Menu
Gears of War
  • Tout support
  • PC
  • ONE
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.5/20
16 à 20
850
11 à 15
115
6 à 10
22
0 à 5
6
Donnez
votre avis
993 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Jean-Luc_BideU
Alerte
Posté le 27 sept. 2015 à 17:10

Comment être passé à côté de la 360, de Gears of War, la référence absolu du jeu de tir à troisième personne, qui par son excellente et sa réalisation parfaite sur presque tous les points a contribué à l'ascension de tout un genre de jeux sur la 7ème génération de consoles, et qui de part la giga-baffe technique qu'il a été, finit par imposer l'Unreal Engine 3 à tout une génération de développeurs ?

Bon d’accord, le design n’est pas toujours des plus délicats. Nos quatre ou cinq protagonistes sont tellement gonflés aux hormones qu’il n’est pas la peine d’essayer de leur ressembler, même en ingurgitant de la protéine pure par brouettes entières. Leurs biceps feront toujours trois fois vos cuisses ! Pour le charisme, en revanche, ce n’est pas encore ça. Vaguement idiots, souvent revanchards, toujours très américains dans leur façon de voir les choses. 11 septembre, tout ça. Reste que le scénario les met en valeur dans cet esprit « Rambo du XXIè siècle » et que, finalement, tout cela s’avère plutôt cohérent, à défaut d’être original.

Et puis on en revient aussi aux graphismes. Ce qui a valu au jeu le titre tout officieux (mais bien réel) de plus beau jeu vidéo de 2006. Et je ne sais même pas si l’on peut dire qu’il ait été détrôné de sa sortie jusqu'à Gears of War 2. Il faut admettre qu’avec ce monstre de puissance qu'était la Xbox 360, on avait atteint un niveau assez sidérant. Textures, profondeur de champ, animation, effets de lumière : tout cela est géré au millimètre et ne faiblit jamais. Non, vraiment, c’est du grand art dans son genre. Après, Gears of War n'est peut-être des plus originaux, mais il y a cette ambiance du tonnerre, comme un mélange quasi parfait entre Half-Life 2 et Resident Evil 4.

Pour ce qui est des modes de jeux, en solo, c'est déjà le pied, Gears est assez intense et juste assez long pour éviter de lasser. A en multi, c’est l’éclate, que ce soit en coopération ou en multi joueurs.

Époustouflant techniquement, d'une efficacité terrible ludiquement, bon en solo, comme en multi, on comprend de suite pourquoi Gears of War n'a pas tardé à vite devenir une référence et l'un des tout meilleurs jeux de la 360 !

Lire la suite...
18/20
charlynator
Alerte
Posté le 28 avr. 2013 à 00:00

Gears of war est un jeu qui en son temps avait réellement surpris par ses graphismes et son action fort bien maîtrisé.
En effet malgré la lourdeur du personnage, le gameplay était franchement convaincant. Pouvoir se mettre à couvert, passer de couvertures en couvertures, tirer, esquiver, tronçonner (une première pour moi à l'époque), sont autant d'actions qui ont marqués.
Cependant son ambiance post apocalyptique et la découverte de l'univers, des événements, des ennemis et des protagonistes qui ont vraiment de la gueule, donnent une identité particulière au jeu.
De plus, même si son multi fait pâle figure à l'heure actuelle, à l'époque c'était de pur moment de bonheur et de rigolade.
Bref, un jeu qui se doit d'être joué même si vous avez 7 ans de retard, tout comme mon avis.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (993)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
Page suivanteFin
17/20
Oh-Daesu
Alerte
Posté le 15 janv. 2007 à 00:00

Un jeu d'action de plus sur la xbox360. Mais celui-la a le mérite d'être unique. Le jeu nous emporte aussitôt les yeux posés sur l'écran. Graphiquement impressionnant, la mise en scène est plutôt réussie. Même si le scénario ne casse pas des briques et que certains dialogues laissent à désirer, on adhère facilement au "délire" du jeu. Mais attendons de voir la suite pour parler du scénario, pour l'instant on en sait pas grand chose, finalement, en tout cas l'intrigue est présente. Au niveau du son on est gâté, des bruitages et une ambiance sonore des plus soignée, sans parler de certaines musiques bien entraînantes. Non, y a pas, ce jeu est globalement très bon. Bravo.

Lire la suite...
19/20
JeansJulien
Alerte
Posté le 09 janv. 2007 à 00:00

Graphiquement magnifique, de l'action non-stop, une bande son superbe et un gamplay bien travaillé. Le scénario est bien ficellé et les cinématiques sont tout bonnement à couper le souffle. A noter que le mode coop est très complet, de même pour le xbox-live. Voilà, la seule chose que l'on peut reprocher à ce jeu c'est la durée de vie, mais quand on sait que Gears of War va être une trilogie on peut se dire qu'ils nous réservent le meilleur pour les 2 prochains !!

Lire la suite...
19/20
SasukeKo
Alerte
Posté le 09 janv. 2007 à 00:00

19/20, ce jeu est une petite bombe. Les graphismes sont énormes, le décor est chaotique et nous projete dans un monde complètement détruit. Bon les personnages sont bien américainsn en gros c'est des militaires bien costauds.
L'immersion dans le jeu est énorme,on a vraiment l'impression de vivre "The Big Adventure", le scénario est assez "basique" mais a autant de punch. Certaines personnes pourront dire que le jeu est trop répétitif, moi personellement je me suis jamais ennuyé.C'est dommage qu'il n'y est pas beaucoups d'armes a disposition.Ce jeu n'est pas bourrin d'une certaine manière, certes il faut tirer dans le tas mais faut aussi se déplacer a couvert et parfois contourner les ennemis. Le mode coopération est encore génial et peux servir à rallonger sa durée de vie. Le mode multijoueur n'est pas très complet mais est tout autant bien. Et j'imagine qu'en live ce jeu doit être énorme. Beaucoup d'énormes pour vous dire que ce jeu est ENORME.

Lire la suite...
19/20
razmot78
Alerte
Posté le 09 janv. 2007 à 00:00

Magnifique... Que dire de plus... En dépit d'un mode histoire assez court, le mode multijoueur redonne tout son cachet au jeu (sûrtout sur le live). Des graphismes et des décors époustouflants, des monstres criant de vérité. Tout ceci réuni dans une atmosphère malsaine et sanglante qui nous plonge dans un FPS bourrin certes oui .. mais tellement riche en détails qu'il devient l'un des plus beau jeu jamais réalisé. J'ai regardé une des vidéos proposée par Franck et Aiste, et c'est vrai que le jeu m'a fait extrêmement pensé à Resident Evil 4. Tout ça pour vous dire que s'il vous reste des sous de votre noël (et si vous ne l'avez pas déjà acheté) sautez sur Gears of War qui ne vous décevra sûrement pas ! Bonne Fin d'année à Tous.

Lire la suite...
17/20
dweezilvai
Alerte
Posté le 09 janv. 2007 à 00:00

Que dire de plus qui n'a pas été dit...? Ce jeu est tout bonnement génial, pour ceux biensûr qui aiment les GROS bourrin avec de grosses voix et de grosses mitraillettes et autres grosses armes à défourailler, et qui sûrtout n'ont pas peur de voir leur écran se tacher de rouge 90 134577528u temps. Cela devait bien finir par arriver quand on se trimbale avec une tronçonneuse sans aucun arbre à tronçonner dans les parages...on finit tout simplement par s'en prendre aux méchants-pasbeaux-vilains-qui sentent mauvais que l'on croise durant notre petite ballade et forcément...ça tache ! Sinon côté graphisme, ben c'est beau. Côté maniabilité, ben c'est maniable. Côté son, ben ça explose de partout. En bref...que du bon quoi. En réseau tout est nickel à part que l'on aurait aimé (je dis on parce que je sais que je ne suis pas le seul à penser ça) une interface live mieux pensée et mieux fournie...comme Halo 2 par exemple...mais vraiment comme ça, juste au hasard. Pour finir, petit conseil pour ceux qui n'aiment pas tout ce qui est "gros" et violent, mieux vaut passer votre chemin et aller planter quelques arbres et fleurs dans Viva Pinata. Moi...j'y retourne !

Lire la suite...
12/20
-AtantoinE-
Alerte
Posté le 08 janv. 2007 à 00:00

Quand Gears Of war a été annoncé, j'attendais vraiment beaucoup de ce titre. Peut-être un peu trop, car finalement, d'accord, Gears Of War est superbe graphiquement, mais les graphismes ne font pas le jeu, et mise à part ce point fort, le titre n'a rien à donner. Un scénario peu original (il ne m'a pas plus accroché que ça), une IA parfois à la ramasse et une campagne solo trop courte. Voilà ce qui m'as déplu, et même si on prend du plaisir à y jouer de bout en bout, lorsqu'on a terminé la campagne solo, ce qu'on a envie de faire, c'est d'éteindre la console et faire autre chose (c'est en tout cas ce que j'ai fait). Seul le multi à réussi à me tenir en haleine pendant quelques heures de plus. 18/20, c'est un peu exagéré à mon goût, mais je ne suis pas testeur, et vous savez mieux que moi reconnaître les futurs hits, mais voilà, mon avis compte aussi, je pense.

Lire la suite...
19/20
El_Peyote
Alerte
Posté le 08 janv. 2007 à 00:00

Un des meilleur auxquels j'ai joué. Les graphismes sont saisissants que ce soit au niveau des personnages qu'au niveau des décors et différentes textures. La jouabilité est instinctive et nous permet une immersion totale dans ce monde en guerre. Les phases sont bien faites avec peu de répis et un maximum d'action. L'ambiance musicale souligne le tout avec de très jolies thèmes et des bruitages à glacer le sang. Le seul point faible du jeu est son scénario, nous n'apprenons pas grand chose sur ce qui se passe et ce n'est qu'un pretexte pour de nouveaux combat. Mais c'est tellement bon qu'on s'en moque grandement.

Lire la suite...
19/20
Goldberg5900
Alerte
Posté le 08 janv. 2007 à 00:00

GEARS OF WAR mérite le titre de "Meilleur jeu de la XBOX 360" , et de loin , même ! Dès que j'ai commencé à y jouer, je me suis tout d'abord dis "Est-ce que ce jeu mérite d'être acheté ??" , puis quand j'ai testé le 1er niveau du jeu, alors là, j'ai vraiment halluciné ! Tant les graphismes, le gameplay, la stratégie de jeu sont superbement parfaits !!! Bon, les armes auraient mérité d'être un peu plus nombreuses, mais je ne reste pas sur ma faim, il y en a quand même une bonne dizaines ! Ce qui est suffisant !!! Le mode Coop fait penser à celui de HALO 2, pratiquement idem à ce dernier et c'est justement pour ça que j'adore ce mode ! Le mode SOLO, quant à lui est très bien réalisé ! Malgré 10 bonnes heures pour le boucler, je ne reste pas sur ma faim (Je ne l'ai pas encore fini !! Je suis qu'à l'Acte 3 ! lol). En bref, ce jeu est incontestablement une réussite ! Comme tous les jeux Microsoft Games !

Lire la suite...
19/20
Scottbitman
Alerte
Posté le 05 janv. 2007 à 00:00

GOW est génial !! C'est le meilleur jeu au point de vue graphique sur la console. Tout au long de la campagne on a l'impression d'être dans un film. Au niveau de la jouabilité rien à dire, les touches sont bien placées. Nos coéquipiers sont intelligents est sont capables de se débrouiller tous seuls. On a la possibilité de faire la campagne en coopératif. C'est probablement pour l'instant le meilleur jeu sur xbox 360, excellent au point de vue tactique et pour se défouler.

