu digne de la série mais je m'attendais à plus d'innovation pour cette arrivée dans la next gen X360! Tout est classique aussi bien dans la réalisation, le gameplay, le scénario! On y joue parce que c'est Halo, point barre! Dommage!

Lire la suite...
18/20
Mustan[G]
Alerte
Posté le 05 oct. 2013 à 00:00

Magnifique jeu, il est digne d'un HALO, une campagne plutôt correcte et agréable pleine de rebondissements, de bons graphismes visuellement appréciables, une jouabilité excellente, tout comme la bande-son qui est épique ! Une très bonne durée de vie et un multijoueur en béton armé, un des meilleurs qui soient !
Une petite merveille.

Lire la suite...
16/20
x-payn
Alerte
Posté le 16 sept. 2013 à 00:00

Le premier Halo avait réinventé le FPS, le second avait misé sur le dopage efficace et instauré le jeu en ligne sur console, alors ? Que peut apporté en plus ce troisième volet ? Beaucoup de chose !

En premier lieu, faisons un listing des nouveautés :
- le mode cinéma qui permet de revoir une partie que l'on à joué de manière libre.
- les gadget à utilisation unique qui donnent un peu de peps aux partis en ligne et en campagne.
- la personnalisation de son spartan en multi
- et le mode forge

On peut donc constater que l'amélioration de la série s'est faites avant tout pour le multijoueur. La campagne à été un peu délaissé, et on sens qu'elle à été baclée.

Facilité scénaristique, mort un peu outrageante pour certains protagoniste, un manque de souffle épique dans les cinématique et des niveaux peu inspiré. Ca ressemble à du Halo 2 en moins consistant. Level design simpliste, graphisme vraiment limite pour la 360... Mais attention ! La campagne reste agréable à jouer, c'est divertissant, ça péte de partout, et on a encore plus de véhicule à massacrer, ont à même droit à aborder plusieurs scarab et à les bousiller comme un gros sagouin, Chose qui nous faisait fantasmé à l'époque de Halo 2 et rendu enfin possible.

Que de ce Halo 3 au final ? Et bien, il reste appréciable, et on aurait préféré que l'histoire soit plus travaillé ainsi que les personnages. Le multijoueur quant à lui à muris et à su s'imposer comme il se doit.

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin