Le formatage rapide n'enlève absolument pas le compte ni les paramètres perso, juste le logiciel pour le playstation store qu'on doit juste rechargé. Par contre, il enlève tous les jeux et les saves de jeu.
Moi je fais souvent un formatage rapide pour nettoyer mon disque et aussi pour faire une save système juste après. (ça prend moins de place après un formatage rapide)
Il n'y a aucun paramètre de connexion à réinsérer, on se connecte comme avant le formatage.
Par contre, le formatage complet est très long et il supprime bien évidemment le compte.