Lire la suite...
19/20
x360player
Alerte
Posté le 05 janv. 2007 à 00:00

Gears of War est vraiment une révolution pour le jeu vidéo !! Quels graphiques et quelle jouabilité !!Se cacher derrière les murs et autres éléments est vraiment bien pensé ! Cette nouvelle façon de jouer à un FPS est tout simplement délicieux !! Moi, qui suis un fan des FPS, je n'avais pas tout de suite flaché sur GOW à l'E3 2006. Mais j'ai tenté le coup et je n'ai pas été déçu !!! Dès les premières minutes, le jeu vous enmène dans un autre univers !!! Quand j'ai aperçu le premier locuste (les monstres envahisseurs dans le jeu), je savais que j'étais parti dans une histoire d'horreur qui allait me faire frémir de peur ! Et en plus il y a tellement de choses qui interviennent et qu'on ne s'y attend pas !!! C'est exceptionnel ! Jamis je n'avais joué à un fps aussi bien !Les seuls points négatifs de GOW, c'est le scénario (on en sait pas grand choses) et la durée de vie (trop courte ; On le finit facilement en 10 ou 15h). Mais sinon, je vous conseille vivement d'acheter Gears Of War !!! Vous ne serez pas déçus même si vous n'êtes pas trop FPS !

Lire la suite...
17/20
gamebreaker2
Alerte
Posté le 05 janv. 2007 à 00:00

Gears of War est un exellent jeu, certes, mais toutes ces acclamations et surtout le fait que Gamespot l'ait couronné jeu de l'année soit exagéré, car en fait, mis à part le système de couverture très intéressant, ce jeu n'est pas si incroyable, et je lui préfère nettement Rainbow Six et Ghost Recon, surtout RS. Mais quand même, il est impossible de renier un tel ramassi d'action concentrée mélangé a une avancée prudente, car Gears of War, c'est au combien prenant ! Seul le multi versus devrait être un peu plus travaillé pour une éventuelle suite.

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 04 janv. 2007 à 00:00

Je mets 19 car aucun jeu n'est parfait. Cependant GOW se rapproche de la perfection, avec ses graphismes à décoller la rétine GOW est actuellement le plus beau jeu vidéo toutes consoles confondues ! Certes le mode histoire n'est pas très long, environ une bonne dizaine d'heures de jeu mais attention, grâce au xbox live, la durée de vie est excellente. Des parties électriques sans lag, ce qui nous offre d'innombrable heures de jeu.

Lire la suite...
17/20
seifer49
Alerte
Posté le 20 déc. 2006 à 00:00

GOW est un jeu vraiment bien foutu, des graphismes vraiment géniaux, une réalisation impeccable avec une ambiance sonore bien appropriée. Il est le jeu du moment qui exploite à merveille les possibilitées de la console. En espérent que les futurs jeux 360 bénéficient du même soin, si vous ne l'avez pas encore acheté et bien, n'hésitez pas, prenez-le ! Le seul bémole que vous pourriez trouver est peut-être la durée de vie solo, sinon si vous aimez vraiment pas c'est que c'est pas votre style de jeu.

Lire la suite...
20/20
carlito8_2006
Alerte
Posté le 20 déc. 2006 à 00:00

J'avais arrêté les jeux, et recemment je me suis procuré un xbox 360 et je suis très content de mon achat Gears of War qui venait avec le xbox 360. Je ne connaissais rien des jeux de xbox 360, j'ai essayé Gears of War en ne sachant pas que c'était un des très gros jeu que xbox 360. Donc, je me mets à jouer et je trouve le gameplay formidable car c'est très facile, n'importe qui peut jouer à ce jeu très facile à apprivoiser le contrôle. J'ai fini en recrue, oui tout le monde dira que c'est facile mais bon moi, je suis fier de moi, ayant arrêté de jouer au jeux video vla 3 ans. Graphiquement, c'est très joli, je n'ai pas de tv HD et c'est très beau. En multiplayer c'est formidable, j'adore, bref, ce jeu m'a redonnné goût au jeux vidéo.

Lire la suite...
19/20
psycowboy
Alerte
Posté le 20 déc. 2006 à 00:00

Je mets 19 car aucun jeu n'est parfait. Cependant GOW se rapproche de la perfection, avec ses graphismes à décoller la rétine GOW est actuellement le plus beau jeu vidéo toutes consoles confondues ! Certes le mode histoire n'est pas très long, environ une bonne dizaine d'heures de jeu mais attention, grâce au xbox live, la durée de vie est excellente. Des parties électriques sans lag, ce qui nous offre d'innombrable heures de jeu.

Lire la suite...
DébutPage précedente
50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Rakuten 360 16.11€ Rakuten 360 18.99€ Amazon 360 40.35€
Marchand
Supports
Prix